Предыдущая часть 2  здесь                                      

                                                         Знаки Будущего.  Атлантида. 
  На Сокровенных Знаниях всегда будет лежать покров Тайны. 
Ключом, который открывает дверцу в Сад Познания будет открытое Сердце. Сейчас время – внести свой вклад в Новую Парадигму Земли. Люди, которые чувствуют Новые Энергии, действуют совместно в Любви и Согласии, помогают Земле осуществить сдвиг. С пониманием и любовью надо осознавать процессы, которые происходят на Земле. Все процессы, которые мы видим сейчас, были запущены 13.000 лет назад, когда существовала Даария и Атлантида. И сегодня на Земле воплотились те, кто жил в те великие времена, чтобы исправить ту ситуацию, с которой мы не смогли «справиться». Мы должны отдавать себе отчёт в том, что многие из нас провели огромное количество воплощений в попытках отстраниться от исконных вибраций Атлантиды. Позвольте себе отпустить накопившиеся за многие тысячелетия - боль, страх, суждения. Были уроки, которые проходила Цивилизация, избравшая определённый путь развития и понимания, на котором предстояло всесторонне испытать разделение между умом и сердцем, между женскими энергиями и мужскими. Атланты допустили технологии, которые привели к разделению ума и сердца. 
«После гибели Атлантиды Матерь Лик Свой сокрыла. Спросишь ты, почему? В знак великой печали по детям своим, заразившихся тьмой. Поползла тьма по телу Земли. Кали - юга пришла. Последний раз Матерь Мира воплощалась среди людей в Атлантиде. Но после открытого мятежа князя тьмы, Она больше не ступала по загрязненной Земле. Матерь Мира, говорят предания, закрыла Лик Свой и скрыла от последующих поколений людей, даже имя свое. Печаль и боль с тех пор в её Сердце. Но Матерь Мира не покинула человечество. В ожидании благоприятного сочетания Небесных Светил, великого урочного часа - Матерь Мира и Дочь Мира заняты Планетарно-Космической Работой. Они ткут новое покрывала из Новых элементов для Новых людей Новой Эпохи, которая будет именоваться Эпохой Матери Мира, Эпохой Женщины. Именно женщины должны сокровенно нести порученную им чашу сдвига Сознания и спасения Мира. Эпоха Света – это эпоха женщины».  Е.И. Рерих 
Матерь Мира олицетворяет женщину в человеческом аспекте, а в Космогоническом - Женское Начало. Это таинственный, непознаваемый Корень, из которого растет Вечное Древо Жизни. Матерь - это Материя в невероятнейших состояниях - от материи Духовной до материи физической. Матерь - Жизнь, Душа Вселенной, ее Сердце, Космический Магнит, притягивающий все вещи Мироздания. Начало нашей трагедии связано с судьбой женщины, с унижением женского начала, отстранением и вытеснением его из общественной жизни. Что из этого вышло? Земля и человечество оказались у края пропасти из-за унижения Женского Начала. Женщина - носительница Высшей Энергии. Не будет ярко гореть этот Огонь, - человечеству станет неуютно и холодно на Земле. Но, Берегиня живет в каждой женщине. Это важно понять, принять, осознать внутри и разрешить выплеснуться наружу своей Душе-Берегине. В чем сила Берегини? Именно, в проявлении её магических женских энергий. Если в женщине преобладают мужские свойства характера, а это тянется ещё со времён Атлантиды, то она теряет свою женскую обережную силу. Если во все свои действия женщина вносит магическую женскую энергию, то все свои дела она превращает в дела Любви, привлекая Любовь и Благо в Жизнь. Сила женского благословляющего, любящего, чистого сердца обладает огромной силой, тогда в женщине проявляется изначальная женская божественная суть, просыпается Богиня! Волшебство женской Души безгранично! Сегодня главная задача женщины - проявить свои женские Энергии – Энергии Берегини, тогда мужские энергии, которые так жёстко проявляются на Заре Нового Мира, будут уравновешены Энергиями Любви.
 «Мы собрали много мудрости из нашей предыдущей Цивилизации, которая погибла вследствие преобладания мужских энергий, отсутствием у нас внутреннего видения. Мы с открытыми сердцами приглашаем всех желающих, кто связан с нами через опыт воплощений на нашем бывшем континенте, посетить нас в Посиде во время сна. Мы приглашаем Вас прийти и с любовью и без привязанности познать слабые места и дисбалансы, созданные в те времена. Обретённая мудрость может запечатлеться в Сознании тех, кто сейчас управляет в Вашем мире, тех, кто склонен повторять те же ошибки. Мы благодарны Вам за возможность быть выслушанными. Мы благословляем Вас за Ваши любящие Сердца». Так описывает эти события Аурелия Джонс в своей книге «Телос».
Сегодня очень важно проработать, трансформировать в себе эти энергии, запись эта есть в каждом, кто жил во времена Даарии и Атлантиды. Аурелия Джонс пишет: «Те, кто живёт на Восточном побережье Северной Америки, чаще слышат об Атлантиде, потому что многие из воплотившихся там являются бывшими Атлантами. Лидеры США, особенно те, кто работает в Вашингтоне, представляют бывших чистокровных Атлантов, некоторые из них были ответственны за разрушение своего континента. Поэтому в США большой интерес проявляют к достижениям Атлантов».
Почему мы говорим об этом?  К сожалению, настоящее время соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, те же войны, то же духовное опустошение. Стихии, выведенные из равновесия тёмными деяниями иерархии, в своё время разрушили Атлантиду. Наступает конец людским начинаниям, которые идут вразрез с Велением Космической Воли. Потому и погибли цивилизации, и исчезли народы…Народ и его культура может продержаться тысячелетия, будучи созвучна с требованиями Эволюции… Сегодня каждый из нас ответственен за судьбу нашего общего Дома – нашей Матушки - Земли. 
Настало время всем нам исцелить «записи» того старого сознания и начать принимать Мир Единства, где не существует противостояние Даария –Атлантида, Россия – США, а существует только человечество, живущее в магии Любви, объединённое друг с другом в Земное Братство.
«И, если ты - Воин Света, то тогда ты воспринимаешь всё происходящее, как Божественную Игру, а не борьбу. Действие через игру с пониманием, что участвуют три стороны. Высшие Силы дают возможность разным сторонам получать уроки, светлые Силы прорабатывают негатив, запущенный чёрными, трансформируют его, повышая вибрации и приближая День Сварога. Эта игра растянута на многие годы, сейчас событийность ускорилась. Воины Света понимают глубинный смысл происходящей игры. Это является выражением внутренней борьбы с самим собой, чем меньше внутренних противоречий в человеке, тем меньше у него потребности в конфликтах внешних». А.Ивашко, передаче «Атлантида и Гиперборея». 
Это соответствует и нашему видению, поэтому мы и затронули эту тему в своей статье. «После гибели Атлантиды магический потенциал каждого Рода угасал.
В тех Родах, где сохранился потенциал, образовывали Жреческое сословие: Волхвы, Ведуны, Маги, Волшебники, Чародеи».  А. Ивашко.
Сегодня пришла пора проявить своё волшебство, вспомнить о своём магическом потенциале, встать на тропу отработки родовых узелков, которые тянутся из древних Времён. Только тогда человек выходит на понимание магической сути всех процессов и запускает, как индивидуальный, так и коллективный процесс отработки. Когда человек прорабатывает в себе старые программы, у него происходит раскрытие магического потенциала. 
Места Силы, древние техники… дают возможность безболезненно проработать эти моменты. Осознание своей ответственности за будущее Земли, позволяет человеку включиться в линию взаимодействия Атлантида - Гиперборея. Каждый должен найти ответ в себе. Могут прийти образы, воспоминания…При изучении этих образов начинает пробуждаться Родовая Память. Ведь Вы затронули волшебную струну в своём внутреннем мире, и она начинает вибрировать, поэтому начинают приходить воспоминания... Наш внутренний мир - неиссякаемый источник Знаний. Этот Мир приводится в движение, когда человек становится на стезю волшебства, он черпает знания из глубин себя в потоковом состоянии. Такой подход – это будущее людей Славянского Мира. 
Места Силы, которые оставили нам в помощь наши Великие Предки, подсоединены к Новой Решётки Сознания Земли. Работайте ежедневно с Сетью Света. Включайте в неё свою Любовь, своё Осознание. Волшебный подход к Жизни - это будущее Ведического Мира, который всё более уверенно двигается в Будущее.
 Чтобы легче было проработать старые записи, идущие со времён противостояния Даария – Атлантида, мы расскажем Вам об острове Монхеган. Это крохотная, уцелевшая часть Атлантиды, который относится к Новой Англии, к штату Мэйн. 
Чую, надо ехать на остров.
Можете считать удачу
среди скал Атлантиды. Из Дневника  Е.И. Рерих
«Монхеган. Белые буруны Атлантической волны. Скалы седые. Хаты рыбачьи. Полуразрушенная пристань - вспоминал Н.К. Рерих. 1922-й год, лето. 
Пишется на Монхегане океанская серия. На мшистых скалах неожиданно краснеет душистая земляника. В туманные дни стонут сирены маяков и кажется, что вы где-то очень далеко; тут же читаются статьи об искусстве. Обсуждается значение творчества в жизни и в культуре всех народов. 
Прекрасное воспоминание».
Н.К. Рерих  Мечтательность  Сюита «Океан»
Небольшой остров Монхеган (штат Мэн) лежит в Атлантическом океане в десяти милях от северо-восточного побережья Соединённых Штатов Америки.
В переводе с индейского «Монхеган» - «одинокий остров среди водных просторов». Природа острова очень разнообразна - изрезанный бухтами скалистый морской берег, пенные буруны прибоя, крутые мшистые утёсы, нагромождения скал и тут же -  зелёные лужайки, леса, цветы…Красота острова привлекала многих художников. Вот как описывал его в 1905 году известный американский художник Рокуэлл Кент: «Обогнув бухту, я добежал до крайнего юго-западного мыса острова, где прибой пенится вокруг скалы Рыбачки или разбивается об утёс, потом, миновав каменную лощину, перебрался через гладкую, голую, отполированную зимним прибоем скалу Чаек, побывал на вершине Сожжённой Головы, спустился вниз и, преодолев усеянный валунами крутой скат, влез на гористый мыс Белая Голова. Отсюда, с высоты ста пятидесяти футов, открывался вид далеко в море, в ту сторону, где лежали Африка и Англия.
  
                                                               Монхеган   
Двойной мыс Чёрная Голова виден во всей своей громадности, во всей своей чеканности…
Остров Монхеган – бывшая часть Атлантиды
Спокойный пассаж в бурной симфонии - милые, покрытые зелёной травой склоны Зелёного мыса, где, словно звёздочки, белели цветы будущей земляники. И повсюду, если смотреть с берега на остров, тёмный еловый лес, торжественный и тихий мир, который мне ещё предстоит узнать.
 
1922 год был последним годом пребывания семьи Рерихов в Америке, перед отъездом в Индию. Уже несколько лет выставки картин русского художника с огромным успехом проходили по городам Соединённых Штатов. Рерих интенсивно работает в 1922 году он создаёт такие шедевры, как «Сам выше«Книга Голубиная», «Святой Сергий», "Сам вышел»… В это же время были основаны: «Школа Объединённых Искусств», Международный Центр искусств «Corona Mundi» («Венец Мира»), объединение художников «Пылающее сердце»
Н.К.Рерих  Монхеган  Сюита «Океан» 1922
Постоянно идёт духовная работа - Елена Ивановна записывает Высокие Послания. Длительное пребывание в шумных городах утомляло, забирало много энергии.  
Пребывание на острове среди океана, в чистой атмосфере, полной Праны, нужно было Рерихам для отдыха и накопления сил. Здесь, в тишине и покое легче проходило Высокое Общение, записывались Указания Будущего…Остров Монхеган был Указан Учителем: «На острове найду вас». «Суровый воздух острова целебен вам». «Заслуженое успокоение. Пусть покой низойдёт вам перед зимою». «Будучи на острове, предавайтесь на берегу тихому размышлению… Нужно показать пример, как Прана обновляет».  «На острове Дух опять вознесётся».
                   
Н. Рерих на острове Атлантов-Монхеган                  Н.Рерих  Радость
Бесконечные морские просторы и небеса напоминали Рериху Карелию и родные просторы русского Севера. «Елена Ивановна… очень метко сказала: «Тут видна сила воды над сушей, а там в Карелии - сила земли над водой». 
На Монхегане записывается первая книга Учения Живой Этики «Зов». Николай Константинович за это время  создаёт много эскизов и картин: серию «Монхеган. Мэн»,  а также сюиту «Океан». Те картины, которые сегодня известны, дают представление об этой вдохновенной сюите, запечатлевшей Древнюю Природу Монхегана,  древнюю Атлантиду, полную контрастов…
На картинах Николая Рериха из сюиты «Океан» - виды острова Монхеган скалы и рифы, спокойные бухты и заливы, величественные утёсы и кряжи, гигантские валуны и дикие скалы, пламенеющие закаты и морские туманы, зеркальная гладь воды в вечерней тишине и пенный грохот прибоя у подножья суровых мысов, призрачные ночные сияния и лунные восходы…
Н. Рерих  Сюита "Океан"
Беспредельная, величественная Природа, полна Божественного Присутствия. Потому и общение с ней приводит душу в смиренное и возвышенное состояние… Здесь начинаешь понимать отшельников, уходивших от мира, чтобы быть ближе к Богу. Но Природа Монхегана особенная…
«Можете считать удачу среди скал Атлантиды», - записала в это время Елена Ивановна Слова Великого Учителя. Монхеган - остаток Великого Древнего материка Атлантиды, на котором, как известно «…было больше гор, нежели долин». И Рерих на Монхегане пишет скалы Атлантиды… 
Именно здесь – на небольшом островке, чудом уцелевшим после гигантских катаклизмов и гибели огромного древнего материка, произошедшего от нарушения Космических Законов и утери Связи с Высшим Миром, Рерихи записывали Учение Живой Этики - Учение Новой Эпохи Света и Добра.
Сейчас ночь темна, но уж близок желанный Рассвет,
Светлее которого не было в Мире и нет… 
Рерихи слагали Будущее, пребывая на Древних Останках Прошлого… 
И это было не случайно. Катастрофа Атлантиды - предупреждение нынешнему человечеству… 
 
   
Н.К. Рерих  Сила "Океан"                                       Н.К. Рерих Надежда "Океан"
На картине Николая Рериха «Сила» - скалистый мыс Монхегана «Чёрная Голова» 
с суровым человеческим профилем. Морские туманы окутывают нежной дымкой неприступный утёс, о который в белоснежную пену разбиваются набегающие океанские валы… Сколько тысячелетий минуло, но каменный Гигант стоит непоколебимо. Сколько видел он, сколько помнит! Он помнит и легендарных Атлантов - их великие достижения и их трагический конец… И вот ныне долетел до него Зов Провозвестия Будущего - Провозвестия Новой Эпохи. 
«Чистое желание победить, через океан пусть несёт вас» - так напутствовал Великий Учитель Николая Константиновича и Елену Ивановну.
«Надежда» - стоящая в ладье женская фигура молитвенно устремлена навстречу бескрайним океанским далям… Суровые нагромождения синих скал не в силах преградить ей путь. Она устремлена туда, где в лиловом сиянии, небо сливается с жемчужной гладью океана, туда, куда призывает Безмолвный Голос…
«Горит луч Наш, и в молчании моря ищите Нас. Помните о заповеданном».
И пусть все эти Образы укажут нам на Знаки Истинного Пути, на Знаки Будущего, чтобы вновь засияли Кристаллы Жизни. 
 
Статью составили Юрий и Ольга Шевченко.
                                               Литература: 
1. Аурелия Луиза Джоунз «Телос» Послание для просветления преображающегося человечества, издание София, 2009 год
2. Андрей Ивашко Атлантида и Гиперборея, май 2017 год
         https://youtu.be/mUClqmvWqFE
3. Александр Владимиров «Рерих – Россия  - 21 век», букинистическое издание, 2012 год.