В 36 день месяца Божественного начала, в Родах славянских, вспоминают князя Сканда Ирийского.

Кем был Князь Сканд, и чем он знаменит, об этом и пойдёт речь в нашем повествовании.

В 2006 году до новой эры, под предводительством воина-жреца Хана Умана, Князь Сканд, со своими дружинами, участвовал во втором походе Ариев в Дравидию, который состоялся спустя 610 лет после первого похода.

К тому времени, Чёрные маги, колдуны, и жрецы кровавого культа Чёрной матери, вернули своё могущество, подчинив дравидов и нагов. Ситуация становилась угрожающей не только для жителей того региона, но и для окружающих Дравидию стран.

Умелые действия штурм-воев, во главе со Скандом, вынудили поклонников Лунного Культа, принять условия мира, согласно которым, им предписывалось находиться в одном месте Дравидии, не принося людей в жертву Чёрной матери Кали.

До сих пор, в окрестностях Калькутты, т.е. в Калином месте, сохранились рассказы о непобедимом военачальнике Сканде, наводившим порядок среди Дравидов.

После возвращения Князя Сканда из похода, Духовный управитель ирийских земель Один, возложил на него новую миссию - Освоение освободившихся от ледника северо-западных земель.

В помощь дружине, и Родам отправляющихся в поход, был поставлен мудрый Волхв МоИсий, проложивший маршрут к намеченным местам.

Самому МоИсию не суждено было достичь новых земель. Он умер в районе реки Волхов.
Но племенам, во-главе с Князем Скандом, удалось исследовать и обжить новые территории.

Перед своей смертью, Сканд завещал не кродировать его тело, а похоронить, чтобы из Нави Он мог помогать своим сородичам жить в ладу с природой на этой территории. От этого и пошло название - СкандиНавия.

Знай своё прошлое. В нём мудрость предков, и сила твоя великая.

Желаем всем добра!

Формат: mp3
Размер: 2040.9 кБ
Ссылка для скачивания: День Сканда Ирийского