Если мы будем глядеть на всё нашими обыденными глазами, то увидим море печалей и разочарования. Но это все иллюзии, которые являются  результатом нашего непонимания жизни. Великая радость придёт к тем, кто будет в силах увидеть течение существования простыми детскими глазами. Многие проблемы возникают из-за утраты качества простоты и скромности. Люди стали слишком сложны и перестали видеть вещи такими, какие они есть. Это исходит из страха, ну а страх, в свою очередь, происходит из непонимания жизненной борьбы. Поэтому человек тщится обезопасить себя, локализовать. И придумывает множество барьеров и личин, которым следует. Он, из-за страха, использует всевозможные шаблоны поведения. Человек думает, что таким образом обезопасит себя, но сам своими усилиями загоняет себя в клетку. Из которой, чтобы выбраться, требуется осознание.

Русский народ прошёл огромный исторический путь, на котором было много различных потрясений и перемен. Историки и другие специалисты дают свои разъяснения по поводу происходящих событий, в которых можно запутаться. Давайте взглянем на всё с другой точки зрения - смысла нашего существования.

Мы живём для того чтобы духовно совершенствоваться, получать знания и опыт. Но часто об этом забываем и, в зависимости от своей осознанности, строим другие цели. Сбиваемся с того пути, что положен нам творцом. Если не уходить далеко, а рассмотреть недавно произошедшие события, мы увидим, что одно сменяет другое. Наш народ прошёл путь от монархизма до капитализма, и все эти устройства общества рушились, неся за собой гибель людей, разрушения и войны. И лишь немногие задаются вопросом, зачем?  И тогда приходит ответ, что это всего лишь уроки. Все выше приведенные формы существования достаточно неказисты , т.к несли в себе человеческую неудовлетворенность. И вот перед нами столь разрушительный капитализм,  в котором  мы живём и опять, как скажем сто лет назад, все предложенные мировыми паразитами способы организации общества вызывают негодование у людей. Всё это недовольство вызвано тем, что нарушает созидательную природу, которая естественна для человека.

Тот мир, который мы знаем, подходит к концу своего существования, ибо грядет так называемый "день Сварога" или квантовый переход, как его называют учёные. Всё это легко можно ощутить и видеть вокруг себя. Этот новый мир будет основан на созидании божественной сущности человека. И лишь немногие смогут войти в него, так как по прежнему живут на разрушительных программах, которые диктуются цивилизацией. Время "ночи Сварога" закончилось, и наступает день.

Но часто в отчаянии задаёшься вопросом: почему именно так? Почему бог позволяет жить такому уродливому миру как наш. Потому что такие условия жизни, которые создаются демонической цивилизацией, дают максимальный эффект обучения  в этой божественной школе. Чем ужаснее условия, тем больше они заставляют человека двигаться и искать истинный путь к богу. Если бы наш мир был блаженный и безопасный, то всякое обучение было бы затруднено.

Создается ошибочное мнение, что мир делится на две части. Рай, представляет бога со своими законами, и ад, представляет дьявола со своими правилами. Но есть другое мнение, которое вызывает большее доверие. Всё контролируется богом и действует по его законам. В том числе и демонические силы, которые являются его вспомогательным инструментом. Все войны и много чего другого, что мы воспринимаем как неприятности, не понимая, что хаос, который мы наблюдаем (и при этом возмущаемся), появился благодаря агрессивности нашей собственной жизни. Что мы несём ответственность за каждую войну, смерть и убийство. Поэтому если мы хотим жить в спокойствии и процветании, нам нужно меняться.

 

Максим Лосев