Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Диверсия века

Диверсия века

Понятно, что Иосиф Виссарионович Сталин всё предвидеть и всё проконтролировать в одиночку был не в силах. Но как он мог, так и пытался это делать. Когда в 1946 году в Госплане СССР зашла речь о строительстве в Средней Азии оросительных каналов, Иосиф Виссарионович Сталин сразу предупредил, что оросительные каналы надо строить строго по технологиям древних. Только тогда, по его словам, не будет утечки воды в песок, следовательно, не образуются солончаки, и не будет неоправданной потери драгоценной влаги. Кроме того, Сталин заставил археологов и историков поработать в плане раскрытия технологии первых строителей каналов.

Иосиф Виссарионович, будучи всесторонне образованным человеком, хорошо знал, как в XIII веке нашествием на Среднюю Азию армий Сибирской Руси, или Тартарии, была разрушена ирригационная система древнего Хорезма. Тогда был воплощён в жизнь стратегический план Тимчак-Тимуджина, или Чингисхана, превращения Средней Азии в отсталую провинцию. Тимчак-Чингисхан стремился к тому, чтобы мусульмане Согда, древней Бактрианы и кыпчакской степи не имели потенциала на создание в будущем мощной экономики. Для этого и были засыпаны древние каналы, арыки и водонакопители песком соседней пустыни.

После нашествия на Среднюю Азию армий Чингисхана восстановить уничтоженную ирригационную систему попытался правитель Самарканда Тимур. Кое-что ему удалось, но далеко не всё. Поэтому археологи и изыскатели, которые занялись разгадкой технологии строительства каналов древними, отправились сначала в Самарканд, туда, где строителям Тамерлана кое-что удалось. Через полгода в Госплан СССР этими специалистами был представлен отчёт, в котором чёрным по белому изыскатели изложили, что древние выкладывали дно своих каналов каменными плитами, пространство между которыми заполняли глиняным раствором. Вот почему вода из них никуда не исчезала. Она в целости и сохранности достигала полей и там растекалась по арыкам. Так как время ушло вперёд, то решено было средневековую технологию несколько модернизировать: вместо каменных плит использовать бетонные, а вместо глины – цемент. Для этой цели в Средней Азии были построены несколько бетонных заводов, а в Казахстане и России – цементных. Казалось бы, всё стало на свои места. План строительства каналов был согласован с учёным советом СССР, технологии строительства соблюдены. Теперь оставалось всё это воплотить в жизнь, и в 1950 году строительство первого сталинского канала в Туркмении началось.

Строился этот канал как положено, с соблюдением вышеописанной технологии: дно его выкладывалось бетонными плитами, а пространство между ними заполнялось жидким цементом. Но после 1953 года всё резко изменилось. Сначала строительство главного Туркменского канала было заморожено, а потом началось строительство другого канала – Каракумского, где технология выкладки канала бетонными плитами была отброшена. Кто это сделал, читатель, конечно, догадался – вездесущий Никита Сергеевич Хрущёв. Он вызвал к себе учёных-проектировщиков и заявил им, что строить каналы по древним технологиям очень расточительно. Следовательно, надо упростить технологию строительства до минимума. Те учёные, которые старались доказать Хрущёву, что без каменного или бетонного ложа создавать в Средней Азии сеть каналов недопустимо, что вода из них будет уходить в песок, а испаряясь подымет из глубин соль, были устранены не только из проекта, но и из науки. Фактически Никита Сергеевич силовым методом заставил учёных и строителей совершить против всего народа настоящую диверсию. Причём оплатило из своего кармана советское государство.

Гениально? Безусловно! Можно, конечно, догадаться, кто подсказал Хрущёву идею чудовищного преступления. Понятно, что сам он, будучи человеком безграмотным, догадаться, как можно в короткий срок искусственным образом пустить часть воды великих среднеазиатских рек Амударьи и Сырдарьи в пески близлежащих пустынь, не мог. То, что троцкист Никита Сергеевич был управляем из закулисы, нам уже известно. Беда в том, что его чудовищный проект по осушению и превращению в пустыню наиболее орошаемых земель Средней Азии никто в Кремле не остановил. Никому не было дела, что творится в Средней Азии, что с каждым годом всё больше и больше вод великих среднеазиатских рек уходит в пески и подымает на поверхность кристаллы соли, что из-за недостатка воды на глазах стало мелеть Аральское море, один из самых богатых в рыбном отношении водоёмов страны. Что десять лет после пуска первой очереди Каракумского канала (1959-1969 годы) по берегам Аральского моря закрылись десятки рыболовецких колхозов. Из-за обмеления водоёма стал погибать не только рыболовецкий флот, но и государственный грузовой, а ещё через десять лет треть Аральского моря исчезла. На месте его возникла новая солончаковая безжизненная пустыня.

Спрашивается: зачем всё это нужно было Хрущёву? Во-первых, чтобы лишить советских людей среднеазиатской житницы. Уничтожить по берегам среднеазиатских рек плодородные почвы и заодно свести на нет рыбное хозяйство Приаралья. Это раз, и, во-вторых, обозлить местных жителей на русский народ, который якобы «организовал в Средней Азии экологическую катастрофу». Не Хрущёв и не его администрация оказались виноватыми, а простые русские люди, такие же труженики, как узбеки, уйгуры, туркмены или казахи. У Хрущёва получилась классическая «вилка»: колоссальный подрыв экономики, экологическая катастрофа и лютая ненависть у местного населения ко всему русскому и самим русским. Вот почему во времена перестройки на русское население Средней Азии обрушилось столько горя и лишений. Понятно, что западной пропагандой местным жителям было вбито в голову, что все их беды исходят от русского народа. Отсюда и возник лозунг: «Бей русских, спасай туркмен и узбеков…» Кто этот лозунг озвучил, пока неясно. Он не прошёл в Казахстане, но это не значит, что русским там во время перестройки было легче. Волны ненависти к русскому народу докатились из Туркмении и Узбекистана и туда. Вот цена диверсии, которую организовала в Средней Азии и Казахстане хрущёвская администрация. Сколько теперь потребуется времени и сил, чтобы исправить совершённое преступление? Да и смогут ли одни, без нас, справится с этим делом узбеки, туркмены и те же казахи? Скорее всего, нет

Г.А. Сидоров «Тайный проект Вождя» Глава 71.

Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
260
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Финская война — СталинРодовая нить. Как жить без страховИосиф Сталин. На острие борьбы

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС