Источник:https://vk.com/vstavay_odessa

Мокрица – настоящий кладезь полезных веществ. К примеру, она содержит витамины многих групп, органические кислоты, сапонины, дубильные вещества, воск, эфирные масла и липиды. В мокрице содержатся минералы, такие как магний, железо, медь. Растение обладает болеутоляющим, смягчающим, мочегонным и отхаркивающим свойствами. Мокрицу применяют в качестве средства, останавливающего кровь. Кроме того, растение оказывает желчегонное и антисептическое действия. 

Мокрица восстанавливает нервную систему, понижает артериальное давление, если оно повышено, положительно действует на функцию сердца. Это растение является тонизирующим средством, которое укрепляет весь организм человека. 

Эту траву применяют в свежем виде (в салаты) , в виде отваров и настоев из листьев, стеблей и цветков растения. К примеру, настой мокрицы помогает вылечить заболевания глаз, а также настой этой травы применяется при язве желудка, колите, кашле, цинге, болезнях сердца, почек и легких. Мокрица способствует повышению уровня гемоглобина в организме человека. 

Возьмем 1 столовую ложку травы и зальем их 250 мл водой 90 градусов, настаиваем 3 часа, процедить.Принимают средство по 50 мл 4 раза в день до приема пищи. С помощью этого же отвара можно избавиться от головокружений, слабости и малокровия. 
Курсы приема всех трав (кроме зверобоя) - 21 день, потом перерыв. 


Если вы лечите глаза, этим отваром нужно закапывать по 1 - 2 капли, тут будьте осторожны, реакция бывает у всех разная, если жжение, то откажитесь от этой процедуры, значит этот рецепт не для вас. Капать нужно 3 - 4 раза в день, чистой пипеткой! 

Для кожных высыпаний, настой делаем из расчета 2 ст.л на стакан воды. Марлечку мочим в этом растворе и прикладываем на пораженные места. 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Мокрица имеет свойство понижать артериальное давление, поэтому и применять препараты из нее нельзя людям с и так пониженным давлением. А в остальном противопоказаний к применению этой чудо-травки не имеется. Единственное я бы не советовала применять этот настой беременным, кормящим матерям и детям до 12 лет (кроме примочек на кожу, здесь ограничений нет).