Арина Никитина

Арина НикитинаЛадки. Правки.

  • Россия

Я, Никитина Арина Ивановна, рада приветствовать всех слушателей и читателей. Мне радостно, что чей-то пытливый взор остановился на этой странице — значит тема русской культуры, ее самобытной истории кому-то не безразлична, а для меня это отрадно, так как я выросла и была воспитана с глубоким чувством любви и преданности своей родине — России, и ее прошлому — легендарной Руси.

Мой род Никитиных-Смирновых не только привил мне эту любовь, но и сохранил живые знания легендарного и великого вольного прошлого, оба рода, потомком коих я являюсь, сохранили знания еще с языческой Руси, один — воинское, другой — знахарское. Оба они гордились своим прошлым и передавали его своим потомкам не только словом, но и делом — учили забытому воинскому искусству, старому языку, ремеслам, узорам, учили понимать природу — живое слово Бога, общаться с ней, стихиями, травами, исцеляя себя и других. Никто из них не отрицал знаний современного мира, но и не поругал и не забывал память предков. Без этого ни один не выжил бы.

Я благодарна всем ветвям этого огромного древа за сохраненное и переданное — без этого я не мыслю себя — это мой фундамент и опора, это мой путь. И даже дальнейшее светское обучение было продолжением этого пути. Филологические знания, полученные в Тольяттинском педагогическом колледже и институте, помогли мне лучше разобраться в красоте и музыке русского слова, медицина закалила характер и научила видеть предпосылки болезней физических, а исследования в области народной медицины и этнографии помогают увидеть корни в болезнях души. Все знания, люди, что были и есть и будут на моем пути — это части мозаики под названием Жизнь. И я рада всему, ибо все это помогает мне исследовать и восстанавливать единое полотно, данное предками, когда-то утерянное нами — Слово.

Любая моя книга направлена на изучение этого уникального феномена, сколь не было бы оно разнолико.

Моя бабушка говорила мне: «Все в мире в Триглаве быться».

Вот и Слово я вижу как проявление Триглава: в узорах и орнаментах — «Слово запечатленное», в сказках, песнях, заговорах — «Слово рекомое», в обрядах, страве, приемах лечения, быте, календаре — «Слово деянное». И разрозненно Слово, разбит Триглав, и утеряно его божественное величие. Но я верю, что произойдет чудо, и вновь в понимании человека сольются лучи Триглава Слова, и вернет себе человек его магию и будет Словом творить чудеса во славу Бога. Это самая большая мечта моя, и пусть этот сайт и все мои труды станут хоть маленькой крупицей на дороге, ведущей человека к этой мечте.

Я поставила себе в детстве специфическую цель — познать и вспомнить Слово Богов. И поэтому познаю Слово в его Триглаве.

Сайт Арины arina-nikitina.ru


Участвовал(ла) в радиопередачах

12 февраля 2017 в 12:00 МСК
  • Карма Рода – благословение или проклятие?
20 декабря 2015 в 20:00 МСК
  • Мир женщины в социуме, глазами предков

Написать сообщение

Получатель: Арина Никитина

От:

максимум 250 символов
Для отправки сообщений необходимо авторизоваться на сайте. Авторизоваться