Покрутите ваше веретено – посмотрите, в каком положении вам удобно с ним работать. Обычно это зависит от того, левша вы или правша. Магическую нить, особенно на защиту и изгнание чего-либо, часто крутят в «обратном» направлении, т.е. в том, в котором вам не слишком удобно крутить. Но для этого нужна сноровка в обращении с этим несомненно могущественным предметом. Поэтому я бы рекомендовала сперва привыкнуть к своему веретену, рассказать ему, зачем вы его купили, повертеть опять же. Некоторые ведуньи перед первым использованием освящают свое веретено стихиями и посыпают травой девясила, говоря при этом «Забери себе все 9 сил на работу…» – называете задачу веретена. Что касается заговоров, свои слова, сказанные искренне, обычно работают лучше, чем непонятный заговор. Хотя тот заговор, который прилагается к веретену, по моим сведениям, раньше использовался для снятия негатива с человека. Так что, если не хватает своих слов, попробуйте воспользоваться им, но уже с конкретно заданной целью.
Веретено — славянская волшебная палочка
И еще немножко из теории «веретенной» магии:
1. Основными особенностями веретена являются его острота и способность к вращению. Уколы веретеном используются в ритуалах исцеления другого человека для установления контакта с этим самым человеком. С помощью укола и вращения веретена можно вытащить (и намотать на веретено) одолевающий его недуг. После такое веретено, как правило, сжигают или подвергают очень сильному обряду очищения.
2. Основное измерение, затрагиваемое при работе с веретеном, — это время. Вращая его в «прямом» направлении (посолонь или так, как удобно Вам), мы привлекаем в наше будущее то, что мы хотим, наматывая наше желание на веретено вместе с нитью нашей жизни. Поэтому в ритуалах по привлечению чего-либо (здоровья, денег, любви и т.д.) используют прямое вращение веретена и работают с будущим. При изгнании чего-либо из нашей жизни, мы должны вернуться в прошлое, в ту самую точку, когда это нечто появилось в нашей жизни, и переплести судьбу заново «улучшенной». Для возвращения в прошлое используют «обратное» (противосолонь или не очень удобное) вращение веретена — ведь жизнь, как известно, не повернешь назад обычными, удобными нам способами.
3. Современные ведуньи при работе с веретеном просто наматывают на него нитки подходящего цвета и из подходящего цели материала. Например, шерсть помогает при снятии порч, а цвет при этом лучше использовать черный — поглощающий негатив. Однако все же ритуал получится более сильным и, следовательно, более действенным, если прясть нить самому из натуральных волокон. Для этого, правда, требуется куда больше умения и сноровки. Но кто сказал, что менять судьбу легко? Поэтому решать опять же Вам. Надеюсь, эти советы помогут тем, кто только открывает для себя древнюю магию веретена – магию самой Макоши».
СНЯТИЕ НЕГАТИВА — ПОРЧИ НА ВЕРЕТЕНО
Знаниями о славянской магии и ведовстве вновь Северина делится. Вот старинный обряд на снятие худа с веретеном.
«Снятие негатива (порчи) на веретено
Заговор это деревенский, но набравший большую популярность благодаря своей эффективности. Для этого заговора традиционно используют длинное веретено, чем длиннее, тем лучше (видимо, для того, чтобы случайно не перенести порчу с человека на себя). Главное, оно должно использоваться только с целью снятия негатива и ни для каких других целей. Это значит, что в дальнейшем его можно будет использовать только с этой целью.
На убывающей Луне прядут из шерсти нитку, достаточно длинную, чтобы ей можно было опоясать больного (можно также использовать готовую шерстяную нить красного цвета). Этой ниткой опоясывают больного и дают ему поносить три дня, не снимая. Мочить нитку также не рекомендуется. Во время ритуала эту нить обрезают (костяным или металлическим ножом) и кладут (руками лучше не трогать — воспользуйтесь чистой белой тканью или же сразу постарайтесь подцепить её на острие ножа) к ногам больного. При этом говорят:
«Трое ден (имя больного реките) нитку держал,
Худо на неё стяжал.
Ниточка, оборвись,
Порча, с (имя больного реките) снимись».
Далее, ведунья ходит с веретеном (предварительно очищенным и заряженным, если веретено используется впервые, или очищенным после предыдущей работы, если веретено не новое) вокруг стоящего больного и покалывает его слегка веретеном спереди и сзади, проговаривая следующий заговор 9 раз:
«На море-океане, на острове Буяне,
у камня-Алатыря сидит бабка седа.
Веретеном играет, калену стрелу натягивает.
Сколь стрела востра да колюча,
Столь скоро притки да призоры прочь подите!
Что пришло – красно, бело, черно –
От сторонников, от кровников,
От девки-шимоволоски,
От мужика-клеветника,
Прочь поди, прочь сойди!
От лихого оговора,
От ветреного перелома,
От глаза дурного,
От волоса вороного,
От притки ведовской
От своей думы худой.
Отколе пришло – туды и пойди,
(Имя больного реките) ослобони!
Будьте мои слова пуще вострого ножа,
Дюже женоцкого рожка.
Ключ – в море, замок – в роте».
После этого нитка поддевается на веретено, кладётся в посуду и сжигается. Пепел бросают в проточную воду, относят на перекрёсток или закапывают под осиной (которая, помимо других свойств, является священным деревом Макоши)».
ОЧИСТКА ДОМА С ПОМОЩЬЮ ВЕРЕТЕНА
Вот что ещё вспомнилось про веретено.
Помните у Булгакова «нехорошую квартиру», где происходили странные события? А ваша квартира — хорошая? Чтобы узнать, какая энергетика в вашей квартире, сделайте несколько разных наблюдений: в доме с хорошей энергетикой медленно высыхает разлитая вода, долго вянут цветы в вазах, металлические предметы на ощупь прохладные, а деревянные немного теплые.
В домах с «нехорошей» энергетикой упавшая монета не звенит, быстрее скисает молоко, быстро остывает горячая еда, соль мгновенно растворяется в воде, масло тает на глазах, вода быстро высыхает, цветы вянут, предметы на ощупь холодные. Со свечой можно определить самые плохие места — свечи коптят, их огонь мечется и гаснет.
На негативных участках ни в коем случае не стоит ставить книги, они тут же впитают весь негатив и тут же передают его хозяину. В места сильной негативной энергии хорошо бы положить веретёна и подкручивать их посолонь (по часовой стрелке). Веретено из ели (у нас это веретено для снятия негатива Боук) пусть полежит сутки в плохом месте. Его надо подкручивать за это время раза три. После — сполоснуть водой или даже поводить веретено над пламенем свечи. Потом можно положить веретено в следующее «плохое место».
На очищенное место хорошо бы положить второе веретено, уже из дерева, отдающее светлую энергию. Например, из липы. Их тоже неплохо подержать сутки, подкручивая посолонь раза три за это время. Наши ведающие говорят, что при подкрутке лучше считать обороты (сделать девять оборотов) и проговаривать своё пожелание в виде заговора: «Как солнце ясное крутится посолонь, так пусть навьи чёрные уходят-разбегаются от меня за синие моря и высокие горы».
ПЕРЕПРЯСТЬ СУДЬБУ
Северина пишет:
Здравия Хозяюшкам и Путникам. Надежда, по Вашему вопросу, от стариков слышала, что можно «перепрясть» нити судьбы. Для этого в урочные часы (Купальская Ночь, ночь на Чистый Четверг или на Осенний праздник Макоши) прядут ниточку (хорошо будет, если возьмёте чёрную кудель) на пороге собственного дома, при этом вращая веретено в обратную сторону, то есть противосолонь или в сторону, обратную от того, как обычно прядёте. Нить при этом крутите (сучите) от себя, вспоминая всю Вашу жизнь после того, как нашли этот подклад. Будет неплохо, если попытаетесь как бы «прокрутить» жизнь в обратном порядке, при этом визуализируя, что все Ваши несчастья, вся лихая доля наматываются на веретено. Кудель после этого сжигают, раньше сжигали вместе с веретеном, но тут на Ваше усмотрение, можно просто нить отмотать на палочку осиновую и сжечь. После этого обряда веретено нужно будет очень хорошо очистить (над пламенем свечи покрутить, представив, как всё дурное сгорает в очистительном огне, промыть под проточной водой как следует и в соли подержать минимум три дня, чтобы отдохнуло), и более ни для каких целей, кроме снятия негатива, не использовать. После этого на Новую Луну возьмёте другое веретено, новое, или такое, какое Вы используете для привлечения добра. На нём спрядите ниточку (советую взять красную кудель). Старайтесь, чтобы нить получилась тонкой и ровной. При работе представляйте всё то, что Вы хотите изменить в своей жизни, всё то доброе и хорошее, что Вы хотите привлечь. Не стесняйтесь, мечтайте в самых ярких, радостных красках. Эту нить вешаем на берёзку, с просьбой к Макоши дать лучшую долю. На берёзке пусть нить провисит с неделю, потом её снимаем, сматываем в маленький симпатичный клубочек и держим у алтаря. Как заметите изменения к лучшему, принесите требу Макоши и поблагодарите за лучшую долю. И главное, как проведёте первый обряд, помните — всё дурное уже позади. Верьте в себя, в лучшую судьбу! Удачи Вам, и пусть хватит у Вас сил преодолеть Тьму!
И ещё маленькое дополнение. Важный момент при исполнении этих обрядов, это помнить, что Боги Родные на Вашей стороне, и Вы, именно Вы, а не чужой дядя или тётя, являетесь хозяйкой своей и, в некоей степени, дочкиной Судьбы. Потому у Вас перед другим колдуном неоспоримое преимущество и именно в Ваших руках, в Ваших способностях всё изменить и исправить. Доброй Вам Доли!
Возвращаюсь к веретену, пишу общее в контексте: на уровне деревенской магии есть два распространенных действия с веретеном-
1) в комок ниток воткнуто веретено или спицы, тогда речь про порчу
2) деревенская бабка шептуха или ведьма не имеет возможности передать дар у себя в семье (например, нет дочерей внучек), тогда она подбрасывает веретено своё с последней ниткой в места, где много женщин и девочек, чтоб кто-то случайно поднял и принял на себя её дар, ну а ей облегчил переход …
В обоих случаях сперва нужна отливка на воск и потом по обстоятельствам магия «повыше уровня» — это уже когда конкретно на веретено спрядено, и тут нужно видеть такое веретено, чтоб понять возможные варианты (любовная магия, родовое послание или на Недолю); если никаких мер не было предпринято и всё по свежим следам, тогда заново спрясть (что-то вроде ранее написанного), то есть перепрограммировать. Но я не рискнула бы человека отправлять самого это делать, поскольку изначальная сила подклада может превышать возможности самого пострадавшего, что повлечёт откуп высокий (например, с работы уволят) или болеть будет какое-то время.
СТАРИННЫЙ ЗАГОВОР
А вот старинный заговор на исправление судьбы (привожу с небольшими поправками на религию):
«Сие деяние, яко на порчу, тако и на благо творится. Того ради взятии веретено да на млад месяц на зорьке вечерней нить красну испрясти. Егда же прясть то и причёт молвить доколе не испрядёшь, дотоле и молвить. Словеса таковы:
«Рождён еси на свет (имя реките), честны людия родом да кровь-то вся блага, да и породилися со (имя реките) скорби да горести, да идут то за (имя реките) скорби да горести, а и не избыти то вовеки.
Тако долюшку худу истребляю да нову долю (имя реките) сопрядаю. а и еси кои скорби да горести, хвори да болести, то и ныне несть. А и еси клятвы да обеты да ныне несть. А и был то человек крещеный да ныне то и крещение избыто. а и еси то кровники, то ныне отсечены.
Затворяю то сие деяние древним чином да великим наказом (имя реките) доли иной да доли доброй. По веки вечныя. Тако бысть Тако еси. Тако буди.»
А сею же нить достодолжно человеку наузом деять. На науз же такова примолвка:
« На добру долю (имя рекут) по век живота.Тако бысть. Тако еси. Тако буди.»
Да три узла и три разка сие молвить. Слажено дело, а сию нить должно человеку у ся держати.»
ПРАВИЛА ВЕРЕТЁННОЙ МАГИИ
Странник Ясмина:
1. Цветущим женщинам в период менструации и в середине беременности не следует пользоваться веретеном, а также веретено не желательно в климактерический период объяснение на современном уровне связано с торсионными полями, гормональной системой
2. Изначально следует приобрести «для личного» пользования веретено. Это веретено вы будете использовать только для себя самой, и только после того как произойдет настройка на самые различные аспекты работы с веретеном, тогда уже можно приобретать веретена для «практики», то есть вы как бы создадите магическое пространство, специализирующееся на магию веретена и ваше веретено-главарь словно передаст рабочим веретенам и информацию о вас, и в то же время передаст первичный магический импульс а иначе набрав уйму веретен будет у вас «детский сад»
3. Очень важно «личному веретену» и веретеном работающим на благие посылы давать время от времени быть при своём деле — кудельку прясть, чтоб веретено само себя не забыло)))
4. Ритуал для волшебников и для тех, кто перенес нечто тяжкое в жизни На рассвете в период растущей луны нужно выйти к солнцу, веретено держим меж двух ладошек (как намастэ) острием вниз на уровне груди и начинаем кружение по солнцу, можно петь или гудеть, или смеяться, или заветные слова шептать… Наступит момент, когда вы почувствуете кокон вокруг себя — это оболочка защитная будет вам дополнительной защитой при работе с клиентами, а тем, кому нужно мощное исцеление, послужит словно лечебные повязки на раны. Золотой кокон пробить почти невозможно, единственная возможность снять с мага пелену Макоши — это нежданно уколоть «чёрным» веретеном.
Странник Северина:
Согласна с Ясмининым постом почти во всем, кроме первого пункта. По моим данным, магией веретена действительно занимались женщины небеременные и без регул, в особых случаях (изготовление обыденных предметов, т.е. предметов, изготовленных в течение одного светового дня) собирались молодые девочки или старухи (т.е. те, кто ещё или уже не может продолжать род). Однако я никогда не слышала по поводу воздержания от обычного прядения в эти дни. Что касается беременности, беременные могли вышивать рушник для своего малыша или писать писанку — тоже управление судьбой налицо. Почему тогда прядение табуировалось, если другие способы работы с судьбой позволялись?
Ещё одно небольшое дополнение: кудель должна быть спрядена за один вечер. На ночь работу не оставляем. Почему? Потому что не завершив работу, мы позволяем хтоническим силам (кикиморе и даже самой Макоши) завершить работу за нас, с неизвестным для нас результатом. Мы по сути перестаём управлять своей судьбой (в чём и заключается основной смысл магических действий с веретеном, да и магии в целом), а отдаём её в руки неизвестности.
Странник Ясмина: «Доброго Здравия, коль надобно – уточню: тот период беременности, когда малышу нужно принять положение, воздерживались от любой работы с веретеном…по-народному говорили: «чтоб дитя не крутилось», а по-научному — здесь роль торсионных вихрей любая магия в период регул связана с т.н.тёмным колдовством… и на счёт «работы с судьбой»…это уже иная тема…СУДЬБА РОК ПРОВИДЕНИЕ… да рукоделие — это волшебство, но не всегда вышивка или сотворение куклы — это работа с судьбой…Надеюсь быть понятой правильно))) в этом мудрость наших традиций, чтоб во всяком творчестве сочеталась магия и простота житейская, вроде как творить нужно без натуги, отпустив всякие мысли вроде —так так кукла на поиск мужа,так вот узелок от сглаза»…это так сейчас пыхтят и сопят в поисках интернет информация.. а послание ПРА — творить, как Бог, и жить, как дети играют когда совершаешь магическое действие, то с одной стороны чётко сознаешь «зачем и для чего», но вместе с тем полностью растождествляешься с внешним».

По материалам сайта artsgtu.ru