Загадки Восточного Побережья Северной Америки…     «Мудрость Древняя - вот Сила Жизни».
                                                          Часть первая
Вы когда-нибудь размышляли о том, как прекрасно устроен Мир.Каждый новый день открывает перед людьми новые возможности. 
Возможность выйти из старых программ и наполнить каждое мгновение добрым смыслом. В последнее время всё больше людей стали интересоваться Прародиной человечества, поиском Истины, возрождением Традиции, которая в далёкие времена объединяла всех людей Мидгард Земли. 
  Каждый из нас собирает свою часть мозаики и, однажды, собрав все части вместе, мы вновь увидим целостную картину Мира. 
Сегодня перед каждым из нас стоит важная задача, так как, именно, в Мире Яви должны произойти серьёзные перемены для помощи Эволюции. 
Пробудившиеся люди поддерживают резонанс Земли на более высоком уровне осознанности. Ведь все мы пришли в это время по этой важной причине. 
По мере того, как каждый из нас раскрывает своё сознание и сердце навстречу происходящим переменам, наша Земля пополняет свои ресурсы – выходит на более высокие вибрации. И наша связь со своими Великими Предками, которые жили в Золотом Веке, сегодня так необходима для выражения высоких Энергий - Любви, Света, Мудрости в нашем реальном Мире.
 
«Пусть наша жизнь, как бег по разным этажам,
Но каждый человек свой выбор сделал сам…»   А. Коротынский 
  Наши исследования Природных Мест Силы начались в Сибири, когда мы оказались на Американском Континенте, то были удивлены сходству Мегалитов: Менгиров, Сейдов, Кромлехов, Курганов, Дольменов, Лабиринтов. Один План Великих Архитекторов был воплощён по всей Земле. 
  
Лабиринт в Седоне, штат Аризона, США                               Лабиринт Севера,  Россия 
  
 Менгиры Новой Англии, США                              Менгиры Хакасии, Россия    
 
Сейд, "Трипод", штат Нью-Джерси, США                                                                       Сейд, Севера, Россия
Возник вопрос для чего создавались нашими Предками по всей Земле Мегалитические Комплексы. Был вопрос – Вселенная дала ответ. Пришла книга Д. Мельхиседека «Рождение Нового Человечества». Наши Предки знали, что Земля будет проходить тёмный рукав Галактики, и мы потеряем целостный образ восприятия реальности. Они создали Новую решётку Сознания Земли или Сеть Света, к которой подключены 83000 тыс. мегалитических комплекса, в том числе - горы, водопады, озёра по всей Земле, нам в помощь, чтобы мы вернулись на прежний уровень сознания. Это Великий Дар Любви наших Предков. И, если люди, приходя в Места Силы приносят те же высокие духовные идеи, то в них вновь загорается Свет Духа, а в людях начинает пробуждаться Родовая Память. Мы вновь обретаем Мудрость, и наши Сердца открываются. Люди Земли вновь объединяться после тысячелетней разобщённости, и Истина вновь засияет по всей Земле в своей первозданной чистоте, а Любовь станет главным мерилом Жизни.
«Великая Даария долгое время была потеряна на карте истории, став недостижимой мечтой исследователей и путешественников. 
В русских былинах, индийской Ригведе, тибетских хрониках, в германском эпосе, в кельтской мифологии описывается Древнейшая Северная Земля, где царил Золотой Век. Населяли ту Землю издревле Славные Люди - Дети Богов. Люди, имеющие генетическое родство с ними, несут в себе особую Духовную Силу, которая подобна Легендарной Птице Феникс, однажды возродившись, сыграет спасительную роль в судьбе Мира. И те, кто ощущает в себе этот Зов, ищет Легендарную Даарию. Волшебная Сила овладевает искателями Древней Колыбели Человечества. Это так, как будто ты стремишься найти Землю, где прошло твоё детство, по которой ступали твои Предки. Открытие Даарии – это не только ключ к осознанию народами своего духовного родства, это шаг к великому воссоединению после тысячелетней разобщённости».    
В. Уваров -"Пиамиды"
«Река времени вновь принесёт перемены в течении своём 
И вновь начнётся объединение Родов Расы Великой.
Их объединит Древняя Мудрость, 
Сохранённая в песнопениях и преданиях народных, 
Передаваемая из уст в уста
И записанная на Камнях в Капищах и Святилищах».   Cантии Веды Перуна.
Для познания Древней Мудрости надо открыть свои Сердца. Вы готовы?  Тогда в Путь!!! 
  Друзья, давайте проведём свою экспедицию по Восточному побережью Северной Америки и сами сделаем выводы, исходя из того материала, который нам откроется. Мы узнаем, кто населял эти Земли и какие послания оставлены для нас. Нам известно о том, что пространство имеет память, на полевом уровне и генетически каждый из нас связан со своими далёкими Предками и Прародиной всего человечества – Великой Даарией. Ушла только внешняя форма. Но, до сих пор по всей Земле рассеяны древние артефакты – крупицы знаний и великой мудрости, которые нам, как послание из Будущего, оставили наши Великие Предки. Мегалитические Комплексы по всему Миру удерживают Новую Решетку Сознания Земли, чтобы мы вернулись на прежний уровень Знаний и Любви. И так, мы начинаем путешествие по Северо-Восточному побережью Америки. 
  Новая Англия сегодня включает 6 штатов: Вермонт, Коннектикут, Мэйн, Массачусетс, Род-Айленд и Нью-Гемпшир. Когда-то на этой территории размещалась Великая Страна, одно из названий которой было - Норумбега.
Вот поэтому Восточное побережье Северной Америки хранит много Древних Мегалитов: каменные круги, сейды, сакральные башни, лабиринты, менгиры рунические камни, Американский Стоунхендж и множество других сакральных природных объектов: Белые горы, Зелёные горы, свещенные (свет) холмы, 
древние ледниковые озёра, таинственный остров Монхеган - уцелевшая часть некогда процветающей Атлантиды…
 Американские исследователи пишут - нас учили, что Колумб открыл Америку, но сегодня многие знают, что это утверждение неверно. Согласно исландским сагам, Лейф Эриксон, сын Эрика Красного, отправился в те места, которые сегодня  названы Северной Америкой в 1001 году нашей эры, жил там, а затем вернулся в Гренландию. Это то, о чем сегодня рассуждают американцы. 
Штат Массачусетс. Вестфорд. 
Однажды любитель-археолог Франк Глин на скале обнаружил фигуру рыцаря шести футов высотой, одна рука покоилась на рукоятке меча, в другой он держал щит с гербом. Английские эксперты по геральдике установили, что герб принадлежал Синклерам из Шотландии.
 Фигура рыцаря подлинная, она подтверждает утверждение веницианского путешественника Николы Дзено (книга Рамсея «Открытия, которых никогда не было»), что рыцарь умер на континенте. Найден камень- «knorr», который привел Синклера в Новый Свет за много лет до рождения Колумба. У князя Генри Синклера и его людей была особая миссия - скрыть Святой Грааль на дубовом острове в Новой Шотландии, но, в поисках более безопасного места, они отправились на юг штата Массачусетс. Это говорит о том, что между островами и материком была постоянная связь. А что за люди жили на островах: Гренландия, Исландия, Эстотиландия и многих других, которые значились на старых картах, но позднее исчезли, но некоторые названия островов были перенесены на Северо-Американский Континент.
 
На многие вопросы ещё предстоит ответить… так кто то же населял эти острова? 
 «Согласно мифологии кельтов, первая волна переселенцев из Гипербореи пришла в Шотландию, Ирландию, Исландию еще до потопа, на этих островах жили и мифические племена: люди Немеда, люди Парталона. В преданиях описывается, что, когда разразился потоп, племя Богини Дану спаслось чудодейственным образом. Оно обладало сверхчеловеческими способностями. Люди могли превращаться в животных, в различные Стихии Природы. Это были люди-Боги, которые в незапамятные времена жили в Гиперборее».  Об этом говорят легенды…Согласно легендам Ирландии, племена Богини Дану,  ушли в Ирландию с островов нашего Севера. На этих островах они начали «строить» свою Цивилизацию. Они владели южной Британией, Уэльсом, Ирландией и другими островами…. Они построили Стоунхендж, создали Мегалитическую Культуру на севере Франции. Это были представители высокоразвитой цивилизации, они владели магией, владели всеми искусствами. 
 
                                                     Часовня Росслин в Шотландии снаружи и внутри
Они владели технологиями, которые нашим современникам неизвестны. 
Изучение фигуры князя Синклера, вырезанной на скале в штате Массачусетс показало, что её резали не современным резцом, а выдавливали в скале при помощи инструментов, которыми пользовались оружейники племени Дану, ушедшие  с островов нашего Севера – Великой Даарии. 
  И так, между материком и островами существовала постоянная связь. Мореплаватели и путешественники, побывавшие на островах около Северо-Восточного побережья Америки описывают эти страны, как одну большую Страну и Новый Свет. Историческое путешествие Генри Синклера в 1398 году высечено и в часовне Росслин в Шотландии, к югу от Эдинбурга, где есть резьба по камню и индийской кукурузы, и американских кактусов алоэ, которые были вырезаны до того, как родился Колумб, и изображают растения Америки. Шотландские каменные резчики того времени не могли бы знать о том, как выглядит кукуруза или кактусы, если бы не были в Америке. И так, жители островов и Восточного побережья Америки были одним народом. Индейцы Микмака 14-го века рассказали легенду о белокуром, голубоглазом Боге, которого они назвали «Глоскак», чья дружеская манера завоевала сердца туземцев. Он относился к ним справедливо и многому их обучил. Согласно легенде Микмака, «Глоскак создал себе остров, посадил на нём деревья и отплыл на большом каноэ». Они говорили о людях, которые построили магическую башню в городе Ньюпорт в современном штате Род-Айленд.
 
                                       Сакральная башня в городе Нью-Порт, Род-Айленд, Новая Англия
Это были мужчины с зелеными глазами. Из Славяно-Арийских Вед нам известно, что Харийцы жили по внешнему периметру всех территорий, контролируемых Великой Расой, имели зелёный цвет глаз, преуспели во всех искусствах, являлись лучшими навигаторами. Может быть, поэтому на территории Новой Англии были найдены рунические камни, ведь именно харийская Каруна была признана универсальным письмом Великой Расы, хотя каждый из Родов  имел свою письменную систему.
 
                                      Рунические Камни штат Массачусетс, Новая Англия
На этой древней карте мы видим страну с названием Эстотиландия.                        
 А вот рассказ старого моряка, который побывал в Земле, с этим названием: «Обитатели острова мастерски владели всеми ремёслами, у них был большой город, много книг, золота. Они торговали с Гренландией, покупая у неё меха и дёготь, выращивали зерно и варили питьё, которое северные люди пьют так, как мы пьём вино. Это был цивилизованный народ, обитавший на неизвестной Земле. Язык этих людей был незнаком морякам, но они говорили с ними на латыни. Этот остров был меньше, чем Исландия, плодороден, покрыт густым лесом, в центре его находилась гора, с вершины которой растекалось четыре реки». Многие из островов исчезли с карт: это Фрисландия, Икария, Туле, Аниан. Название острова Эстотиландия было перенесено на Континент. И название Норумбега ещё до сих пор тоже значится на карте. Английский моряк Дэвид Ингрэм в 1568 году, потерпев кораблекрушение у Восточного побережья Северной Америки, оказался в загадочной стране. Моряк описывает город, в котором улицы шире лондонских, а дома имеют колонны из хрусталя и серебра. Ингрэм якобы видел королей с рубинами длиной 6 дюймов; они носили серебряные цепи и хрустальные украшения, декорированные драгоценными камнями. Он созерцал жемчужины в таком изобилии, словно гальку; золото и серебро были в избытке». Давайте ответим на вопрос, кто эти люди, которые жили на выше названных  островах и на Северо-Восточном побережье Америки. Кто одевается в соболиные меха, прекрасно владеет ремёслами, торгует пушниной, кто щедр душой, имеет много книг и говорит на языке, похожим на латынь? Какой язык похож по произношению на латынь? 
У А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского  есть книга - Русские корни "Древней" латыни. Фактов достаточно, не правда ли?
В Сантии Веды Перуна говорится:
«Многие мудрые Знания станут потерянными для многих Родов Расы Великой,
 Но помнить будут они, что являются Потомками Рода Небесного. 
 И никто не сможет победить и лишить свободы их». 
Поэтому Потомки Рода Небесного, слыша Зов Сердца, ищут свою Прародину- Великую Даарию. Многих Мест уже нет на карте, но они продолжают существовать и по сей день на других линиях времени… И возможно, что Грокланд, Туле, Аниан тоже ждут своего часа открытия. 
Послесловие: Все мы в детстве зачитывались произведениями Фенимора Купера, Майн Рида, Джека Лондона о приключениях краснокожих индейцев и белых переселенцев. И  считалось, что до прихода европейцев, в Америке жили только индейцы. Но сегодня наше представление об этом в корне поменялось и мы знаем, что на американской Земле жили белые люди задолго, до прихода переселенцев из Европы.
                     
    Белые люди Америки                                                          Индейцы Америки
Острова Атлантического побережья и Северо-восточное побережье Америки - это одна Страна, один Народ, который пришёл с Северных островов – из Великой Даарии, переселившись на эти Земли ещё до Потопа.  
«И разойдутся они по всем краям Мидгард – Земли.
  И поставят новые Грады и Капища…» - Сантии Веды Перуна.
  Кто-то может подумать, всё о прошлом, да о прошлом… Тогда вспомним, что говорится в главной Книге славянского народа – «Мудрость Древняя – вот Сила Жизни».
Древняя Мудрость затрагивает нашу волшебную струну, пробуждая Родовую Память, и мы открываем Ларец с Великими Тайнами. Обратив сокровенное в реальное и создав из него инструмент продвижения в будущее, мы переводим энергию мудрости в многообразие идей, которые опускаются в наш Мир. Люди с открытыми Сердцами, с открытым Сознанием позволяют Энергиям Золотого Века «литься» через них на Землю…
Мы уверены в том, что Энергии Золотого Века возродятся через Энергии  Славяно-Арийских Родов, через тех, кто в настоящее время пришёл на Землю для выполнения своего Высшего Предназначения. 
Великие Творения нашей Древней Прародины – Великой Даарии – будут воссозданы и заново проявлены в новых сияющих формах через пробудившихся людей Земли, так как написано в Сантиях Веды Перуна. Послание из Будущего: СОХРАНЯЙТЕ ДУШЕВНЫЙ СВЕТ... ВОПРЕКИ ВСЕМУ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО...ЭТО ТОТ СВЕТ, ПО КОТОРОМУ ВАС НАЙДУТ ТАКИЕ ЖЕ СВЕТЛЫЕ ДУШИ.
 
Статья собрана Юрием и Ольгой Шевченко по мотивам следующих материалов:
1. Раймонд Рамсей - «Открытия, которых никогда не было» Букинистическое издание 1982 г.
2. Легенды и мифы Ирландии Автор: Джеремия Кэртин.
3. А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский - «Русские корни «древней» латыни. Языки и письменность Великой Империи». Издательство: Астрель, 2012 г.
4. Легендарный город–страна Норумбега в Северной Америке(сайт:rovdyrdreams.com)
5. Онлайн Бюллетень генеалогия (Дик Истман)
6. Кельты и Друиды.(columcille.org, Bangor, PA 18013)
7. Дуглас Монро «21 урок Мерлина. Практика магического знания Друидов».
 
Продолжение смотри здесь