"Язык наш Славянский есть язык
первобытного мира, древности незапамятной".
Чаромутие или свещенный язык магов,
волхвов и жрецов. Петръгородъ. 1846 г.
"История славянских языков - есть история
их двухтысячелетнего искажения,
траты и забвения, и, невзирая на это,
сии остатки ещё точны, определительны
и местами выявляют разумное построение
образованнейшей в мире речи человеческой".
"Объяснения Ассирийских имён". Киев. 1868 г.
Платон Акимович ЛУКАШЕВИЧ.



В первой части статьи "Махабхарата - величайший летописный памятник Культурного Наследия Древней Руси" на основе обзора летописей Православных Староверов мы с вами, уважаемые читатели, определили, что наши Боги-Предки участвовали в нескольких Махабхаратах, и что та, которая написана Мудрецом Вьясой, была по счёту третьей.

Историкам известно, что она была написана намного позже тех событий, которые в ней отражены и что сам процесс её создания происходил в Дравидии (Индии). Поэтому, она "впитала в себя" характерные черты индийской культуры вместе со всей "пестротой индийского колорита".

Этот "индийский антураж" и сбивает с толку тех читателей, которые пытаются разглядеть в Махабхарате истинные образы наших великих Славяно-Арийских Предков. Тем, кому эта задача кажется невыполнимой, могу посоветовать проявить здравомыслие и задуматься над тем, почему так получилось.

Если вспомнить, сколько летописных памятников Родной Культуры было уничтожено за прошедшие 2 тысячи лет, то любому здравомыслящему человеку станет понятен Мудрый Замысел Родных Богов-Предков. Всем известна обычная бытовая хитрость: если хочешь что-то надёжно спрятать - придай этому непривычный образ и положи на видное место. Воры "перероют" все потайные места в доме, а того, что у них лежит "перед носом" - не найдут!

В качестве примера и на основе пословицы "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать" (в данном случае - прочитать здесь rodobogie.org/content/mahabharata-velichayshiy-letopisnyy-pamyatnik-kulturnogo-naslediya-drevney-rusi-chast-2)