Если Вы чувствуете необходимость донести что-то важное до слушателей и зрителей «Народного Славянского радио» то Вам следует обратиться в редакцию НСР.

Для этого отправьте сообщение со страницы http://slavradio.org/feedback.html, в котором немного расскажите о себе и том, чем желаете поделиться с Миром.
Не забудьте указать свои контактные данные. Е-Мейл, телефон и СКАЙП.

Большинство записей «Живых эфиров» и программ производятся при помощи скайпа в аудио или видео формате.
С одной стороны это упрощает общение, высвобождает много времени (поскольку никуда не надо ехать) , но, с другой стороны накладывает определённые требования к техническим условиям.

1 – Нужен устойчивый интернет. Для видео связи ещё и с высокой скоростью.

2 – Нужен микрофон, который сможет обеспечить нормальную передачу вашего голоса без свиста, «бубнежа» и шумов.

3 – Обязательно наушники, чтобы голос ведущего не возвращался эхом в эфир и не происходило самовозбуждение звуковой карты. К размерам и форме наушников особых требований нет. Они могут быть дорогими студийными, или дешёвыми повседневками. Автор решает сам, какие наушники ему подходят и по качеству, и по цене, и по удобству, и по внешнему виду.

4 – Если программы предполагается записывать в видео формате, следует позаботиться о видео карте, видеофоне и освещении. Как правило, для видео общения подходят ВЕБ-камеры с показателем HD. Освещением может быть одна или несколько ламп среднего/нейтрального спектра (не тёплого и не холодного) одна из которых находится перед лицом чуть выше уровня головы. Другие с боков на разных уровнях. Каждый автор подбирает свой стиль освещения. Кто-то создаёт студийное освещение, а кому то достаточно обычной настольной лампы. Что может являться фоном решает автор.

Для обеспечения хорошего качества записи мы рекомендуем установить безоплатную программу записи вашего голоса. Например «Free Sound Recorder» которая проста в установке и не требует глубоких знаний в области обработки звука. Скачать файл «FreeSoundRecorder.exe» можно по этой ссылке https://cloud.mail.ru/public/5KRK/nKcGsu9NE или на сайте разработчика, или UV «Sound Recorder» https://cloud.mail.ru/public/9FSQ/qvFumNnhA или на сайте разработчиков программы (uvsoftium.ru) http://uvsoftium.ru/products/uvsoundrecorder. После несложных настроек Вы сможете записывать свой голос и отправлять в редакцию НСР.