По одному из Древних календарей у славян в этот период начинается или уже идёт в соответствии с Коляды Даром Пасхетъ. По народному месяцеслову: Артемий, канун Благовещения.

…Крестьянки на Артемия выходили вечером во двор и вешали на изгородь мокрое полотенце, загадывая так о… 6-е апреля является кануном праздника именуемого в народе Благовещением. А к нему принято было тщательно готовиться. Завтра всем этим нельзя будет заниматься. Ведь в…

…чтобы «под дымом не сидеть», то есть не разжигать огонь в печах, готовили все загодя, прислушиваясь между делом к рассказам стариков и старух о сказочном Ирий-саде, о волшебных Макарийских островах, где текут молочные реки в кисельных берегах, где Сварог посадил… Ведический сборник «Песни птицы Гамаюн» повествует о событиях сотворения Мира и рождения Богов….«Песни» эти делятся на главы - «Клубки».

Первый клубок начинается так:

Разгулялась непогодушка, туча грозная поднималась. Расшумелись, приклонились…

…Жизнь на Мидгард-Земле (так в далекие времена называлась наша планета) коренным образом менялась в результате катастроф космического масштаба. В свою очередь катастрофы часто были следствием борьбы Светлых Богов с силами Мрака…

Продолжение слушайте в аудиозаписи.


Формат: mp3
Размер: 9938.4 кБ
Ссылка для скачивания: 6 апреля - Пасхетъ. Артемий, Канун Благовещения