В восьмой день месяца получения даров природы по Круголету Числобога, в родах славянских отмечают день Богини Мерцаны.

В некоторых славянских племенах, эту Богиню называют Заря-Зареница.

Мерцана - Небесная Богиня Управительница зари, и Покровительница хорошего, обильного урожая.
Мерцана особенно почитается сельскими жителями, ибо Она способствует скорейшему созреванию обильных жатв и плодов, поэтому в Её честь совершаются всенародные славления.

С древних времён считается, что сия благостная Небесная Богиня-Управительница, имеет свои прекрасные сияющие Чертоги, на второй Земле от Ярилы-Солнца.
Поэтому и называют эту Землю в Родах Великой Расы - Землёй Зари-Мерцаны. А современные люди Венерой кличут.

Кроме того, Мерцана является Богиней-Покровительницей влюблённости, которая приходит в ранней молодости.
В основном, к Заре-Мерцане обращаются влюблённые молодые девушки, принося ей разные Дары: плетёные из янтаря и бисера украшения, вышитые рушники, букеты из ярких полевых и лесных цветов.


Конечно же, хозяева современной цивилизации не могли пройти мимо древней славянской Богини, чтобы не полить её грязью. И теперь, вместо светлой первой влюблённости Зари-Зареницы, людям подсовывают пошлую, неудержимую страсть, результатом которой являются различного вида половые заболевания, которые называют венерическими.
И ход рассуждений здесь очень прост. Поскольку Богиня Мерцана это и есть Венера, значит Венера отвечает за влюблённость. А если половые болезни происходят от любви, значит они венерические.

Вот так, одним махом, людям подсунули извращённое представление и о Богине, и о Любви.

В нашем случае остаётся уповать только на человеческое здравомыслие, способное разобраться с лживой сутью нововведений, и очистить своё сознание от наносной лжи и кривды.
Начать мыслить правильно, начать жить по совести, в ладу с природой, свято чтя заветы своих предков.

Несмотря на все старания русофобов, Мерцана всегда останется юной Богиней зари, предшествующей Солнцу, царствующей над началом дня.

По народным поверьям считается, что ночью Она покоится в объятиях Водного Царя. Утром открывает врата небесного дома.

В летнюю пору Мерцана любит слетать на хлебные нивы, играть и резвится над ними, порхать над созревающими колосьями и "зарить" хлеба.

В народе сказывают, что Мерцана осуществляет ночное попечение за хлебными нивами, заботится об изобилии и благополучном созревании всех полевых растений. А поскольку Она соотносится с небесной Макошью, то является воплощением юношеской Богини Судьбы.


Знай своё прошлое.
В нём мудрость предков, и сила твоя великая.

Желаем всем добра!

Формат: mp3
Размер: 2904.1 кБ
Ссылка для скачивания: День Зари-Мерцаны