К огромной радости, с каждым днём, здравомыслящих людей становится всё больше и больше. В интернете и в СМИ появляются хорошие статьи и фильмы, призывающие к здоровому образу жизни, и отказу от употребления любых наркотических средств.

Лично я считаю, что это дело хорошее, и вполне своевременное. Нужно вытаскивать сознание людей из наркотического болота, устроенного алкогольной, и табачной мафией.

Однако, во многих текстах и видеосюжетах, присутствуют "жучки-вредители", которые воздействуя на подсознания человека, разрушают многие здравые начинания и призывы.

Для примера, приведу отрывок из одной хорошей статьи.

"С превеликим прискорбием можно констатировать, что в современном российском обществе практически девальвировался трезвый образ жизни. Наши предки, как правило, потребляли лишь слабоалкогольные напитки - брагу и медовуху, в очень ограниченных количествах и не постоянно. Ещё 100 лет назад Россия была одной из самых трезвых стран в мире...".
Конец отрывка.

По направленности это очень даже хорошая статья, но в ней меня смутила вот эта фраза - "...Наши предки, как правило, потребляли лишь слабоалкогольные напитки - брагу и медовуху, в очень ограниченных количествах и не постоянно...".

На первый взгляд всё верно и хорошо. Но, если внимательно присмотреться, то на поверхность поднимутся некоторые противоречия.

Первое.
Ведающий жизнь человек употреблять брагу не станет, ибо ведает, что это такое и к чему ведёт её употребление.

Второе.
Презрительным словом Брага, на Руси называли всё что сбродило и где появилась алкогольная вонь. Потому толпу шумящих людей называли обезумевшим сбродом, одурманенным чьими-то словами или призывами.

Третье.
В древности, медовухой называли разведённый мёд в ключевой воде, или в настое трав. Медовуху не портили сбраживанием, а пили в свежем виде. Поэтому в ней не было алкоголя.

Четвёртое.
Напиток происходит от слова питать, а не от слова дурманить или травить. Алкогольным может быть изделие, но не напиток.

Пятое.
Употреблять алкогольный яд в ограниченных количествах, и не постоянно, славянские народы начали после разрушения древних ведических устоев. После чего, со временем, смысл слов "ограничено" и "количество", преобразовались в понятия современных, культурно пьющих алкашей: - Я пью когда захочу, и когда пью - знаю меру...

Подобные фразы можно услышать от людей за столом, перед заливанием в себя спиртовой отравы, и от мычяще-хрюкающих человекообразных существ из под стола.

В одурманенном состоянии живое существо не может понять, что с ним происходит. Не может контролировать свои мысли и поступки, ибо наркотик блокирует сознание, а значит и культуру поведения, и меру приёма самого наркотика.

Так что фразу из этой статьи - "...в очень ограниченных количествах и не постоянно...", следует отнести к устойчивому клише-паразиту, о котором большинство современных людей даже и не подозревают, но которое возникло и укоренилось в наших головах благодаря активной пропаганде "теории умеренного пития".

Задача подобных фраз, на подсознательном уровне закрепить мысль - ПИТЬ МОЖНО, И ДАЖЕ НУЖНО, но умеренно, не часто, в хорошей компании, в соответствующей обстановке, за накрытым столом... и так далее, и тому подобное. Что чётко соотносится со словами из статьи, "...потребляли лишь слабоалкогольные напитки - в очень ограниченных количествах и не постоянно..."

Даже у тех людей, которые осознали вредность заливания в себя алкогольного наркотического яда, понимающих, что алкоголь является средством геноцида славян и других народов, в головах продолжает работать паразитарное клише - "УМЕРЕННОГО ПИТИЯ", которое вносит свои поправки и в слова, и в дела людей.

Так уж устроена психика человека. Так работает подсознание.

Единственным способом избавиться от этого "жучка-вредителя", является осознание присутствия этого жучка, и понимание как он работает.

Тогда подобные фразы разрушители, перестанут появляться в словах борцов за здоровый образ жизни, и не будут вызывать у слушающих людей подсознательный вывод: - Ага, значит всё же пили наши пращуры. Пили культурно, не много и не часто. Ну прямо как я. Каждую пятницу и субботу, не больше двух литров пива, и бутылки водки, коньяка или самогонки...
А далее, как в идиотской песенке про водку...

Ведь у каждого трезвого, представление о мере барматухи берётся из сознания, а у пьяного из объёма тары с пойлом.

Другими словами, здравомыслящие, ведающие человеки, к коим я отношу своих пращуров, не употребляли разрушающего алкогольного наркотика в любом его виде и названии, потому и были ВЕДАЮЩИМИ.

Надеюсь, что мои размышления помогут разумным людям, разобраться с искусственно навязанной теорией культурного самоуничтожения, и вытащить из себя ментальных жучков-паразитов.

Желаю ВСЕМ ДОБРА!