Из статьи "Энергетика наших детей", авторы:Е.Ануфриева, В.Ануфриев 

В экспериментах учёных из Екатеринбурга - Е.И. и В.П. Ануфриевых - принимали участие более 200 школьников и 300 студентовв возрасте от 11 до 22 лет. Что показали результаты экспериментов?

Мысль, прочувствованная сердцем и наполненная сердечной энергией, то есть мысль любви оказывает на ауру самое благотворное влияние. При посылке в пространство мысли любви происходит активация сердечного центра. На ауре посылающего чётко видно излучение энергии, идущее от сердца и превышающее ширину общей ауры в 2-3 раза. От сердца устремляется "летит" в пространство энергия любви, а пульс при этом увеличивается на 10-15 ударов в минуту.

При наиболшей сосредоточенности и искренности мысли, посылаемой в пространство любимому человеку, удаётся зафиксировать энергетический обособленный кластер(сгусток энергии), отделяющийся от основной ауры и идущий от сердца посылающего к сердцу принимающего. И что самое интересное,- мысль любви , посланная от одного человека другому, достигает его мгновенно, не зависимо от расстояний. Ануфриевыми была зафиксирована мысль любви, посланная из Москвы в Екатеринбург. В эксперименте участвовали две сестры: младшей - 9 лет и старшей - 21. мысль, посланная из Москвы в 21.00, зафиксирована прибором в Екатеринбурге точно в 21.00 московского времени. То есть для наших мыслей нет расстояний и нет времени!

Подобные феномены были зарегистрированы и другими российскими и зарубежными учёными. Радостно видеть, - говорят Елена Ильинична и Валерий Павлович Ануфриевы, - что среди школьников и студентов большой процент сердечных людей, от их сердец как от солнышка идут протуберанцы(кластеры) энергии. Такие кластеры от сердца  мы часто наблюдали у молодых влюблённых пар, у молодых матерей, имеющих грудных малышей и просто у молодых, чьи сердца, как говорят, "горячие" И это вселяет в нас оптимизм и веру в будущее. "Сердце, это солнце организма, есть средоточие психической(жизненной" энергии".