Источник: сайт lipetsky.ru 
 
Упоминание русов и русинов в своде законов Новгородцев, данного Великим князем Ярославом. 1017 год
 
В настоящем своде законов начала XI века данным Новгородцам Великим Князем Ярославом, отцом которого был Владимир Красносолнышко, крестившим Русь в конце X века, чётко различимы народы русы и его представители русины. Документ напечатанный в конце XVIII века, в период норманизации нашего общества, еще не мог окончательно исключать эти слова.
 
На смене эпох языческого вероисповедания на христианское в Древней Руси упоминания о русах были просто необходимы, мировосприятие русов от славян существенно отличались, да и жило достаточно много людей, имевших чёткое понимание своих корней и культуры в обществе того периода.
 
История продолжала делать своё дело, из века в век исключая буковку за буковкой, изменяя информацию о нашей культуре, навязывая своё — западное. В 17 веке, в период смены власти Рюриковичей на Романовых, знания о русах и их представителей русинах в жесточайшей форме подверглось дополнительной «инквизиции», всем нам знаком раскол Христианства и смутное время. Литература сжигалась возами, но самый непоправимый урон ведической русской культуре нанес Император Пётр I.
 
Впрочем и сегодня, нам всё продолжают навязывать западный образ жизни, сами не понимая того к чему их это приведёт. Запад заимствовал наши же знания, выдернув необходимое для одурманивания, планомерно возвращая назад полнейший материальный мир в извращенной форме — бери от жизни и природы всё; человек человеку враг; нет правды, совести и морали.
 
Сегодня, вопреки всех их усилий, этот процесс обращается вспять и нам ничего не остаётся, как поддержать его всеми силами, дать понять, что достаточно уже заводить ум за разум. В противном случае, наша матушка Земля применит против вшей, надоевших ей изрядно, дуст, тем более, дуста в виде ядерных боеголовок у неё уже предостаточно, а в случае применения кардинальных мер против оскотинившейся до нельзя человеческой цивилизации, самой же человеческой цивилизацией, нам ничего не останется друзья, как снова в руки брать дубину и учится работать со скребком.
 
Необходимо всем нам планомерно возвращаться к истокам!