Автор: Фёдор Качалко

Зодчество, в широком понимании этого слова является материальным проявлением уровня и типа сознания общества. В зданиях, городах и интерьерах проявляются цели, ценности, интересы, образ жизни и многое другое. 
Мы живем в эпоху перемен, она имеет много названий: Эра Водолея, Саятья Юга, День Сварога и т.д. Наша концепция основана на ведических знаниях и Славянском мировосприятии. Этот выбор определяет название сообщества как Рассвет. 
Славянская духовная культура различает этапы различных эпох и определяет нынешнее время как Расвет Сварога.
День не начинается внезапно сразу с полудня, в мире все постепенно. Также и в архитектуре новой эпохи, все имеет этапность и последовательность.
Задачей сообщества является создание новой архитектурной концепции, затрагивающей различные сферы проектной деятельности: от градостроительства до мебели. Мир целостен, также и новая концепция должна иметь комплексный подход к делу. 
Все участники могут вносить свой вклад в общее дело. Приветствуется конструктивная критика, разумные предложения и идеи. В результате наших общих усилий вся публикуемая информация будет пересматриваться и правиться, по мере необходимости. 
Внешний облик окружающего мира полностью отображает наше внутреннее состояние. Для создания городов, новой эпохи Рассвета необходимо объединять современные сведение в проектирование, сакральные знания и Ведическую мудрость. Наше будущее в наших руках и у нас есть шанс воплотить его в реальность.