Статьи. Наследие и Традиции

Вид:

Как мы сломали хребет люфтваффе

В понимании руса, витязь уничтоживший много врагов, уважаем, но не очень. Мало ценятся люди, совершившие что-либо во имя собственной славы.

И случай, Бог изобретатель

Рассказы о фактах, не вписывающихся в канву обыденного, пользовались популярностью во все времена. Такие события именуют чудесами.

Главная ударная сила

Первый полноценный штурмовой самолет ВВС Красной Армии – бронированный Ил-2, начал серийно выпускаться с марта 1941 г.

Раньше Талалихина

К началу войны Петр Еремеев был уже опытным летчиком - он служил испытателем в отряде особого назначения при НИИ ВВС РККА.

Бабы

Одна за плугом и трое в упряжи. Вместо коней, их нет уже давно, еще в сорок первом забрали на фронт. Все для него, все для победы.

Операция "Звёздочка"

Весной 1944-го всем стало ясно мы непременно додавим гитлеровскую гадину. Понимали это и фашисты. Директор детского дома №1...

Чёрная смерть

В период Великой Отечественной войны штурмовик Ил-2 был уникальной боевой машиной, не имевшей аналогов ни в одной из воевавших тогда стран.

Ахтунг! Покрышкин!

Александр Иванович Покрышкин – ставший легендой и трижды Героем Советского Союза, первое боевое крещение получил 22 июня 1941г...

Второй номер

Иван Никитович Кожедуб второй гражданин СССР (после Александра Покрышкина), трижды удостоившийся звания Героя Советского Союза.

СОВЕТСКИЕ "АСЫ" ПРОТИВ НЕМЕЦКИХ "ЭКСПЕРТОВ"

Если верить побеждённым, то получается, что они на востоке сбили самолётов больше, чем их было выпущено в СССР...

Смертельное решение

Среди солдатских профессий Великой Отечественной самая опасная и, пожалуй, не менее героическая - должность воздушного стрелка на штурмовике Ил-2.

Дунькин полк

До октября 1941 года мир не знал женщин-авиаторов принимавших участие в боевых действиях. Поэтому самым известным женским подразделением...

Красный дьявол

Биография истребителя Ивана Евграфовича Фёдорова невероятна. Один из самых результативных советских ассов ВОВ, автор 6 воздушных таранов...

Три истории сержанта Зайцева

Зайцев Владимир Иванович, полковник морской авиации в отставке, участник двух войн - Великой Отечественной и войны в Корее.