Подготовила Е.Ю. Савичева
 
Уникальный случай произошел на Вытегорской земле. После сильного шторма 21 августа этого года на берег Онежского озера, недалеко от устья реки Вытегры, выбросило фрагменты деревянного судна, затонувшего около трехсот лет назад. Его возраст можно определить по способу обработки досок, рубленных топором, а также способу крепления деталей – борта судна прошиты корнем. Предположительно, это коч - традиционное русское судно, приспособленное для плавания в северных морях. В данный момент находка требует очистки от песка и мелкого камня, дальнейшей консервации и реставрации.
 
Россия в области кораблестроения шла своим отличным от западных традиций путем. Мастерство передавалось из поколения в поколение, преумножалось новыми знаниями и навыками. 
С давних времен новгородцам был известен водный путь из Онежского озера в Белое море по озерам, малым рекам и волокам. Новгородские путешественники осваивали северные территории, вносили свою лепту в развитие деревянного традиционного судостроения на Русском Севере. «Лодьи» (именно первоначально их так называли «Лодьями») принадлежавшие новгородцам, были усовершенствованы и стали осваивать северные моря в качестве поморской ладьи. В последствии появляются «Кочи». К обшиве данного судна крепили специальную дополнительную обшивку – «ледовую шубу» или как ее еще называли – «коцу». С этим по всей вероятности и связано название судна. «Кочи» ходили под парусом или на веслах. Имея малую осадку от 1 до 2 метров могли при необходимости причалить к любому берегу. Благодаря прочности корпуса выдерживали удары льда. Борта такого судна шили при помощи сосновых досок, изготовленных топором, которые крепились корнем или вицей. Своеобразное строение днища, использовали длинноствольную ель, позволяло преодолевать небольшие ледяные волоки. Попадая в ледовый затор судно оставалось не раздавленным льдами, благодаря своему строению корпуса, по форме напоминающему яйцо, выталкивалось, выжималось на поверхность.
 
Длина такого судна составляла 20-25 метров, ширина рассчитывалась 1:4, грузоподъемность 20-30 т, средняя скорость 7-8 узлов. За одни сутки, при благоприятных условиях «Коч» может преодолеть 150-200 км. В XVI -начале XVII веков строительство такого рода судов было широко развито на территории нынешней Карелии. 
В годы царствования Петра I произошли большие перемены. По специальному Указу Царя, изданному 28 декабря 1714 года о строительстве новоманерных судов, традиционное судостроение было запрещено и строительство велось по европейским технологиям. Царским указом был определен срок разрешающий в течении двух лет использовать традиционные суда для судоходства, после чего они подлежали уничтожению. Ослушавшихся царского указа ждало наказание штраф или ссылка на каторгу. Данные меры привели к полному исчезновению традиционного морского судостроения на Русском Севере. А вот традиционной онежской лодке – сойме повезло больше. Строительство такого рода судов под запрет не попадало. 
Куда направлялся этот корабль, почему он затонул , остались ли в живых, находившиеся на его борту люди? Об этом мы никогда не узнаем. Остается только порадоваться ценнейшей находке, и поблагодарить Онего-батюшку за то, что иногда возвращает долги.