Автор: Константин 
 
До прихода христианства реинкарнация была одним из значимых аспектов религиозных верований всех европейских народов: славян, финнов, исландцев, лапландцев, норвежцев, шведов, датчан, древних саксонцев и кельтов Ирландии, Шотландии, Англии, Британии. В Древней Греции и Риме также верили в реинкарнацию. Например, Пифагор и Платон были яркими последователями этого учения.
   Явление реинкарнации было хорошо известно всем ведическим народам задолго до появления христианства. И в нашей стране даже тысячелетие воздействия на умы русского народа православного христианства, не смогло его полностью искоренить из народной памяти. Потому, явно или подсознантельно многие представители нашего народа продолжают в него верить.
Вера в переселение душ почти исчезла у славян, но все же фрагментально она сохранилась, невзирая на свое противоречие официальной религии. Христианство, завоевывая новые территории, старалось изжить прежние религиозные представления. Но далеко не все, поскольку многое совпадало с его собственными установками — если не в деталях, то уж в общих чертах.
   Вера в загробное воздаяние — муки в Пекле и наслаждение в Раю, известное со времен индоевропейской общности, — вполне устраивала христианское духовенство, поэтому в целом она вписалась в новую религиозную доктрину, претерпев, видимо, самые незначительные изменения. Другое дело — вера в реинкарнацию. Она никак не могла быть соотнесена с идеей о втором пришествии, воскрешении из мертвых и страшном суде, так что в государственном вероисповедании места ей не оказалось…
   Указание  на  то,  что  явление  реинкарнации  было  хорошо  известно  со  времен  общих индоевропейских предков  всех  людей  белой  расы,  явно  свидетельствует  о  том,  что  это  понятие  составляло  часть ведического  орианского  мировоззрения  обитателей  легендарной  Арктиды-Гипербореи.
После  гибели  арктического  материка,  ведическое  мировоззрение  распространилось  во  время  расселения  ариев  вначале по  всему  северу  Евразии,  а  затем  даже  дошло  до  территорий  Индии  и  Ирана.   И,  как  известно,  в  Индии  это  учение  сохранилось  и  поныне.  Но,  как  оказалось,  и  из  русского  народа  вытравить  его  полностью  не  получилось… 
 
Источник: Историиземли.рф