О Раде и её десятилетнем сыне Никитушке, добровольных незаконных эмигрантах из Франции, я узнала из телевизионной передачи "Мужское и женское", в которой, видимо ища защиты и помощи в получении гражданства РФ, они согласилась принять участие. Рада рассказала, что очень любит Рассиюшку, так нежно она называла нашу родину, и желает только на этой земле жить, найти здесь свою любовь, в чем она точно уверенна что ее вторая половинка находится на русской земле. Построить родовое поместье. Видит она свое предназначение в аспекте женской природы под покровительством мужа коему готова стать верной любящей спутницей, доброй матерью детям своим. По убеждению Рады, детей необходимо растить и воспитывать в естественной природной среде, дабы они впитали от неё всю мощь, силу и красоту, ибо только на природе-матушки возможно взрастить добродетельное потомство, здоровое стойкое крепкое, которое способно будет возродить былую мощь наших славных Предков. Мечтает жить на земле вдали от городов кормиться тем что она дает, трудиться на благо Рода ибо считает себя русской воспитанной в советском союзе. Мечтает продолжить свой род на своей исторической родине. Так я поняла её идею, пообщавшись по телефону и испросив разрешения опубликовать материал касаемый ее семьи, желая поделиться с читателями народного славянского радио. Но началось путешествие это с 2013года, когда удивительная семья из двух ее членов мамы Рады Свароговой и пятилетнего сына Никитушки впервые появилась в России и поселилась в лесах краснодарского края по соседству с дальменами. (Предисловие)

Марина Ананьева, "Новороссийский рабочий", 20.03.2013

МАУГЛИ НЕ ЕСТ КОНФЕТ И КУПАЕТСЯ В ВОДОПАДЕ
Корреспондент «НР» в минувшие выходные посмотрела на чудо — пятилетнего мальчишку, живущего в лесу. Туристы, познакомившиеся с современным Маугли, пребывали в шоке, такого в обычной жизни точно не увидишь: ребенок в марте купается в водопаде, ходит босым по земле и при этом замечательно себя чувствует!
Точного «адреса» странной семьи, живущей в лесу, не было. По слухам, мама с ребенком поселились в знакомой мне землянке, откуда я делала репортаж лет восемь назад. Ехала без особой надежды на журналистскую удачу, ведь идти до землянки от трассы по размытой субботним дождем лесной тропе больше двух километров. В воскресенье погодка в геленджикских горах была зимней: вдруг пошел сначала град, потом повалил снег, дорога уплывала из-под ног.
Землянка располагается от туристической тропы в сотне метров. Лезть нужно в горку. Мужа я оставила отдыхать на лавочке, а сама пошла на поиски. Оказалось, что вход в лесное жилище завален бревнами, землей и листвой. Видать, что так землянку бывшие хозяева законсервировали на зиму. С сожалением спускаюсь вниз и застываю на месте: Маугли уже сидит на лавочке с моим мужем и играет игрушкой, которую мы прихватили в подарок лесному жителю.
В поход мы пошли с сыном, он тут же вступил с лесным мальчишкой в контакт и так крепко подружился за этот час, что даже не хотел расставаться.
Никита — так зовут мальчика, был одет в легкую заношенную куртку, которая ему была велика размера на три. На голове — косынка из куска старого вязаного свитера. Довольно легкие спортивные штаны, без колгот, носочки и калоши с обрезанными задниками завершали его живописный наряд. На взгляд обычного городского человека, одет более чем легко: на улице лишь 2,5 градуса тепла, вдобавок снег. Но меня это не удивило, ведь восьмого марта мои знакомые туристы сняли на фото, как мальчишка босой выслеживает рыбу в речке и периодически в ней купается.
 
— Ты уже купался сегодня в водопаде? — спросила я.
— Нет, сегодня сильное течение, — ответил Никита. Разумная, развитая и правильная для пятилетнего мальчика речь. Более того, говорит на «вы». — Представляете, вчера я проснулся, шел дождь. И я вышел, побежал и искупался в дождик! — он окончательно освоился и щебетал, уже вовсю катая с горки принесенный нами экскаватор. Затем объектом игры стал дольмен, Маугли продемонстрировал, как шустро он взбирается на каменную гряду. Потом лесной житель так же юрко нырнул внутрь дольмена.
— Дух! Там живет дух дольмена, а зовут дольмен сила Духа, — сказал он.
— Никита, а откуда ты приехал? — не удержалась я от вопроса.
— Я родился в Голландии, а бабушка Лариса живет в Швеции, маму зовут Рада.
— А папа где твой?
— Папы пока нет, вот — ищем...
Выясняется, что на время зимы маму с сыном приютили хозяева шашлычной, расположенной на популярной туристической тропе в 3,5 километрах от трассы. В шашлычной есть буржуйка. Между прочим, до шашлычной от этого места, где мы встретили Никиту, метров восемьсот.
— Ты диких зверей не боишься? Волков, шакалов...
— Волков здесь нет, только еноты и шакалы. Только я сам не видел, мне рассказывали!
— Тебе здесь не скучно?
— Не-а! Я в город не люблю ходить!
— А чем вы с мамой питаетесь? — спрашиваю я, пытаясь напоить мальчика чаем и угостить бутербродами с сыром.
— Мясом не питаемся, сыр тоже не едим. Едим суп и кашу. Масло рафинированное раньше ели, сейчас — нет.
Скажу, что накормить мальчика пытались и мои знакомые туристы. Он от всего отказался (даже от торта!), такое впечатление, что сытый. Съел разве что банан. Когда ему дали конфету, он ее разломил и, глядя на начинку, спросил: «Что это?». «Начинка», — ответили взрослые. Мальчик посмотрел недоверчиво и вернул конфету.
В итоге Никита отхлебнул только чаю и вернул чашку, почувствовав, что чай сладкий. Сахар, оказывается, он тоже не ест.
Я все же испытывала беспокойство от того, что мальчишка не по погоде одет. Вытащила запасные сыновьи джинсы и предложила Никите в подарок. Однако тот ни в какую не принял подарок, также отказался от предложенных в подарок колгот.
— Ноги не мерзнут? — не унималась я.
— Не-а, я же в тапочках и еще плюс в носках! (Правда, в процессе игры тапочки периодически сваливались с ног и носки давно промокли).
— А в школу ты пойти планируешь?
— В Щетинина (школа известного и популярного в прошлом педагога Михаила Щетинина, — прим. авт.). В Текосе (поселок под Джубгой, — прим. авт.), — сказал Никита.
В этот момент объектом игры обоих мальчишек стала отломанная ножка табурета, превратившаяся в пистолет. Поверьте, такое впечатление, что лучше игрушки и не придумать. Неделей раньше туристы, познакомившиеся с Никитой при похожих обстояте-льствах, наблюдали, как он азартно играет с самой обычной пластиковой тарелкой.
— А мультики ты видел?
— Видел... — на время задумался мальчик.
— Карлсона знаешь? «Привет, Малыш, я Карлсон, который живет на крыше...», — я начинаю говорить голосом известного сказочного персонажа (в этот момент обычные дети начинают улыбаться).
— Карлсона? Нет... — отвечает Никита, и я понимаю, что действительно с таким персонажем он не знаком. — Да и не на чем мне мультики смотреть!
Снег усиливается, и от отсутствия активных движений становится зябко, мы собираемся в обратный путь. Никита идет нас провожать.
— А мама тебя разве отпускает так далеко? — до жилища отшельников возвращаться лесом минут пятьдесят.
— Отпускает, я тут все знаю. И к Лариным я часто хожу, у них есть мальчик Мирон, ему шесть лет, — по пути рассказывает о своем друге лесной житель.
В лесу он бог. Даже мы, взрослые, с развитой координацией, несколько раз скользили со склонов по раскисшей земле, попадали в горные ручьи, не заметив воды под опавшей листвой. Маугли не оступился ни разу, был на зависть взрослым ловок и самостоятелен.
Мальчишка остался на лесной ферме Лариных. Как он нам объяснил, здесь живет его друг Мирон. На прощанье я спросила мальчика, какую игрушку ему в следующий раз привезти?
— Машинку, — долго не думая, ответил Маугли.
Конечно, это все не укладывается в сознании людей, живущих в современных городах и пользующихся благами цивилизации. Но этот мальчик не выглядел обделенным, обиженным или несчастным. Наоборот, он был очень счастливым. А мы были счастливы, что познакомились с таким чудесным ребенком.
Мои знакомые туристы видели и маму Никиты. Женщина исповедует отшельнический образ жизни, сознательно отказалась от благ цивилизации. Правда, на контакт идти не стала. 
 
Продолжение в следующей части