Жила-была точка! Обычная черная точка на обычном белом листе. Но точка была убеждена, что она самая замечательная, уникальная, единственная и неповторимая.

Стояла она и мечтала: «Я могу пойти вверх, потом направо, потом стать квадратом. А квадрат станет стеной дома, а потом и целым домом. Ещё один дом и будет деревня. А вокруг лес, поляны с ягодами, речка, а возле неё гуси… А могу стать кругом, стать колесом, а потом автомобилем. Еще один автомобиль – и будет скоростная трасса. Соревнование, болельщики, репортеры, финишная черта и кубок победителю…

Но нет… Уникальной точке этого мало. Уникальной точке нужен уникальный сюжет, чтобы получилась уникальная картина… И точка мечтает дальше: «Я могу стать ракетой, чтобы полететь к далеким звездам. Я могу стать звездой. Я могу стать не просто звездой, а Солнцем, ведь оно ярче всех светит на нашем небе»

Вот так точка мечтала, мечтала, мечтала… И пока она мечтала, выбирая самый замечательный вариант развития событий, другие точки становились деревней, трассой, звездным небом и солнцем, восходящим над горами.

А уникальная точка оставалась точкой.

Автор: Анна Быкова