Автор:Дмитрий Белоусов      Ч.4 см.здесь

 5. Грифон чингисидов

     Чингисиды, они же восточные скифы. Есть барельефы, есть множество флагов и даже сохранились изображения (например, умалчиваемый Ысториками гобелен): 
 5.1. Барельефы. Официально найдены руины древнего городища согдийцев Варахша (40 км от Бухары, ныне Узбекистан), оно достигло расцвета в VII-VIII веках н.э., а просуществовало до XI века. Варахша - это резиденция Бухара-худатов, она была важной военной заставой, стерегущей покой граждан на западной границе Бухары. Интересно, что когда Мухаммад ибн Аль-Наршахи в 943-944 году н.э. написал "Тахири Бухара", он утверждал, что дворец был построен более 1000 лет назад (!). В городе - дворец из сырцового кирпича, в нем есть парадная зала (т.н. "индийский зал"), украшенные многоцветными настенными росписями. Росписи изображают сцены охоты царя на барсов, тигров и грифонов (желтых и белых). Царь изображён верхом на слоне. Ныне росписи - в Бухарском музее. Напомню, что после распада "Grand Tartary" в 1294г., эта часть бывшей Империи называлась "Независимая Тартария" (см. карты в первой части книги "Хозяева Евразийской Империи").
 
 5.2. Флаги. Есть огромное количество сохранившихся изображений императорского знамени Великой Тартарии с изображением черного грифона на желтом фоне. Важно, что есть два флага Тартарии: один - флаг императора, второй - просто Тартарии; на флагах использовались черный и желтый цвета. Есть собрания морских флагов мира, т.н. таблицы флагов, книги флагов. Самая знаменитая - "Книга о флагах" голландского картографа и географа Карла Алларда (Carel Allard, 1648-1709гж; издана в Амстердаме в 1705 году, в Москве в 1709 году). Таблиц с императорским флагом Татарии, с тартарскими флагами - очень много: Киев 1709г, Амстердам 1710, 1724 от Homann Flaggen, Нюрнберг 1750 (три флага), Париж 1750г, Аугсбург 1760г, Англия 1783г, Париж 1787г, Английская таблица 1783г, Англия 1794г, неизвестное издательство XVIII века, США 1865г. Есть даже описание флагов, в т.ч. про императорский флаг Тартарии - например у того же Карла Алларда. Вот собранные вместе флаги с грифоном из различных таблиц:
 Поскольку многочисленные факты флагов Тартарии с грифоном - не утаишь, появились попытки про-западных предателей объяснить это "обыденными изображениями". Это - ложь. Еще Лукиан Яковлев, автор дополнения к III отделению "Древностей Российского Государства" (издания 1865г, где тоже приводится знамя с грифом), в предисловии (это стр.18-19) пишет, что "...на знамёнах делались всегда изображения священного содержания, иных же изображений, которые мы назовём житейскими, на знамёнах не допускалось". Т.е. грифон - священное изображение на флагах Великих Моголов (чингисидов). 
 
  Внешний вид грифона герба Романовых (см. выше) - вид крыльев, лапы, раскрытая пасть - 1:1 грифон герба малой Тартарии - Petite Tartarie. Там даже подпись про грифа - Grifons de Sable. Т.е. на гербе Малой Тартарии (по официальной истории "мусульманского" Крымского ханства) изображены три черных грифона на желтом (золотом) поле. И нет никакого исламского запрета изображения животных. Неувязочка, каковых тысячи в официальной лже-истории:
 
 5.3. Гобелен 1720г. "Император во время путешествия", территория - приамурье. Официально о гобелене стараются не говорить. Это одно из самих последних изображений. За императором едет всадник со знаменем с грифоном. Флаг императора Тартарии! Напомню, что после распада великой Тартарии в 1294г., эта часть бывшей Империи называлась "Китайская Тартария" (см. карты в первой части книги "Хозяева Евразийской Империи").
 
Продолжение в следующей части...