Автор:Михаил Филин 

Темная сила взгляда
О дурном глазе, более известном как сглаз, слышали, пожалуй, чуть ли ни все. Раньше, особенно в деревнях, внезапная болезнь человека или домашнего скота воспринималась как сглаз. Но и по ныне сглаз можно встретить не реже, чем в прошлом. К огорчению, большая часть людей пользуется такой способностью, но слепо и не осознанно.
Согласно верованиям древних, из глаз исходят лучики энергии, сила которых различна у разных людей. Сглаз же случается, если глаза излучают отрицательные энергии, заряженные негативными мыслями и эмоциями. Такая худая энергия влияет и на материальные и нематериальные объекты. Сглазом можно назвать и откачку энергетической силы через глаза. Забирать, подавлять энергию, посылать худую энергию через взгляд может каждый, но чаще всего люди, ведомые своими эмоциями, делают это подсознательно.
У многих народов есть такое понятие, как «взгляд Василиска», т.е. взгляд, способный убить. Подробное описание Василиска дает римский историк и ученый-энциклопедист I в. н.э. Плиний Старший в своих научных трудах по «Естественной истории». Он описывает его как могучего змея, что владеет удивительной способностью: видящий его - сразу умирает. Таким образом, Василиск, по его исследованиям, убивал не только своим ядом, но и взглядом. Об этом явлении можно найти много свидетельств очевидцев. Например, в конце XIX в. английский чиновник Карстен, служивший в колониальной администрации Индии, во время охоты на слона наткнулся на местных дикарей. Те намеривались забрать себе чужой трофей, но Карстен, несмотря на остережения своих испуганных слуг, жестоко пресек дикарей, избив одного из них. Побитый дикарь и не думал убегать, он продолжал стоять на месте и пристально смотрел в глаза Карстену. От такого взгляда ему сразу стало дурно, на него нахлынуло сильное омерзение, и он пинком отбросил дикаря в сторону. После это состояние быстро прошло, и уже вечером Карстен высмеивал глупые страхи своих суеверных слуг. Но к следующему вечеру у него начала сильно болеть рука, которой тогда он отлупил того дикаря. А еще через день он совсем захворал: какая-то жуткая слабость одолела все его тело. Карстена показали врачам, но те никакой болезни не обнаружили. Его состояние быстро ухудшалось: сначала пропал аппетит, закрепилась бессонница, затем последовали сильные боли, отнялся язык. Спустя неделю он скончался.
Сила взгляда способна оказывать роковое воздействие не только на людей. По данным канадской газеты «Канадиен трибюн», уже в наши дни, на 55-летнего мужчину, Стива Мак-Келлана, во время охоты напала медведица гризли. Он упал на спину и инстинктивно выставил нож вперед, защищаясь от хищника. Он смотрел на медведицу взглядом, полным ярости и гнева, даже, зная, что взгляд прямо в зрачки может усилить агрессию животного, он все же ничего не мог поделать и продолжал смотреть на нее, не отрывая глаз. Но потом, внезапно, медведица, издав громкий рев, замертво рухнула на землю. Позднее, когда осматривали эту медведицу, у нее не обнаружили никаких физических повреждений, которые могли бы вызвать смерть. В таком случае, исследовавшие предположили, что смерть пришла из-за мощного биоэнергетического импульса из глаз Стива, который убил все нервные клетки в мозгу зверя.
Таким образом, взгляд человека, крайне эмоционально возбужденного, может стать весьма опасным для жизни. Этот факт давно знают, поэтому, совершенно не просто так, людям, которых приговаривали к смертной казни, одевали повязку на глаза. Так получается, что человек на пороге насильственной смерти от чрезмерного перевозбуждения страхом, пропускает неимоверный энергетический поток негативных эмоций, который сможет навредить любому, попавшему под него.
Не менее интересная информация есть и на страницах российских изданий. "Комсомольская правда" опубликовала статью с сенсационным названием: "Фермер Токтаров убивает взглядом". Статья повествует о старом фермере В.С. Токтарове из Самарской области, который с помощью своего особого дара защитил свое имущество от местных бандитов. Однажды к нему в дом незвано прошли трое бритоголовых мужчин. Один из них, по-хозяйски присел за стол и предложил Токтарову «крышу» для его дела, за которую тот для начала должен уплатить немалую сумму. Такое предложение сразу возмутило фермера, но он не подал духу, лишь только принялся усиливать свой скрытый дар. Не прошло и получаса, как бандиты закрыли глаза и вырубились, а их главарь, вообще, повалился со стула будто замертво. Вскоре, когда старик «разбудил» их, бандиты были словно хмельные. Токтарев посоветовал им больше не показываться на его ферме. После такого сильного взгляда, предводителя бандитов очень долго приводили в чувства врачи районной больницы. Сам фермер, объяснял свои способности тем, что они появляются не по его хотению, а в критических ситуациях.
С точки зрения энергетического воздействия, определенный спектр частот, присутствующий в лучах зрения, поражая человека, подрывает нормальное функционирование его энергетических центров, из-за чего нарушается работа прилегающих органов и систем. Ну, а какой орган попадет под удар, уже зависит от характера направленного информационного потока энергии. Таким образом, льющиеся из глаз энергетические потоки могут иметь великую силу, непосредственно оказывающую влияние на человека или животное. Поэтому, глаза являются мощным средством, засчет которого можно определенным образом влиять на окружающих. Но, благо, мало, кто способен оказывать такое сильное влияние: манипулировать гипнотическим взглядом, насылать порчу, и более того, быть обладателем рокового взгляда Василиска, пронзающим сердце смертельным импульсом. Этот дар, столь исключителен, как и целительство.
 
В заключительной третьей части читатель узнает о прстых способах самозащиты и светлой силе взгляда.