Удрзец - могущественный Бог Светлой Нави, владыка мёртвых, водитель усопших.

После смерти человеческая сущность последовательно подвергается трём Судам.

Первый - Суд Предков.
Второй - Суд Совести.
Третий - Суд Удрзеца.


Именно бог Удрзец принимает окончательное решение о том, куда будет направлена душа.


Существуют три возможных варианта:

Первый - это Славь, которой называют высшие мерности Нави. Через Славь душа получает возможность продолжать своё развитие, физически воплощаясь в новых мирах на новых землях.

Второй - Низшие пространственные структуры, то есть низшая Навь в виде пекельного чистилища, где душа человека, прежде чем продолжать своё развитие должна очистится от скверны полученной при жизни.

Третий - Новое перерождение на Мидгард-Земле для повторения уроков или исправления допущенных ошибок...
Следует отметить, что славянам не свойственны безконечные перерождения в этом Мире, поскольку физическое воплощение на Мидгард-Земле это всего лишь один из этапов восхождения Души по Золотому пути развития.

Жрецы Удрзеца обладают особыми, сокровенными знаниями об энергиях Яви и Нави, а также о том, как эти энергии взаимодействуют между собой.

Бог Удрзец - великий мудрец, носитель и воплощение высшего трансцендентального знания, имеющий достаточно сил, полномочий и опыта, чтобы судить любую сущность, не важно - человеческую или божественную, поскольку всё подчинено законам смерти, в том числе и Боги.

Только не следует трактовать это утверждение как нечто гибельное, разрушительное и фатальное.
Смерть - это жизнь, рождение и беЗсмертие.

Тот, кто способен своими силами постигнуть фундаментальность этой трактовки, поймёт всю глубину образа Удрзеца.

Считается, что к этому Богу обращаются в том случае, если есть необходимость пообщаться с ушедшими предками, попросить у них совета или явной помощи.

Удрзец - это тот, кто стоит на самой границе миров - Яви и Нави. Он обладает невероятной силой и беспрецедентными знаниями, поскольку контролируя границу двух миров, умеет подчинять себе их законы. Поэтому сейчас об Удрзеце так мало информации.

Изображается Удрзец могучим старцем, одетым в серые просторные одежды.
За его широким поясом располагается клинок, иногда снабжённый своеобразным орнаментом из рунической вязи.

Удрзец бородат и длинноволос, иногда его борода и усы седые, почти белые, иногда тёмные. Разные изображения Удрзеца связаны с тем, что это один из аспектов смерти, которая с одной стороны не имеет обличия, а с другой - может принимать тысячу обликов.

Удрзец силен и грозен, но справедлив. Честного, доброго человека, который чтил своих Предков, не забывал их веру и традиции, жил в гармонии с природой в соответствии со своей Совестью - Удрзец направляет в Вышние миры.

Но если при жизни, сущность потворствовала лицемерию, злобе, гордыне или зависти, не выполняла заповедей своих предков, и не исполняла два великих принципа - то Удрзец не впускает её в многомерные миры.

Желаем всем ДОБРА!