27 мая 2018 г. в 20:00 МСК

Выпуск передачи: О пробуждении Родовой памяти - от круга и до круга

В гостях на ботике боцмана северного флота Василия Васильевича матрос Балтийского флота, певец и композитор, славяновед Светозаръ - Игорь Яцковпродолжает цикл передач под общим названием « Давайте поговорим о пробуждении Родовой памяти» и сегодня это четвертая - заключительная передача.

Она называется - «От круга и до круга».

В ней автор расскажет о том, как изменяется жизнь при изучении традиций наших Предков, и останавливать этот процесс изменения будет просто безумие, что приведет к падению в пропасть прошлых ошибок, а не возвращению к своим истокам, к восхождению по пути духовного и Душевного роста.

Время течет, эпоха поменялась - пришло время великих перемен.
Четвертая передача называется  - «От круга идо круга».

Круг жизни по славянскому миропониманию составляет 144 лета. Наши предки жили не один круг и желали всегда  «от круга и до круга»…

В этой передаче будет затронута стихия земли. Земля – наша Матушка, кормилица.

Травы, цветы, деревья, горы и равнины, сочащаяся из её недр живая водица. И, как женщина, рождает она многие земные существа. Человек и Мать Сыра Земля всегда рядом. Она наша кормилица и поилица, и к её помощи, также как к матери, человек прибегает в трудные моменты своей жизни.
В сказках и былинах говорится о том, чтобы получить новые силы, богатыри припадают к Матери-Сырой земле, да и со всякими гадами помогает справиться Земля-Матушка.
Травы Земли помогают исцеляться от многих болезней и напастей.
Земля и сама считалась самым сильным лекарством. Знахарь смачивал землю слюной и прикладывал к ранам или больной голове, нашёптывая при этом заговор: «Как здорова земля, так и твоя голова была бы здорова ». 
Матерью Сырой Землёй клялись, и эта клятва считалась самой сильной, она была священна и нерушима. Клятвопреступника земля не станет носить. «Чтоб мне сквозь землю провалиться! » - до сих пор сохранилась такая клятва.
Много еще можно сказать о Земле, а и то, что песни задушевные, чистые, пробуждающие тоже рождаются на этой Земле.

О Земле-Матушке речь идет и в песне Светозара- «Земле Мати».
В передаче автор поведает о Макоши, управляющей Судьбами не только людей, но и Богов. О Доле и Недоле. Как поступки человека приводят их к той или иной Богине. 
Также в этой программе будет говориться о том, что ДНК не только имеет память, но будет раскрыто и то, что под этим подразумевается и что подкреплено наукой и Знаниями наших Предков.

По сложившейся доброй традиции в этой программе прозвучат песни, еще полнее раскрывающие тему передачи, в исполнении автора – Светозара-Игоря Яцкова.

Песни такие: «От круга и до круга», «Земле – Мати», «Во подоле Макоши».

Если эта тема важная - расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ!

 


Формат: mp3
Ссылка для скачивания: О пробуждении Родовой памяти - от круга и до круга