В месяц Получения Даров Природы, 21 дня, в древних славяно-арийский Родах отмечают День Перуницы, Дивы-Додолы - Супруги Бога Перуна.

Дива-Додола, или Перуница - это Небесная Богиня обильного Плодородия, которая управляет дождём, грозами и молниями, верная супруга и помощница Вышнего Бога Перуна.

К Небесной Богине Диве-Додоле, имеют право обращаться с просьбами только женщины-Жрицы, служащие Ей.
Для совершения древнего Обряда обращения к Богине, Жрицы одевают белые, вышитые особым орнаментом платья, с золотистой бахромой внизу. И не было ни одного случая, чтобы Богиня отказала своим верным Жрицам в их просьбах.

В славяно-арийских племенах, Перуницу называют разными именами: Дудулейка, Додолице, Дудулица, Додилаш, Дудула, Дудол, Дзидзиля, Дундулис, Дундер, Перперуна... Дива-Додола предстаёт в образах жены или дочери громовержца Перуна.

Додольские ритуальные действия, сопровождают песни связанные с отмыканием небесных врат, чтобы пришёл на землю дождь, или спустилась влага в виде росы.
В честь Небесной Богини обильного Плодородия, в капищах возжигают Дунии, в которые приносят богатые дары Светлой Богине. В домах накрывают праздничные столы.
И молвят славяне во всех краях великой Рассении:
- Слава Перунице, Супруге Бога Перуна!
- Слава Перуну, Громовержцу Великому!
- Слава Богам, и Предкам Нашим Многомудрым!

Знай своё прошлое.
В нём мудрость предков, и сила твоя великая.

Формат: mp3
Размер: 1756.8 кБ
Ссылка для скачивания: 21-е Хейлѣтъ - День Богини Перуницы, Дивы-Додолы