Автор:Эмилия Болтянская

 Вместо того чтобы прекратить ежегодный вывоз из России огромных награбленных у неё денег, провести реформу по снижению доходов верхушки власти и администрации на местах, которые не отвечают никакому здравому смыслу, или ввести прогрессивный налог, как во всех цивилизованных странах, и получить таким образом средства, которых хватило бы и на пенсии, и на достойные зарплаты, правительство поднимает пенсионный возраст.
При этом нас убеждают, что прогрессивный налог в России ничего не даёт, но почему он даёт положительный результат во всех цивилизованных странах? В чём наша национальная особенность, может быть, в нежелании власти ущемить свои интересы и интересы олигархов?
Что касается пенсионной реформы, то все рассуждения адептов власти, что без неё невозможно обойтись и что народ выиграет от этой пенсионной реформы, не выдерживают никакой критики. Это просто сплошное лукавство.
Во-первых, правительство исходит из того, что продолжительность жизни населения России будет с годами расти и что сейчас она выросла по всей стране. Однако если она и выросла в отдельных благополучных регионах, то это не вся Россия.
Кроме того, теперешние старики значительную часть жизни, несмотря на войну, прожили в благополучных экологических условиях и питались натуральными продуктами, а не нынешними суррогатными с добавками пальмового масла, сои, химикатов, антибиотиков и гормонов, различных стабилизаторов, ароматизаторов и ещё бог знает чего. Причём скот и птицу также кормили натуральными кормами. Люди дышали чистым воздухом без паров фенолов, бензина и выхлопных газов, пили чистую воду. Вряд ли последующие поколения людей из народа доживут до возраста теперешних стариков, когда даже дети не имеют такой пищи и таких условий.
Но если изъять с полок магазинов всю поддельную еду, поставляемую нашей пищевой и кондитерской промышленностью, которые, кстати, в большинстве находятся в руках иностранных фирм, то в стране снова возникнет дефицит продовольствия, поскольку натуральных продуктов на всё население хотя бы наших городов не хватит. Таким образом, ставится под сомнение положение о том, что продолжительность жизни будет расти или хотя бы сохранится на теперешнем уровне, так что большинство людей и сейчас, и в перспективе просто не доживёт до этих пенсий.
Вторая причина реформы – возместить убыль работающего населения из-за демографических тенденций за счёт тех, кто раньше уходил на пенсию, а теперь будет продолжать работать. Но планируемое развитие и внедрение в различных областях деятельности цифровых технологий и роботизации приведёт к сокращению потребности в работающих людях. Кроме того, для многих людей, живущих на грани нищеты, получение пенсии является долгожданной прибавкой к зарплате, что хоть немного улучшает их материальное положение. Из-за предлагаемой реформы пожилые люди вряд ли сохранят возможность работать на прежнем месте или найти хорошо оплачиваемую работу и просто на пять-восемь лет будут лишены средств к существованию, получая нищенское пособие по безработице, а не пополнят количество работающих людей.
Третье оправдание этой реформы, сформулированное властью, утверждает, что реформа улучшит положение тех, кто уже получает пенсию, хотя это произойдёт за счёт остального народа. Однако даже максимальный размер пенсий, которые обещает власть, не решит проблемы бедности стариков и их отчаянного положения в современной России. А если учесть, что пенсии назначаются с учётом зарплаты до пенсии и рабочего стажа, то самые бедные так и останутся нищими.
Кроме того, повышение налога на добавленную стоимость и отмена всех существующих сейчас пенсионных льгот приведёт к тому, что фактический размер пенсий даже снизится.
Таким образом, ни одна из озвученных правительством причин для поднятия пенсионного возраста не может оправдать эту реформу в России. Эта реформа нужна власти только потому, что позволяет свести практически до минимума число пенсионеров в России.
Это несвоевременная реформа в условиях нашей страны и не может быть оправданна ссылками на опыт цивилизованных стран Европы вроде Германии, где совершенно иные условия существования граждан, большинство которых не живёт на грани нищеты. Она рассчитана на то, что народ всё стерпит, что он беззащитен и бесправен. Такая пенсионная реформа может быть оправданна только тогда, когда народ России достигнет благосостояния, как у населения цивилизованных стран.
В одном ряду с пенсионной реформой стоит реформа здравоохранения в стране. Теперешний министр здравоохранения своей программой оптимизации лишила народ практически повсеместно, особенно в провинции, полноценной доступной бесплатной медицинской помощи, причём, несмотря на всеобщее возмущение, продолжают закрываться больницы, поликлиники и медицинские пункты по всей стране, хотя по телевизионным каналам нас стараются убедить в обратном.
При этом ссылки на статистику, что сейчас в России резко выросла смертность, трудно согласуются с утверждением, что у нас в стране выросла продолжительность жизни.
Налицо наступление на права народа на всех направлениях: отбирается право на обеспеченную старость, а также права на повсеместную полноценную бесплатную медицинскую помощь и на бесплатное высшее образование.
У правительства есть огромные возможности получить необходимые деньги на социальные нужды, не грабя народ, но оно не хочет и не может отобрать эти деньги у тех, чьи интересы оно, собственно, и представляет.
Адепты власти, оправдывая эти антинародные реформы, считают единственным способом борьбы с бедностью и нищетой, позволяющим сократить социальные расходы на русскую провинцию, просто обескровить её, заставив людей переселиться в города, а молодёжь – эмигрировать за границу. Складывается такое ощущение, что они хотят уничтожить Россию как исторически сложившееся государство. Вряд ли такая идея пришла в голову русскому человеку. Кому же они намерены отдать освободившиеся территории и земли? Опять иностранцам, как уже отдали наши природные богатства и большую часть промышленности? Они хотят превратить Россию окончательно в колонию?
Наши либералы, из которых сейчас образовано правительство, достались нам от ельцинских времён. Они пришли к власти, использовав харизму Ельцина, и не создали ничего конструктивного, кроме «шоковой терапии», при которой был ограблен и частично уничтожен народ России, разграблена иностранцами страна и создана олигархия. Так называемый либерализм породил разгул бандитизма и воровства. В их среде не родился такой гениальный реформатор, как в Китае, который бы создал экономическую модель, учитывающую специфику страны, позволяющую поднять её экономику, не уничтожая народ и суверенитет государства.
Наши либералы хорошо знают научную литературу по либерализму, но совершенно бесплодны на деле и всё время оглядываются на пример других стран, пытаясь подражать им и заодно оправдать себя, но все эти страны, поднимая экономику, сумели сохранить свой суверенитет и свой народ.
А ведь народ надо как-то кормить, лечить и учить, тратя на это деньги. Власти это крайне невыгодно, и если при Гайдаре либералы откровенно одобряли гибель стариков, которых они называли «пенсами», то теперешняя власть либералов хотя и продолжает так же цинично относиться к народу, но пытается выглядеть более привлекательно, продолжая при этом, по сути, антинародную политику.
При этом власть часто действует, следуя поговорке «без порток, но в шляпе», задумывая и осуществляя миллиардные проекты, не дающие никакой выгоды стране, в то время как народ живёт впроголодь.
Для того чтобы народ доверял правительству и не подозревал его членов в коррупционных сделках, необходимо о каждом министре и о других членах властных структур сообщить народу правдивые и более подробные сведения, как это делается в средствах массовой информации в демократических странах.
Надо признать, что в современной России самыми неуважаемыми и обездоленными людьми являются русские, особенно с пролетарскими или крестьянскими корнями. Современные авторитеты, как в своё время гитлеровские теоретики, отказывают русскому народу в интеллектуальных и творческих способностях и ревниво пытаются обнаружить примеси нерусских или хотя бы дворянских корней у всех великих русских творцов. Необходимо осознать, что отношение к русскому народу в наше время ничем не отличается от американского расизма по отношению к негритянскому населению, которое также объявляли неполноценным.
Когда я говорю о русском народе, я имею в виду, главным образом, русскую провинцию и не включаю в эту общность верхушку русских по происхождению людей, которые хорошо приспособились к существующей 
власти. Они оправдывают презрительное отношение к русским, цитируя русских классиков-дворян, имевших русских крепостных. Народ при них был тёмным и забитым, и только после революции он получил доступ к знаниям и дал стране многочисленных талантливых людей, создавших достойную культуру и науку.
В нашей стране преследуются всякие проявления антисемитизма, но почему можно безнаказанно оскорблять русских людей, клеветать на них, ведь русофобия – такое же проявление нацизма и фашизма, как и антисемитизм. Звучат выступления некоторых деятелей против «русского национализма», тогда как национализм других народов, проживающих в России, не замечается и о нём не принято говорить, что лишь подтверждает возмутительное бесправие русских людей в своей родной стране.
Неожиданным является внезапное «прозрение» многих интеллигентов, интеллектуалов и чиновников, ставших вдруг православными верующими и воцерковлёнными. Хотя я русская и крещёная в православии, но такое массовое обращение к христианской церкви людей не очень высокой нравственности напоминает мне такое же массовое вступление в ряды КПСС тех, кто желал преуспеть в СССР, тем более что многие из новоявленных христиан при коммунистах занимали достаточно высокие партийные и комсомольские посты.
Успехи нашей сборной по футболу стали возможны только тогда, когда в команду собрали талантливых людей со всей России. К сожалению, в других сферах жизни страны наблюдаются иные тенденции. Вскоре после смерти Сталина в нашей стране стали возникать семейные кланы, что пресекалось при жизни Сталина и называлось семейственностью. Общество, по сути, разделилось на касты. Всё это перешло в посткоммунистическую Россию. В стране полностью уничтожено равенство возможностей для всех слоёв общества.
Возникла русофобия. Поддерживаются в первую очередь иностранный бизнес и олигархия, а отечественным предпринимателям создаются различные бюрократические препоны. Суверенитет страны сохраняется только благодаря армии. Культура деградирует из-за повальной семейственности. Возникли эстрадная и телевизионная мафии. Народ стремятся отвлечь различными телешоу от острых внутренних проблем, пичкая его спортивными событиями или надоевшими всем обсуждениями Украины, Трампа и др., которые не имеют никакого отношения к жизни российских граждан. По центральным каналам ТВ ведётся массированная пропаганда в интересах власти, как и при коммунистах.
Возмутительно, что в России до сих пор не удалось создать действительно независимую оппозиционную политическую партию, заслуживающую доверия и защищающую Россию и её народ.
Поэтому в народе растёт популярность Сталина и желание иметь во главе страны такого лидера, который бы защищал интересы России и её народа не только на международной арене, но и внутри государства.