Автор: А.Соколов            
 
     Мы люди, иногда человеки, есть друг у друга. Пишем умные книги, запускаемся в космос, создаем шедевры искусства, иногда бываем добрыми, но…  Но почему мы перестали слушать, чувствовать жизнь, настоящую жизнь? И нигде нет наших реальных и надежных корней, кроме как в ней.
     Мы позволили паразитам воспитать в нас так называемые псевдоличности с «правами», и незаметно стали соперниками и врагами, забывая в себе тружеников и творцов.  Что мы сейчас хотим слышать? Что нам кто-то должен счастье, что появилась «халява», что нас перенесут из детства до пенсии, при этом весь мир должен нам наши желания, чаще всего не природные, а просто лишние. Система всё даст – это въелось в наши поры и закоулки. Мы даже уже и не представляем, что когда-то было и может быть по -другому. А подспудно, разукрашивая наше внимание красивыми картинками и «ценностями», нас загнали на конвейер потреблятства всего и побольше. Отработаны целые системы промывки мозгов и их занятости, что нам уже и не досуг остановиться и что-то понять про свою же жизнь. Нам снова пообещают или повесят очередную морковку впереди. Уже со всех щелей кричит то, что эта система жизнеустройства изжила себя, в которой вообще нет места человеку, а только винтику, нужному до поры до времени. И это происходит с Вечным Человеком – Творцом? Странно! Дом горит со всех сторон, а мы делаем вид, что это не с нами. Да еще нам внушают: «Потерпите немного – всего только жизнь, не создавайте смуты. Мы знаем, что делать.» Ей, госпоже личности, кто-то должен всё.
     Если же мы зависимы от системы, да еще устроенной паразитами, примкнуть к которым считаем за честь, мы никогда не станем самодостаточными, умеющими ценить свой труд и высокие цели Человека – Творца.
     Посмотрите в глаза стариков, кто еще помнит о достоинстве труженика и что такое заработать достаток. Посмотрите в глаза детей, чистые и ждущие, что их наполнят божественным смыслом.
     Мы все стоим в очереди за выживанием, и рады, если нам позволили это сделать. Подменяем возможность быть счастливыми безконечной тоской ожидания, при этом внутри себя имеем талант созидателя.
     Почему в муравейнике все трудятся не покладая лапок? Коллективный разум природой дан для того, чтобы быть сильными вместе, а не эмоционально гордыней быть против попутчиков.
     Наши предки не понимали того, как можно быть в нужде, имея столько земли? Даже сегодняшний пример сибиряков, имеющих гектар земли и семью из 5-ти человек на нём, в год получает прибыли 3,5 млн. руб. А тысяча таких участков? 3,5 млрд. руб. Солидный бюджет! Тысяча семей, а это уже практически 7-я часть доходов, которые сегодня еле – еле создает вся ЛНР.
     Можно тихо заниматься медленным, внутренне оправданным самоубийством, а можно вспомнить в себе человека и создать достойную жизнь.
     Нам сама Жизнь помогает, но не вместо нас, совестливее люди и патриоты создали Проект Возрождения нашей Республики, который по всем параметрам запускается в течение 3 – 5-ти месяцев, и он сегодня лежит на столах у депутатов Народного Совета, Премьер министра, в профильных министерствах. Дела за малым – сделать что-то для НАРОДА.
     Люди, родные, я кричу в ваше сердце – достаньте оттуда свое достоинство и воплотим в жизнь свои лучшие, Человеческие мотивы. Хватит дуться, ждать, спорить, драться с подводной лодки бежать некуда. Да и 2-я статья Конституции ЛНР позволяет нам это. Именно этот опыт разбудит в нас что-то стоящее – Человеческое, и мы всё сможем, как не раз уже было. И совсем не обязательно доходить до полного отчаянья и безнадёги. 
     Наш мир Русичей всегда отличался сплоченностью всех его народов в трудные времена, и всегда был победителем! У нас нет другого выхода и другого пути, и никто за нас этого не сделает!
     Нельзя нам пропасть в истории! Мы выигрывали все войны, а теперь пришло время не проиграть мира. Иначе как смотреть в глаза своим пращурам? Ведать Правду и жить по СоВести – это живая связь со всем Сущим, родом и Природой, реализуемые в человеке его Мудростью, Достоинством, Творчеством, Любовь и Счастьем!
     На меньшее не стоит и размениваться!
     Братья, услышьте себя такими!
     Это возможно!