Источник: vk.com
Марина Макарова
 
Все тела в природе являются системами. Они обладают одинаковыми свойствами и отличаются лишь количественно. Что и делает мир таким разнообразным. Вместе с тем, все тела в природе представляют собой единое многоуровневое целое. А жизнь – это способ существования духовных тел в материальном мире. Об этом – в прошлой статье «Уроки мудрости». Там же рассказывалось и о том, что такое Сила и Энергия.
Где же находится Сила и как с ней взаимодействовать?
Сила разлита по Всемирью, она присутствует буквально во всем, что нас окружает, поток Силы неисчерпаем, направлен Родом Прародителем через КОН во Всемирье как Жива. Всемирье – система в которой все элементы взаимодействуют и один из вариантов взаимодействия – обмен Живой, Энергией, Силой.
Мир, как единая система взаимосвязан единством свойств, но как тела взаимодействуют? Вот тут самое время вспомнить про третий элемент Основы Мира – Род-Дух.
 
 
С точки зрения физической (материальной) действия Рода осуществляются через самую тонкую субстанцию первоэлементов – Эфир. Вот определение эфира академиком Черняевым А.Ф. «…Эфир — естественное состояние любой материи, са- модвижущаяся анизотропная дисперсная среда, обладающая свойствами веществ, переносчик всех физических взаимодействий, включая гравитационные.
…Структура вещественного эфира, образующего все пространство, включая космическое, представляет собой иерархию взаимопульсирующих материальных образований ячеистого типа различного уровня. Каждый структурный уровень состоит из аналогичных по физическим параметрам ячеек и различается в такой последовательности: ...вселенная, ...группа галактик, ... галактика, ...созвездие, ...звездные (солнечные) системы,... небесные тела, молекулы, атомы, ..., амеры, ... и т.д. с бесконечностью в обе стороны и с нейтральными слоями между ними.
Отмечу, что структурные уровни являются ранговыми составляющими вещественного пространства. Ячейки одного ранга взамодействуя между собой почти не ощущают воздей- ствия ячеек более высокого или более низкого ранга, поскольку это воздействие оказывается практически одновременным на всю образуемую ими область. Но в каждом ранге действуют одни и те же законы. Например, закон «всемирного притяжения» действует только в пределах Солнечной системы между телами, образуемыми молекулами. На молекулярном уровне действует аналогичный закон электромагнитных взаимодействий Кулона. Повышается или понижается только ранг ячеек образуемых телами. Законы же взаимодействий остаются одинаковыми для каждого ранга.”
Из сказанного делаем вывод:
1. Эфир – самодвижущаяся анизотропная дисперсная среда
2. Эфир – переносчик всех физических взаимодействий
3. Эфир имеет ячеистую многоуровневую структуру
4. Структурные уровни – ранговые составляющие вещественного пространства
5. На каждом ранге действуют одни и те же законы.
Эфир – очень тонкая субстанция и связан с ментальной деятельностью мыслящих существ - сознанием. И конечно первый, кто взаимодействует через Эфир со всем, что есть во Всемирье это первоисточник Сознания – Род-Дух.
Силы Мира это те естественные потоки Жизни, которые необходимы для развития всех миров или всего сущего. В этих нет деления на светлые и темные, чистые и нечистые, потому что все они исходят от одного источника – РОДА – ДУХА. Проявление этих сил зависит от тех, кто этой силой сумел воспользоваться, от уровня его осознанности и духовного уровня развития в нем. Уровень этот зависит только от него самого. Пока мыслящее существо сам не захочет быть более высоким в духовном отношении никто его сделать таковым не может. Чем ниже духовность, тем выше плотность материального и нематериального мира, в котором он находится и тем плотнее и грубее силы, доступные ему.
Способ активации или получения силы.
Дух – это возможность.
Осознанная возможность Творить рождает Миры. Именно это и произошло в начале начал – реализовалась Воля Творить и способность воплощать. Проявились Сила Духа - возможность и Сила Воли - намерение.
 
 
Для проявления Силы необходима концентрация определенных свойств. Сделать это можно через намерение и усилие. Намерение или Воля формируют Цель. Сила без Цели не приходит, Цель определяется желанием – “Охоткой”. Помните поговорку – “Охота хуже неволи” – именно она и запускает Усилие.
Охота рождает Мысль, затем намерение и Усилие. Для проявления силы нельзя ветвится, раздваиваться, проявлять неуверенность. Сила проявляется через концентрацию Воли, Мысли, Намерения, Усилия, возможности.Когда они свиты воедино исток силы ДУХ получает возможность проявиться. Проявляется Сила как воздействие той или иной Меры (величины).
Войти в состояние силы можно только тогда, когда в ней есть осознанная необходимость. Необходимо понять что есть Сила – увидеть ее, почувствовать, ощутить, понаблюдать, прожить, обдумать. Тогда лишь можно войти в востояние владения Силой.
КОН – это свитие возможностей, сбор Силы и направление ее к Цели.
Вдумайтесь в само слово – К – направление, движение, О – начало, Н – соединение - получается Соединение начала и движения, т.е. «запуск системы».
Ну а работает это через Волеизъявление – Прояви Волю – получишь Силу.
Уровни Сознания и взаимодействие с силой.
Есть такая поговорка “Желания приходят вместе с возможностями”, но вот вопрос – что мы желаем? Каково содержание наших желаний? Соответствуют ли наши желания нашим внутренним качествам или они сформированы “стереотипом”, каким то внешним фактором, который не поддержан действительным желанием Души. “Чего твоей душеньке угодно?” – вот единственный камертон чистоты и силы желания.
Знаем ли мы чего в действительности желает наша Душа? Знаем ли мы себя?
Наши возможности чаще всего ограничены теми ценностями и убеждениями, эмоциями, образцами поведения, которые мы восприняли в детстве и в процессе жизни. К сожалению существующая ныне система ценностей не раскрывает, а ограничивает наши возможности.
Самопознание и саморазвитие – путь к раскрытию своих возможностей. Через самопознание, через усилие Воли, через личный подвиг мы подвигаем себя за рамки собственных граниw и ограничений. Через Усилие мы вырастаем в Силе и становимся могущими – Могущественными.
Возможности наши так же ранжированы, как и структура мироздания. Первые ступени лежат в нашем плотном материальном мире, но по мере взращивания себя в Духе открываются и новые Возможности.
Сознание низкого духовного уровня озадачено вопросами выживания, продолжения Рода, приобретения каких либо материальных благ. Поэтому вся сила, которую человек способен в этом состоянии собрать расходуется только на эти задачи. Поскольку эти «программы» скорее безсознательные, инстинктивные, то и процесс сводится к тому, что Силы, доступные человеку, ведут его. В лучшем случае он находится «в потоке». Тут речь идет по большей части о грубой физической силе, которая ограничена возможностями физического тела.
Сознание высокого уровня постигает не только себя, но и взаимодействует со всеми силами Мира. Кроме того как получить и отдать Силу ее можно «Вобрать» и через определенные усилия начать ею управлять, т.е. мы становимся повелителями Сил – силы начинают служить человеку, подчиняются ему, послушны его Воле.
Для владения Силой человеку необходимо принять все сущее, что его окружает. Необходимо принять и поток Жизни, который ведет к смене мерности – смерти в одном из миров и переходе в другой. Когда человек все это принимает, в нем начинает накапливаться сила – она просто не уходит безцельно и неосознанно, а копится, свивается и тогда Человек начинает управлять Силами Мира.
Сознание Высшего духовного уровня пребывает в состоянии Сотворчества, следует Высшей Правде – КОНу и потому само становится ведущим во всех процессах. КОгда ты следуешь путем Правды – сила следует за тобой.
Проявление Сил.
Теперь немного поговорим о проявлении Силы. Проявление силы – воздействие. Воздействие имеет Меру, иначе его можно назвать мощностью. Через воздействие материальная форма меняет свойства и качества.
Сила может быть направлена, а может быть и разлита, разсеяна в пространстве. Как только появляется Цель – проявляется и усилие, которое притягивает Силу, собирает ее и ты сам направляешь ее.
Если направляешь неосознанно – держишь ее а не управляешь, тогда она тебя ведет.
Если действуешь осознанно – ты управляешь силой и способностью владеть жизнью. Формируешь события, встречи, обстоятельства. Эту способность назовем - Могущество. Т.е. способность изменять обстоятельства, процессы, вещи, сущности и существа.
Если действуешь в Правде – ты ведешь все процессы, а Сила следует за тобой. Эту способность назовем – Творчество. Т.е. способность творить обстоятельства, процессы, вещи, сущности и существа.
Дух -возможность и Воля–способность управляют силой.
 
Запись эфира «Уроки родовой мудрости (часть вторая). КОН и Сила.» смотрите здесь.