Статьи. Наследие и Традиции

Вид:

Второй номер

Иван Никитович Кожедуб второй гражданин СССР (после Александра Покрышкина), трижды удостоившийся звания Героя Советского Союза.

СОВЕТСКИЕ "АСЫ" ПРОТИВ НЕМЕЦКИХ "ЭКСПЕРТОВ"

Если верить побеждённым, то получается, что они на востоке сбили самолётов больше, чем их было выпущено в СССР...

Смертельное решение

Среди солдатских профессий Великой Отечественной самая опасная и, пожалуй, не менее героическая - должность воздушного стрелка на штурмовике Ил-2.

Дунькин полк

До октября 1941 года мир не знал женщин-авиаторов принимавших участие в боевых действиях. Поэтому самым известным женским подразделением...

Красный дьявол

Биография истребителя Ивана Евграфовича Фёдорова невероятна. Один из самых результативных советских ассов ВОВ, автор 6 воздушных таранов...

Три истории сержанта Зайцева

Зайцев Владимир Иванович, полковник морской авиации в отставке, участник двух войн - Великой Отечественной и войны в Корее.

Семь против двадцати пяти

В начале Великой Отечественной войны, находясь под впечатлением от бравых докладов Геринга, взахлёб расписывающего военные успехи люфтваффе...

С. Жарникова о свете и традициях Ягры. ч.2

С. Жарникова о свете и традициях Ягры. ч.2

С. Жарникова о свете и традициях Ягры. ч.1

С. Жарникова о свете и традициях Ягры. ч.1

ОТ ВЕЛИКОЙ СКИФИИ...

Художник Евгений Сергеевич Штыров родился в городе Петропавловске Казахской ССР в марте 1960 года. Проживает ныне г. Самара.

Из чего варили варенье в старину

Когда впервые появилось варенье, не известно никому. Однако история его настолько стара, что кажется, будто русские люди варили варенье всегда.

Кодекс чести русских предпринимателей 19 века

Необходимые правила для купцов, банкиров, комиссионеров и вообще для каждого человека, занимающегося каким-либо делом" - "кодекс чести"...

Фольклорный театр поморской культуры "Сузёмье"

На Народном Славянском радио фотосессия:Фольклорный театр поморской культуры "Сузёмье" с Александрой Величко.

О Красном Куте

Красный Кут – суть Капище домашнее, иже у каждого родновера в подобающем месте утверждено. Если же Святилище находится не в углу–то и Кутом оное называть не след.