Источник:  https://qrius.com/bronze-age-relics-discovered-in-uttar-pradesh/

В первый, исторический, археологический Обзор Индии, который недавно приступил к расследованию древней истории Индии, наткнулся на артефакты, в том числе колесницы восходит к предварительно Железного или бронзового века в Sanauli, Уттар-Прадеш. Открытие, безусловно, проложит путь для дальнейшего расследования легендарного периода Махабхараты.

Вот что случилось
Среди реликвий вынутый из восьми погребальных ямах были остатки колесницы, четыре медные усики мечи, медные кроны, серо-изделия гончарные, колеса (без спиц), украшения, шлемы, щиты, два кинжала, семь каналов-как объекты, кроме человеческих останков.
Погребальных ямах были обнаружены в Rakhigarhi, Kalibangan, и Лотале. Колесницы занимают видное место в Ригведе, которая дает доказательства своего присутствия в Индии во 2-тысячелетии до н. э. открытие колесницы могли бы пролить дополнительный свет на происхождение вьючных животных, например быка или коня, в период Энеолита.
Команда экспертов, которые участвовали в судебном процессе копать объявил и обнародовал результаты в понедельник.
Поиск места в мировой истории
Директор Института археологии СК Манжул сказал СМИ, что это открытие ставит Индию в один ряд с древними цивилизациями, такими как Месопотамия и Греция, которые отличаются широким использованием колесниц. Манджул, который также возглавляет археологическую команду, сказал: "это, кажется, класс воина процветал в этом регионе в прошлом.”
“Это проливает свет на образ жизни и культуру людей, которые жили в До железного века – есть зеркала с медью, сложные захоронения, все это свидетельствует, что общество было технологичным, эстетические и смысле искусства и ремесла”, - добавил Manjul.
Хранилище останков, в комплекте с колесницы и гробов с медным покрытием антропоморфные фигуры с рогами и короны указывают на королевское захоронение. Это первый раз, когда такое открытие было сделано в Индийском субконтиненте.
 
Прартана Митра-штатный писатель.