09 декабря 2017 г. в 03:00 МСК

на Народном Славянском радио состоялся эфир на тему: Страницы родной поэзии. Выпуск 5. Алексей Иванович Фатьянов
  • Ведущий программы

    Виктор Маслов

    Россия, Владимирская область, хутор Первомайский

    Ведущий программы "Родная поэзия" на Народном Славянском радио

 Алексей Иванович Фатьянов –советский русский поэт. В основном известен, как поэт-песенник. Особенно любимы его песни, написанные в 1942 году в соавторстве с композитором В. Соловьевым-Седым,— «На солнечной поляночке», «Соловьи». Перу Фатьянова принадлежит около двухсот песен, многие из них написаны к известным кинофильмам. 

Алексей Иванович – участник Великой Отечественной войны, служил в войсках Южно-Уральского округа. Рядовой Фатьянов закончил войну в действующей армии, при взятии Сехешфехервара был ранен. После войны началась его работа в кино. Он пишет песни к 20 фильмам, в т. ч. “Небесный тихоход” (“Перелетные птицы” и “Потому что мы пилоты”), “Большая жизнь” (“Три года ты мне снилась”), “Весна на Заречной улице” (“Когда весна придет”), “Без вести пропавший” (“Караваны птиц...”), “Дом, в котором я живу” (“Тишина за Рогожской заставою...”), “Иван Бровкин” (“Ромашка моя”). 
В передаче прозвучат лирические стихотворения Александра Фатьянова.

Присоединяйтесь! Расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Почаще заглядывайте на сайт радио, в раздел анонсы. Вдруг, именно для Вас, в субботу, в 3, 12, и 20 часов, будет звучать в эфире, что-то очень интересное, и важное...

Быть ДОБРУ!


Формат: mp3
Ссылка для скачивания: Страницы родной поэзии. Выпуск 5. Алексей Иванович Фатьянов