http://justcoolidea.ru/vsego-odno-uprazhnenie-dlya-podtyagivaniya-myshts-spiny-zhivota-i-talii/

Всего одно упражнение для подтягивания мышц спины, живота и талии
 
Одно простое упражнение от японского специалиста по похудению Tamayo поможет вам эффективно подтянуть мышцы спины, поясницы и живота, а значит, и зоны талии.
Вялость и дряблость мышц живота, спины, поясницы объясняются не только возрастными явлениями, но и сидячим образом жизни. Отсутствие физической активности явно сказывается на форме тела: мышцы покрываются жировым слоем, тело утрачивает гибкость, ухудшается кровоснабжение внутренних органов, да и внешний вид оставляет желать лучшего, особенно располневшая талия…
Однако, по мнению японского специалиста по похудению Tamayo, если вовремя взяться за себя, то мускулатуру можно подтянуть, а телу вернуть утраченную гибкость. Для этого достаточно регулярно выполнять всего одно не слишком сложное упражнение на растяжку, которое подтянет сразу несколько групп мышц.
Итак, выполняем упражнение 3 в 1 для уменьшения талии, укрепления спины и поясницы.
Принять исходное положение: широко расставляем ноги носками наружу, причем носки и колени должны смотреть в одном направлении.
Сгибаем ноги в коленях, чтобы бедра были параллельны полу, опираясь при этом ладонями о колени.
Наклоняемся вперед, при этом правое плечо поворачиваем внутрь и влево, а левое плечо и локоть правой руки при этом движутся назад. Выполнять движение, стараясь максимально напрягать мышцы, чтобы почувствовать, как они растягиваются (в этом движении задействованы мышцы бедер, живота, боков и спины). Фиксируемся в этом положении в течение 3 секунд, затем возвращаемся в исходное положение.
Повторяем это упражнение для другой стороны.
 
Чтобы упражнение дало желаемый эффект, необходимо делать 2 подхода по 10 повторов. Вначале нагрузка для нетренированного тела покажется слишком большой, поэтому можно уменьшить количество повторов, но с улучшением физической формы и гибкости тела их нужно будет довести до требуемого числа.