У вас появляется аллергия во время цветения тополя? Возможно, ваш организм перенаселен золотистым стафилококком или стрептококком. Так, во всяком случае, утверждают некоторые специалисты-медики. И вместо того, чтобы защищаться всеми способами от тополиной пыльцы (уезжать из города, колоть противоаллергические препараты), нужно отдаться ее благотворному воздействию. 

Получается, что тополь просто очищает ваш организм. Такие знакомые многим аллергические симптомы как насморк, фурункулы, шелушения-покраснения на коже – всего лишь следствие чрезмерного загрязнения человека вирусами, бактериями или грибками. Организм попросту уже не справляется с выведением токсинов через кишечник, мочеполовую систему или кожу. И начинает сбрасывать «грязь» уже через слизистые и кожу. 
Например, о чем говорит распространенная аллергия на полынь или мед? О том, что внутри больного человека находится много паразитов, которые гибнут в огромном количестве при попадании в организм пыльцы полыни или меда. Причем, утверждают медики, зуд на коже (и прочие аллергические неприятности) проявляются именно в момент массовой гибели паразитов. Отмершие микроорганизмы могут выводиться из тела человека, например, через нос. Насморк в течении нескольких месяцев, чихание, иногда до крови, - муки, знакомые многим аллергикам. Как утверждает доктор русской народной медицины Захар Белинский (он же Арирадъ), таким образом выводятся токсины…. из желудка. Оказывается, внутренние поверхности носа являются проекцией этого органа пищеварения. Почему мертвые паразиты скапливаются именно там? Потому что через желудок проходят открытые лимфоидные каналы. То есть погибшие вирусы или бактерии первоначально собираются в лимфу – в, своего рода, «канализацию» нашего организма. Хотя, роль лимфы заключается не только в собирании отходов жизнедеятельности клеток и прочего мусора. Но для нас сейчас важна именно эта ее функция. В общем, все собирается в лимфу, а оттуда сбрасывается в желудок или в кишечник. Из желудка грязь выводится слизью через нос, из кишечника – слизью из легких. 
 
 
Таким образом, делает заключение Захар Белинский, если мы получаем аллергическую реакцию на цветение какого-либо растения, следует не избегать его, а дать организму очиститься. Даже если ничего не предпринимать, через года-два (а, может, и более), человек избавиться от грибков, или вирусов полностью. Но ведь можно не просто пассивно наблюдать, как ваше тело борется с заразой. Начните помогать: клизмами, содовым раствором и прочими очистительными процедурами. 
Кстати, именно по причине того, что аллергию часто вызывают болезнетворные организмы, она может быть заразной. Ведь известны случаи, когда аллергией сначала болеет один член семьи, например, жена. Через какое-то время, та же проблема появляется у мужа. В этом случае произошла передача через поцелуи, интимную связь или бытовые контакты. 
В заключении стоит сказать, что рецепт здоровья прост для понимания и сложен в исполнении: не засоряйте свой организм, и он прослужит вам долго и надежно. Ведь бактерии или вирусы в чем-то похожи на мух – летят на запах «мусора», который скапливается внутри вас. 
И напоследок совет от Захара Белинского: хотите поддержать себя во время эпидемий ОРВИ и гриппа – употребляйте раствор солодовника.
 
Статья создана на основе эфира с участием Алексея Орлова и Захара Белинского  
Подготовила Ирина Бердашова