Яко во Старь, 22 дня, месяца Пробуждения Природы Православные люди соберутся Родами во Капищах и во Святилищах, а тако же во Древних Урочищах, встречать-величать, да славить младшую сестрицу Богини Марены Светлую Богиню Весту, несущую в Земли Свята Расы Весну Ярую, да Вести добрые.

В Ее честь устраивается всенародное гуляние, обязательно пекут блины, как символ Ярилы-Солнца; куличи, баранки и бублики с маком, как символ пробуждающейся после зимнего сна земли; пряники в виде жаворонков и печенье со свастичной символикой.

Богиня Веста - Небесная Богиня-Хранительница Древнейшей Мудрости Вышних Богов.

Её также называют Покровительницей Обновляющегося Мира, доброй Богиней Весны, которая управляет приходом на землю Свята Расы - Весны, и пробуждением Природы Мидгард-Земли.
Кроме того, Богиня Веста символизирует не только обретение Древней Мудрости Вышних Богов Родами Славян и Ариев, но и получение приятных, добрых вестей в каждом Роду Великой Расы.

В сей день каждый представитель своего славного Рода получит важное известие от Предков, а такоже Мудрое наставление от Богов Родных в соответствии со своим Духовным Развитием. А обрести сию Весть можно лишь чрез Чистую Совесть, то есть непосредственную связь со своим Родом чрез земных Богов и до Небесных.

Тако и речём на Праздниках наших, славя Род свой и Род Небесный:
Отцам и Матерям наша - Слава!
Слава Богам и Предкам наша!


Знай своё прошлое. В нём мудрость предков, и сила твоя великая.

Желаем всем добра!

Формат: mp3
Размер: 1864.8 кБ
Ссылка для скачивания: День Весты. Богини Весны