Они были обычными людьми. ОН и ОНА. Любили всем сердцем  друг друга и строили свою жизнь скромными возможностями простых людей, не вовлеченных в лживую суету и безудержную гонку за перьями «цивилизации». Страхи, ложь и огромное напряжение жизни других обступили их и становились удушающими, не давали покоя. Они хорошо понимали, что общество этих людей разделяет этот способ так жить и, привыкая, именно его тренируют и делают обычным для себя. А их сердца, цветущие Любовью, отчетливо знали, что есть другая правда в Вечности.
     Вспоминая Зов Предков, однажды, они дали себе слово сотворить вместе с Родом другие возможности для этого Мира. Оживить в стихии времени образ, который сделает явным мир других свойств. Их сострадание к людям было настолько огромным, что они не нашли другого способа, как дать им шанс.
     Как-то светлым днём, взявшись за руки, и пропадая глазами друг в друге, они устремились в стихию времени – Вечность. Туда, где когда-то, как и сейчас, формировался мир сегодняшний.
     Это было удивительное путешествие. Не через, а словно поиск событий, которые в Вечности всегда присутствуют и на разных стадиях развития выглядят историческими эпохами, но всегда одновременно и безчисленно много. Как мгновенное перескакивание из события в событие. Интуиция вела их безошибочно, помогая ориентироваться в узнавании этих движений – событий в Вечности.
     В какой-то момент они проявились в «средневековом» городе. Взявшись за руки, они ходили по его улицам, чувствовали ту жизнь, наблюдали и изучали предпосылки того, что когда-то станет их «будущим», откуда они прибыли.
     Князь самозванец лживыми посулами, подменой традиций и силой оружия насаждал новые порядки, которые не сразу и не всем были понятны и заметны.
     У гостей из будущего это вызывало удивление, так как они всё еще видели и чувствовали великую культуру и традиции, достоинство тех людей и святую убеждённость, что так будет всегда.
     В один из главных праздников года наши друзья из «будущего» пришли в Святой Град на капище в величественный храм, где по традиции собирался верховный совет жрецов. На удивление их встретили радушно, как будто ждали. Верховный жрец пригласил их занять место за круглым столом и говорить всё, что наболело и зачем они прибыли из такого далека. Пронзительно добрые и мудрые глаза собравшихся, окончательно сняли все накопившиеся напряжения у гостей.
     И они стали рассказывать, где-то сбивчиво, где-то со слезами на глазах, с огромной вовлеченностью всех своих чувств, переживая содержание своего рассказа, они старались как можно ярче и живо донести то, что творилось «там» в их «будущем».
     Говорили о подмене истории, мировоззренческих основ, об уничтожении мудрецов и воинов, о технологиях лжи, которые шаг за шагом приводили к предательству устоев Рода, выбору и предпочтениям комфортности в материальном направлении, потери исторической памяти, обустроенному рабству, разобщенности, повсеместному снижению культуры устремлённости к вершинам Духа, безудержному эгоизму и потери человеческого строя психики. Безконечные войны и хаос, потери уровня жизни и снижение ценностей развития, вытравливали всё человеческое и формировали рабское сознание, готовое за крохи оставаться «живым».
     - И мы пришли к вам с просьбой, как это ни странно, вместе с вами найти такие решения и методы устройства вашей жизни такой жизнестойкости и Правды, чтобы все люди вашего «времени» не поддавались искушениям «новых устроителей» жизни и передали потомкам те Заветы, следование которым не сможет поколебать никто и ничто!
     Старцы слушали долго и внимательно. Кто-то сокрушенно качал головой, у кого-то в глазах тут же озарялись догадки в новых решениях. Большое сострадание к своим потомка излучали их сердца. Они переглядывались меж собой и понимающе кивали друг другу. Было видно, что они отчетливо знаю, что надо сделать.
     Род не должен прекратиться!
     В конце концов, они пригласили в свой круг гостей и все, взявшись за руки, стали создавать сильнейшие, ведущие народ, предпосылки, которые будут доведены до каждого во всех городах и весях и Державы.
     Гости из «будущего», как часть этого круга и действа видели, какой грандиозной силы стихий, образов и информации были задействованы в выработке этих решений. Их изумлению не было предела. К тому же, они отчетливо понимали, что это не подарок, а возможность огромной эволюционной творческой работы в каждом, на которую они получили вдохновение и благословение, которого никогда не знавали раньше.
     Этот круг творцов, не погружаясь в детали, усиливал такое пространство Мудрости, что было ясно, что делать и как.
     Гостей закрепили за одним из жрецов и все они, воодушевлённые грандиозностью задач, устремились по всем землям Державы. Каждый человек, от мала до велика, был вовлечен в эту работу. Находились нужные слова, примеры, образы и убедительность, что все понимали, перед каким вызовом они стоят, и что именно от каждого в полной мере зависит будущее и Рода и Державы. Были приняты конкретные решения и действия, чтобы не дать ходу набирающей силу нечисти. Обезкровить их существование и рычаги влияния таким образом, чтобы ни откуда не просочилось ни предательство, ни ложь, ни комфортные заблуждения. Со всех сторон собирались предложения, Заветы, разные формы укладов, инструменты, всё то, что может пригодиться потомкам и выстоять во все времена.
     Все предложения собирались жрецами и волхвами и стекались в Святом Граде, где быстро анализировались, систематизировались и обобщались, выражаясь в простой и ясной форме.
     Затем Летописец на большом свитке изложил весь накопленный материал и коротко, но ёмко изложил правдивую историю НаРода и ради чего они ложили животы свои. Оформил в доступной форме самые главные Заветы, нарушение которых для НаРода – смерть…
     Он вручил этот свиток гостям в кругу жрецов. И каким-то непостижимым образом свиток стал лучом света – эстафетой, которая во «времени» перенеслась вместе с парнем и девушкой в это время, да еще и в Аркаим на Урале, где в священном капище их ждали Хранители современности. Старший Хранитель протянул руки к этому мощному лучу Света и получил ту самую эстафету – свиток.
     Материализовались тут же и наши посланники, которые с большим вдохновением и глубоким пониманием рассказали Хранителям о том, что увидели, узнали и поняли. Об огромной сердечной заботе наших Предков, о том, как формировалось и на каких основах, это Послание.
     Без лишних тяжб в словах Хранители, понимая важность задач, решили донести эту весть до всего Русского Мира. Да и чудо Предков тоже помогло. Когда развернули Свиток, он стал весь сияющим излучением, наполненным переливающимися искорками – лучами, стремительно убегающими во все закоулки планеты, где еще сохранился Русский Дух и возможность Пробуждения. Эти искры – лучи, касаясь каждого, пробуждали в нём память Рода и ясное восприятие того Послания от Предков, что пришло в их время. Все чувствовали потребность в том, чтобы не предавать Заветы своих Пращуров и создать такое сообщество, чтобы и весь сонм паразитов всех вселенных не смог поколебать их. Сделать для этого ВСЁ, до вечной устойчивости!
     Люди после этого встречались, делились этой новостью, находили поддержку друг в друге и чувствовали нарождающуюся Силу, объединившую их всех. Они брались за руки и шли во вселенский хоровод, в котором, встречаясь глазами, давали клятву Земле, Миру, Роду и друг другу, что будут стоять до конца, который и есть возможность нового Золотого Века в жизненном воплощении.
     - Да будет так! – Произнёс весь НаРод!
     Эта волна охватила, подняла и воодушевила всех людей во всех краях, дошла до каждого сердца и стала новой Правдой в каждом.
 
Автор: А. Соколов