Автор:Михаил Филин 

Простые способы самозащиты
Не случайно, люди часто не выдерживают натиска осудительного взгляда с укоризной и часто прячут глаза или же вовсе отворачиваются. Так они уходит от приема потока негативной энергии и, соответственно, защищаются. Поэтому, проще всего, чтобы защититься, не смотреть прямо в глаза человеку, подверженному гневу и прочим отрицательным эмоциям. На крайний случай, безопасней будет смотреть на его переносицу или лоб. Тогда он, скорее всего не обратит своего внимания, разве что ощутит нечто неуловимо неприятное и холодное из-за того, что настоящего контакта с тобой не произойдет, и большая часть негатива останется в нем. Таким образом, агрессор нанесет вред только самому себе.
Для того, чтобы не поддаться внушению со стороны, не смотри на человека непрерывно во время разговора, а поглядывай время от времени в сторону. Это даст тебе возможность сохранить свои мысли и психическое равновесие. Конечно же, защититься от воздействия настоящих гипнотизеров обычному человеку практически невозможно, поэтому таких людей лучше избегать, не допуская ни малейшего контакта с ними.
Есть специальные приемы и упражнения, которые помогут оградиться от сторонних энергетических воздействий, защитить от чужих мыслей и опасной энергии. Например: скрещенные руки или ноги – самый легкий из способов защиты. При скрещивании ограничивается рассеивание потока биоэнегрии тела, что защищает ее и не дает навредить. Применяй этот прием в разговоре с потенциально опасным и неприятным тебе человеком.
Также можно делать следующее ментальное упражнение: визуализация зеркального щита. Для этого надо представить, что тебя заслоняет большой щит с зеркальной поверхностью, обращенной на нежелательного собеседника. И каждый раз, когда он будет пытаться воздействовать на тебя, он всегда будет получать в ответ отраженный зеркалом удар. В итоге весь негатив вернется обратно к тому, кто его послал, а ты при этом даже не почувствуешь ничего плохого.
Светлая сила взгляда
В зависимости от человека, сила его взгляда может излучать и позитивную энергию, которая способна поднимать настроение, нести радость, тепло и свет, придавать активность, а в редких случаях - даже исцелять. Благодаря долгому пристальному взгляду женщины налаживают контакт с мужчинами, привлекая и располагая их к себе, а также - со своим ребенком, до того, как он научится говорить. Так, согласно телепатии, посредством взгляда можно передавать мысли-образы на расстоянии. Об этой особенности свидетельствует такая привычка в разговоре учителя и ученика, при котором последний, как правило, постоянно смотрит в глаза, благодаря чему «открывается» для телепатической передачи информации и получает более полное представление о том, о чем идет речь. Поэтому, чтобы лучше понять кого-то или правильно передать свою мысль, нужен контакт глаза в глаза.