Автор:Михаил Филин 

 Существуют люди, под пристальным взглядом которых становится неловко и неуютно. Их взгляд, буквально, пробивает насквозь: решительный и сосредоточенный, он настолько силен, что едва переносим. Такие люди без особого труда могут оказывать влияние и даже подчинять своей воле окружающих. Известно, что большую часть информации от окружающего мира человек принимает глазами, но вот об обратном ходе знают далеко не все. А ведь, если можно принимать информацию глазами, значит, ее можно ими же и передавать. И это - факт. В глазах таится колоссальная сила, на многое способная, что выходит из стандартного миропонимания.
Иногда бывает, взглянешь на кого-либо, как он сразу замечает это и незамедлительно оглядывается. Ощущение легкого давления в затылочной зоне знакомо многим. В таком случае, американские ученые, даже поставили эксперимент, в котором поучаствовали свыше ста человек. Они проверили, насколько велика вероятность того, что человек способен почувствовать взгляд со спины. И 95% участников с завязанными глазами, довольно четко почувствовали на себе чужой взгляд. Следовательно, если можно взглядом «дотрагиваться» до человека, который ничего об этом не подозревает, значит, посредством своих глаз люди могут испускать некие энергии.
,Глаза, пожалуй, являются одним из самых мощных средств влияния, как на людей, так и на животных. Люди способны не только привлекать и удерживать на себе внимание одним лишь взглядом, но и очаровывать, ворожить, вселять страх, насылать болезни, передавать как негативные, так и позитивные эмоции. Такие способности обычно приписывают магам и колдунам, однако, как показывает повседневная жизнь, они доступны почти всем, только в последнем случае их применяют неосознанно. Если магическим взглядом обладает женщина, то она всегда привлекает на себя внимание со стороны противоположного пола в особенности, и при желании сможет приворожить мужчину так, что его всегда будет тянуть к ней. Есть отдельная область психологии, в которой активно используется сила взгляда, это - гипноз. Профессиональный гипнотизер подобно магу, способен своим взглядом внушить подопытному определенную программу действий, которую тот выполнит безоговорочно. Недвижимый, сосредоточенный на одной точке гипнотический взгляд, несет несокрушимую силу воли глазами, мускулами и нервами.
Магия взгляда гипнотизера распространяется не только на людей: среди животных это тоже возможно. Магические свойства взгляда приписывают змеям: зафиксированы случаи, когда обезьяны сами шли в «объятия» удава, «пойманные» его гипнотическим взглядом. Кроме того, люди также могут воздействовать на животных. К примеру, в первой половине XX столетия известный тогда дрессировщик В.Л. Дуров не однократно показывал, как под воздействием его магического взгляда животные исполняли все его команды, но, стоило ему только отвести взгляд, как они тут же «возвращались» в себя. На его счету было сделано множество лабораторных экспериментов, удачных в большинстве случаев. Важно отметить, что такие опыты ставил не только сам дрессировщик, но и другие, кто знал такую методику, достигали успеха. Он объяснял это так:
Я смотрю через глаза как бы в мозг собаки и представляю себе, например, не слово иди, а двигательное действие, которое собака должна выполнить...
В принципе, такой метод под силу почти каждому, кто в состоянии сконцентрировать свои мысли. Таким образом можно программировать и животных, и людей.
Итак, сила взгляда бывает великой и от того, кто ей владеет, зависит то, куда она будет обращена: во благо или на дела худые. Некоторые люди способны наносить осознанный вред тем, на кого смотрят со злым помыслом: подавлять психику, сглазить, навести порчу или даже убить.
 
В следующей части статьи вы узнаете о тёмной силе взгляда, ч.2 по ссылке