Предыдущая часть 1 смотри здесь
                                                Часть вторая. 
                                         Земля Тайны и Мифов.
А что сегодня происходит в духовной жизни потомков Родов и Племён, в том числе Племени Богини Дану, которые когда-то ушли с наших Северных Островов на Восточное побережье Америки. Сохранили ли они память о своей Далёкой Северной Прародине?
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте побываем в Волшебной Стране – мегалитическом парке с интригующим названием «Земля Тайны и Мифов».
Находится этот мегалитический парк в штате Пенсильвания. Был открыт в 1975 году Уильямом Коей-младшим для трансформации через внутреннюю и внешнюю работу.
 
Что «подвигло» Уильяма создать этот парк… 
Уильям Койя во время своего визита на остров Друидов - Айона, который находится у берегов Шотландии, был вдохновлён от встречи с Землёй Предков. 
В далёкие времена остров Айона был источником духовного руководства и пробуждения на протяжении веков. Письменные рассказы об этом острове, как месте паломничества, относятся к седьмому веку, а устные истории и легенды сохраняют традиции, которые простираются до самых ранних времен – времён Даарии (Гипербореи).
                                             Остров Айона
Древняя история острова Друидов. Согласно легендам и устной истории, ранние выходцы с Северных островов видели в острове Айона место, где Дух мог путешествовать сквозь завесы, разделяющие Миры. Ранние карты показывают, что остров Друидов Айона был покрыт дубовыми рощами.  А более 350 стоячих камней отмечали Места Силы.  В девятнадцатом веке, по наущению пресвитерианских священнослужителей,  последние из этих камней были снесены и сброшены в залив. 
                              Западный берег острова Айона
Вспомним Синь Камень и многие Волшебные Камни на нашей Земле и их судьбу. И судьба всех Племён и Родов Расы Великой и Рода Небесного, которые покинув Великую Даарию, разошлись по всем краям Мидгард-Земли, в ночь Сварога очень похожа. Но наступило утро Сварога и Заря-Заряница уже занимается, неся обновление всем Родам Расы Великой, и пробуждается Родовая Память… И остатки Древних Камней, некоторые из которых содержат древние надписи, всё еще можно найти сегодня и не только на острове Айона, но во многих уголках Матушки - Земли. Древние Знания и Мудрость выходят на Свет…
Один из паломников в своё время писал об острове Айона - «Есть части поверхности Земли, - где Дух кажется ближе, где ощущается Сила, где стены материала тоньше». Айона - одно из этих мест.
                                           Айона  - остров  Друидов 
Мегалитический парк в Пенсильвании основан на богатом духовном наследии острова Друидов. Есть в нём и древняя сила, которая заключена в камнях древних гор Аппалачи, которым более 400 миллионов лет.
 
Парк Мегалитов стал местом возрождения Древних Традиций некогда Единого Народа, который покинув Великую Даарию, нёс знания и мудрость всем народам Мира, во все уголки Земли. Возрождение Мудрости и Традиций наших Великих Предков меняют окружающее пространство, где вуаль между мирами становится очень тонка, а мифы и тайны находятся под рукой…
 
Это открытое пространство приветствует людей всех конфессий и традиций, заинтересованных в обновлении и преобразовании. 
  
Покидая остров Айона, Уильям Койя знал, что будет создавать место стоячих камней – место для одиссеи человеческого Духа, где усталые люди могутнайти передышку. В 1967 году Уильям Койя был на острове Айона, Койя шёл по острову, остановился у одного из стоячих камней, присел и заснул, ему приснился сон. Во сне он был окружен кругами стоячих камней, которые наступали на него. Когда они подошли ближе, он увидел на камнях их рваные одежды. Они смотрели на него сверху вниз. Он был в ужасе, но почувствовал, что от них исходит Любовь. Уильям проснулся и продолжал ощущать импульс стоячих камней.
Они передавали ему какие-то очень важные знания для будущего… Мечта стала реальностью. Сегодня мегалитический парк Пенсильвании - это пространство Мудрости, Света и Любви, которое черпает вдохновение и силу от крошечного острова Друидов у Западного побережья Шотландии.
 
Уильяму Койя сегодня 91 год, но он продолжает осуществлять свою мечту и по сей день. Ведь Друиды - это те, кто живет для чего-то более высокого, чем обычная жизнь. Друиды - таинственные маги из кельтских легенд. 
 
Уильям Койя основатель парка.                     Те, в ком  живёт память Рода 
Когда-то Друиды ходили по Земле, где до сих пор в лесах можно встретить странные сооружения, не очень-то похожие на храмы, но внушающие священный трепет и огромную жажду чуда. 
Друиды сильны своей мудростью и добротой. Много великого они сделали, не нужны были им ни меч, ни щит: в слове была их сила. Мерлин, наставник и советник легендарного Короля Артура, был великим магом, ясновидящим и предсказателем. Он говорил, что появился на свет с миссией хранить землю Британии и что в этой миссии некое существо, как внутренний голос, направляло его каждый раз, когда должно было свершиться нечто важное. Но Мерлин свято хранил тайну, связанную с этим существом: «Тайны этого рода не подлежат раскрытию, если того не потребует крайняя необходимость. Ибо, если бы я изложил их ради забавы или теша свое тщеславие, во мне бы умолк просвещающий меня дух, он бы меня  просто покинул».
Волхвы, Друиды знали тайны Природы и тайны истории человечества, знали о целительной силе Мегалитов, созданных людьми Великой Северной Цивилизации. Мудрецы имеют одну цель: хранить и просвещать людей, из поколения в поколение посылая к ним своих Вестников. Великие Маги одним своим присутствием или несколькими словами могли усмирить вооруженных людей, готовых ринуться в битву. Они могли предсказывать будущее, ловя мельчайшие знамения в жизни и состоянии человека, в Природе и Вселенной. Они изучали ритмы, звуки и пропорции. Они познавали энергетические потоки в Природе, впитывали ее звучание всем своим существом и могли эту музыку передавать. Они знали магию звука, магию слова и образа. Они были целителями, знали тонкие свойства лекарственных растений, умели лечить музыкой, словом, прикосновением и просто присутствием. Учеников они выбирали по качествам сердца и по знамениям, которые сопровождали их судьбу. Мудрость мог принять только человек с благородной душой.
   
Посещая такие волшебные места, как Парк Мегалитов, кажется, что здесь в особые дни: Солнцестояния, Равноденствия открываются невидимые двери из нашего мира в Свещенный Мир наших Великих Предков. И человек открывает свою внутреннюю Вселенную, прикасается к своим Корням, наполняясь Силой Рода, чтобы открыть в себе Древнее Знание и достичь Круга Света.
  
                                              Праздник Богини Живы 
Поэтому сегодня мы с уверенностью можем сказать, что знания и мудрость,  которую хранит каждый Род тех народов, чьи Предки проживали в Великой Северной Стране – Даарии, соединяются невидимыми золотыми нитями.
Вот почему в этом парке Тайны и Мифов так ждут русских людей…Мы понимаем друг друга без слов, вместе участвуя в Великих Праздниках Солнечного Календаря: Солнцестоянии и Равноденствии… Сегодня в этом парке растут и наши деревья, которые кельты очень почитают, и каждый раз, когда мы приезжаем в этот уникальный уголок, говорят нам, чтобы мы свои деревья обязательно навестили. 
 
Многое мы узнали о мегалитах на этой таинственной Земле… Здесь, находясь в каменных кругах, твоё Сознание может перемещаться между Мирами. 
Как говорит Уильям Койя: «Настройки в кругах и сами менгиры обеспечивают площадку свещенного танца человеческого Духа, и Дух может столкнуться с тайной создания Земли. Это таинственная Земля, которую предстоит ещё открыть для себя. Мегалиты открывают то, что каждый несёт в себе». Природа творит самыми необыкновенными способами, она вернёт людей к своим Истокам. Сегодня очень важно понять – Кто мы и для чего пришли в этот Мир?
Праздник Богини Живы мы провели вместе с нашими друзьями. Мы видели их благоговейное отношение ко всем Стихиям: мы славили Воздух, и он делал наше  мышление безграничным и творческим, любование Солнечным Светом наполняло жизнью и радостью, взаимодействие с Энергией Воды дарило телу подвижность, чувствам - глубину, мыслям – гибкость. Матушка - Земля дарила Мудрость…А потом люди читали стихи о Природе, пели Гимны… Они захотели услышать звучание русского языка в песнях, стихах…Мы читали стихи о Природе на русском языке и им по вибрациям голоса было понятно о чём мы говорим, они слушали Сердцами…  
А потом зазвонил колокол в сакральной башне, которая напоминает башню из древней легенды и бросает вызов чувствам нашего современного мира. 
Каждый раз, когда звонит колокол, кажется, что он напоминает о Вечной Мудрости, которая гласит:  "The way you think it is may not be the way it is at all." «То, как вы думаете, может быть не так, как есть». А ещё на этой башне есть магические кристаллы, через которые за шлейфом Космической Энергии приходят Образы Будущего… 
После праздника Богини Живы нас до сих не покидает ощущение Единства и Безусловной Любви, которую мы от наших Сердец передаём Вам.
 
Статья составлена Юрием и Ольгой Шевченко по мотивам следующих материалов:
1. Раймонд Рамсей - «Открытия, которых никогда не было» Букинистическое издание 1982 г.
2. Легенды и мифы Ирландии Автор: Джеремия Кэртин.
3. А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский - «Русские корни «древней» латыни. Языки и письменность Великой Империи». Издательство: Астрель, 2012 г.
4. Легендарный город–страна Норумбега в Северной Америке(сайт:rovdyrdreams.com)
5. Онлайн Бюллетень генеалогия (Дик Истман)
6. Кельты и Друиды.(columcille.org, Bangor, PA 18013)
7. Дуглас Монро «21 урок Мерлина. Практика магического знания Друидов».
 
Продолжение следует,  часть 3  здесь