Марина Макарова     Предыдущий сказ
(Путь просветления)
В начале начал Мира нашего РОД Прародитель и Великая МА Всемирье сотворили. Творение то через плотность совершалось – от легкости воздушной до плотности земной. Так Явлены были Миры. Однако КОН изначальный гласит, что ЛАД равновесие сил сохранит в череде перемен. И потому, для равновесья творенья, плотность Миров устремляется в два направленья. Одно направление – плоть и материя, а другое – его отражение - к свету и Духу движение. Так равновесие Мира в Ладу пребывает и, в согласии с КОНом, все что в мире рождается Твердью бывает до срока, все нерожденное – вечно и несть ему Меры.                                   КОН изначальный, единый во всем Творении. Так и в Роду Земном, человеческом явлен. Сущь нерожденная – ДУХ и ДУША - плоть обретает в рожденьи и Разум. Жизни Земной совершается Коло и нерожденное, плоть познавая, творит, созидает в мирах. Но, к завершению Меры и срока явленья, Сущность свой Путь через ДУХ и его Просветление торит назад, к Прародителю в Свет и безплотность. Так Жизнь Земная для Рода Земного течет.
* *
Путь земной каждого Родовича через плоть пройти, творением да созиданием плотный мир наполнить, а затем Светочем стать.
Когда Род Земной в семи коленах в яви пребывает, тогда вся его полнота раскрывается.
Самое старшее колено – Пращуры. Просветители Рода Земного. Светочи Земные.
Другое колено – Прародители. Хранители Рода.
Третье колено – Прадеды. Защитники Рода.
Четвертое колено – Деды. Воспитатели Рода.
Пятое колено – Родители. Кормильцы Рода.
Шестое колено – Дети. Надежда Рода.
Седьмое колено – предки ждущие нового воплощения. Заряд Рода- Зарод.
В каждом колене у Родовича новая задача открывается. А чтобы решить ту задачку ему развиваться надо и просветляться. И в том весь Род опора и поддержка каждому.
Чтобы Пращуром-Просветителем стать много ступеней проходит Родович. Но ежели на какой ступени задержится, развитие свое остановит, то в Навь до срока уйти может и придет в Явь в новое воплощение сызнова задачку свою нерешенную решать.
Первая ступень – из Заряда в Ряд стать, в Яви воплотиться, плоть обрести. В том конечно Родители помощники – Земные да Небесные.
Небесные Родители – Великая МА и РОД Прародитель каждый Зарод в путь отправляют, частью своей его наделяют. Великая МА частичку души своей, а РОД Прародитель – ДУХ-Лик. На каждое следующее воплощение благословляют – слово-мысль благую дают как Зароду дары свои лучше проявить.
Для воплощения в Яви Зароду нужны Родители Земные. Как призовут Земные Родители Зарода в Явь, откроют ему возможность пройти врата воплощения – да в Ряд Рода Земного стать, так ступает Зарод на Другую ступень. А пока ждет – все внимание его на плотность направлено.
Плоть же темна, потому Зароду требуется Тьму познать. ДУХ зарода тогда засыпает, чтобы тьму светом своим не тревожить и только душою связан Зарод вновь воплощенный со своими Прародителями.
Вторая ступень – плотность мира освоить, Дитем стать – Надеждой Рода Земного, да не превратиться в Детину переросля. В Роду себя определить, на Путь верный встать, свет РОДа узреть да к нему направиться чтобы ДУХ свой ото сна пробудить.
Но перво наперво надобно дитятке Тело свое освоить, научиться владеть им. Владеть – значит в ладе его держать и знать его возможности.
От Родителей Земных у Зарода Тело и Разум формируются.
Первый годок Дитя Телом занято, с обстановкой знакомится, к Яви приобщается. Второй годок дитя Душу свою раскрывает, личность проявлять начинает к миру приспосабливается.
Третий годок Дитя Ум-Разум осваивает, опыт собирать начинает, в понятие входить.
На четвертом году Дух малыша устанавливается через волю и усилие.
Так первый круг жизни в Яви свершается, от Тьмы плоти к Свету Рода путь начинается.
Помощники на первом кругу жизни Родители.
С пятого года Дитя на второй Круг Жизни выходит и тут уже Деды Воспитатели в помощь ему. Деды потомству своему Образ мира передают, чтобы у каждого он цельным сложился и правильным.
Дитя подрастает – отроком становится. Ремёсла осваивает, дары свои, от Родителей Небесных да Земных, развивает.
Место свое отрок в Роду родном ищет – то Душа его к Миру приспосабливается, отклик Мира ловит, Личность его оформляется с миром в делание входит, к свету мира тянется.
И вот с 9 лет отрок подростком становится. Тут в силу Разум его входить начинает. В ремесле он уже Мастером становится, в Роду свое место занимает, ответственность познает, КОН ему открываться начинает, РЯД и ЛАД.
Разум то пытливый и голодный, а кормить его наукой нужно. И коли подросток науку в полной мере схватит, разум свой воспитает да обучит, то в Юношество достойно входит.
Так вот с 13 лет, в Юношестве, открываться ему Дух начинает. И снова волю и усилие требует и тут уж все чему обучился да какой Образ мира с дедами выстроил – такой путь ему открывается. Готовится он на третью ступень встать, осваивает все Дары родительские – Тело, Душу, Ум-Разум и ДУХ, что пока Личностью проявлен.
Третья ступень к тому, чтобы из Зарода Светочем стать – мир явный освоить, созидателем в Мире стать, с плотью и плотностью РЯД да ЛАД выстроить, жизнь устроить да продолжить, ответственность на себя принять – Взрослым стать.
Вот с 21 года и взрослеют Юноши да Девы. Сначала в Молодость вступают и все уроки, что от старших получили к жизни своей самостоятельной примеряют. Со Спутником жизни стремятся объединиться да совместно далее Путь Жизни вершить с супругами своими да с друзьями верными.
А как Взрослыми становятся – обустраивать свой мир пора. Достаток в Роду и дому своем множить, Род продолжать – Родителями-Кормильцами стать, плотность Мира освоить да себе на службу повернуть. Заботы его о дне насущном. Размышляет он о поре – о времени года, что кормит и поит, что силу дает да в разуме направляет. Душою Человече разширяется да любовью светлой ко всему что в жизни встретить приходится ему. И как с теми задачами справится человече, так может и на следующую ступень взойти.
Четвертая ступень – зрелость Человеческая - Деды. В эту пору к Свету человече в полной мере разворачивается ежели все задачки Тьмы–Плотности Явного мира разрешил, Жизнь выстроил, Род свой земной продолжил.
Вот тогда за наукой он к Прародителям да Пращурам стремится, сам Воспитателем потомству своему становится. А главная задача его - текучесть Мира понять, приспособляться к изменениям, принимать эти изменения мира да мудрость множить.
Встает он в эту пору на путь Пробуждения ДУХа, к Свету РОДа Прародителя стремиться и потому Просветители Рода Земного его главными учителями становятся. Учат они его тонкость мира чувствовать, широту взгляда поднимать да разширять, миры познавать, познания свивать да Веду неписанную Постигать.
Мудрость мира ему открываться начинает, учиться Человече Лад строить со всеми сущими и живущими. Тем до 60 годов занят, а кто и поболее.
Кому же мудрость открылась и Лад Мира те прадедами становятся – Защитниками Рода Земного. Так мудрые на следующую ступень вступают.
Пятая Ступень - пожилым открыта, что пожили да опыт собрали, мудрость да Веду постигли, Дары Родителей Небесных да Земных раскрыли.
Защитник Рода Земного их Путь дальнейший. В бодрости и силе они пребывают ибо знают как Тело в гибкости и здравии держать, Душой молодеть, Разумом владеть и Дух свой пробуждать.
Способности их велики становятся, прозорливость их растет – владеют они Взором и Взглядом. Взгляд их далеко устремлен – окоём времени и мира широкий имеют. На многие годы вперед мысль их стремится, все земли и миры объять может. Взор же внутрь направлен – познают они Суть свою и Стезю Земную Правят да Ладят свою и всего Рода Земного. От того прозорливость их растет с годами, знания им открываются великие от того и спрос с них растет.
Ответственность за Род Земной они принимают, Путь Рода торят, родовичей направляют, КОН РОДа Прародителя постигают да в Яви его укрепляют. Постигают они суть Свет-Огня Небесного. Так постепенно высветляется Разум их, ДУХ Крепнет, Личность в Лик обращается. И вступают они на шестую ступень Большого Пути в Светочи.
Шестая ступень восхождения к Свету РОДа Прародителя – Хранители Рода Земного. С 77 года в пору свою входят. Мудрость их Телесное да Душевное здоровье Рода бережет. Тело и Разум Рода они сохраняют. Чтобы ответственность такую принять много мудрости постичь человеку нужно, все тела и мерности знать, Веду неписанную и КОН Прародителя постигать да на пользу Роду Земному применять. Все Дары Родителей Небесных и Земных в себе раскрыть и владеть ими в полной Мере.
Не каждому Родовичу та стезя открыта, долог к ней путь, много искушений да развилок на том Пути. Вот потому только Светлые Ликом да чистые Душой восходят на ступень эту. Знание Тела и Души в их ведоме. Себя блюдут и Род Земной хранят в чистоте да здравии. Постигают они Дух РОДа Прародителя и Веду неписанную, Лики высветляют, нить путеводную Горнего света укрепляют усилием своим. Тот Свет Горний всему Роду Земному Оберег и опора.
Седьмая ступень – Пращуры. Старцы Светлые, Просветители Рода Земного, Светочи Земные. Открыта им вся Премудрость миров, читают они Веду неписанную прямо в серце своем, потому что слиты они с Прародителями Небесными и открыты им все Пути Дороги и времена грядущие.