Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Размышления о Мерности Времени, и не только...

Размышления о Мерности Времени, и не только...

Последнее время часто слышу такое понятие, как многомерность и в частности в отношении человека. Мол, человек многомерен и так далее. Оставим пока в покое множественность тел или оболочек человека и ощущение им многих пространств. Остановимся на простом. Да человек при желании и постоянной тренировке может открыть в себе возможность постигать многие пространства и Мiры. Никто и не спорит. У каждого человека на Земле есть шанс поймать свой шанс. Но как понять, а главное научиться, к примеру, владеть таким измерением, как время если мы не умеем пространство-то измерить в коем живём. В современном обществе пространство привычно меряется тремя векторами – высота, длина, ширина. Так стандартно мы измеряем пространство. Берём любой из векторов и начинаем мерить. Только тогда многомерность потеряна. В описании же свойств предметов человек чаще всего оперирует самой большой величиной. Вот столб. Чаще всего человек говорит: «Там вкопан столб метра три высотой». И всё. Остальные меры упущены. Удобство или халатность?
Но идём далее. Чем мы меряем? Метром. Или же его дробными санти- мили- микро- и так далее. То есть частями одной меры. Вот и одномерность измерения. Давайте попробуем применить многомерность даже при измерении одного вектора. Пясть, локоть, аршин… Вот вам и многомерие в одной плоскости. То есть измеренная многими мерами. Что даёт такой подход. А даёт он не более не менее, как первый шаг к пониманию многомерности пространства, а главное ощущению себя в сим многомерии как частицы сего многомерия, а не как стороннего наблюдателя. Ведь пядевая система мер суть система примеривания себя к пространству с последующей гармонизацией и настройкой себя под пространство или пространства под себя.
Постараюсь объяснить попроще. Когда вас спрашивают например длину вашей квартиры вы говорите, к примеру, 10 метров. А попробуйте пядевую систему применить. Вот вам уже почти 10 мер то есть почти 60 пядей поскольку мера равна 106,68 см. И заметьте, в вашей квартире уже живет мера а не какой-то там кусок металла из Британского музея, признанный за эталон. К чему я? Да к тому, что вы уже примеряете пространство на себя и себя вписываете в сие пространство. Можете померить длину вашей квартиры, например стопами или шагами, что для вас более естественно. Примерьтесь к вашей квартире, но вашими мерами, а не пресловутым метром. Но идём далее. Померив метром у вас было их ровно 10 а мерами сия длина равняется почти… Именно вам до полной гармонии с пространством не хватает пару вершков с небольшим. Можно конечно наплевать и забыть. А можно и призадуматься. Ведь получается, что не ваше жилище живёт по вашим мерам, а вы живёте по мерам вашего жилища. А где же принцип «мой дом моя крепость»?
Опять-таки, ваша квартира получилась в пядевой системе дробной к вам. То есть приходится в измерении дробить целые меры. Можно на сие не обращать внимания и воспользоваться более мелкими системами, дабы досчитать не хватающей меры, но… Опять сие «но». Человек есть целостная структура. А принятие дробности даёт нашему сознанию потенциальную возможность к дроблению. Вы допустили потерю целостности. А вот вам и первая болезнь. Пришла беда — открывай ворота. Снова вспоминаю болгарского хана Кубрата с его колчаном стрел. Но давайте же целиться, а не дробиться. А как? Просто. Вспомнить, что мы многомерны. А для начала, что просто мерны. То есть начните примерять пространство на себя, поскольку пядевая система мер есть система гармонизации и примерения человека к пространству. Вспоминайте пяди шаги локти аршины и далее. Можно конечно сказать, мол, так и голову сломать недолго — всё запоминать. Тогда патологоанатом вам в помощь. Не для того оставили Предки столь гибкую систему мер, дабы запутать нас. Они любили нас и зла не желали. Тем более ведь так удобно приставить, например, локоть и отпилить. И не нужно таскать с собой рулетки и прочую измерительную чушь. Все измерительные инструменты пядевой системы у вас всегда с собой. Выбросите все рулетки и линейки — сие первый шаг к мерности а следовательно и гармонии с пространством.
Давайте возьмём стандартизацию строительства. Вот, к примеру, дверь в туалет и ванную комнату по стандарту имеет ширину 60 см. Чуть больше локтя и меньше аршина. Опять дробность и опять дисгармония вас и пространства. А если вы пошире в плечах? Если вы богатырь? То вам приходится протискиваться боком или сжимать плечи. Но сие уже не рост плечей а ужимание. И вот уже пространство заставляет вас под него подстраиваться. Потому что нарушена мерность. Далее, стандартизация навязывает вам межкомнатные двери 80 см и входные 90 см. И опять не в меру. Можно конечно сказать «да пусть будет, чего уж там». Но, наверное, вам никогда не приходилось затаскивать в 210х90 рояль. Да ещё без грузового лифта да на 9 этаж. Но оставим пока рояль в кустах и двинемся далее.
Пядевая система мер более гибкая, нежели метровая. Да и мало того, она ещё и индивидуальна. Вспомните поговорку – «Каждый мерит на свой аршин». Дабы начать жить в гармонии с пространством познайте свои меры. Познав меры вы поймёте как лично вам примеряться к пространству. Поймите где ваша пядь и где ваш локоть. Затем перемеряйте ваши двери окна комнаты, не забыв заодно проверить гармонизацию и пропорции вашего тела. Ещё раз насладитесь Мудростью Природы даровавшей вам такую гармоничную и пропорциональную, а главное функциональную оболочку для Души и Духа. Ваше жилище должно соответствовать вашим мерам. И никакой дробности. Вы целостная система называемая человек. И живёте вы в целостной системе называемой Мiръ. Что даёт дробность, мы уже разобрались. А вот целостность даёт вам ощущения вас целого в целом Мiре. Ведь какой мерой меряете, той вам и отмерено будет. А давайте применим сие ко времени. Круг жизни 144 лета. Но есть понятие век. И нам говорят, мол, человеческий век недолог. Правильно говорят. Век — есть 100 лет, а человеческий век и того меньше. Вот и померив себя веком, а не кругом вы сами украли у себя 44 лета жизни. То есть отдробили сии лета. И так везде.

Возьмите одежду. Она дисгармонична к вам и ворует вашу жизнь. Ладно там в Советском Союзе была размерность хоть более менее гибкая. И куча размеров, да ещё и по вороту рубахи мерили и на каждый размер ещё и рост разный. Да и обувь помимо размеров была ещё и по полноте. А ныне. Современное общество принимает мерность американскую как эталон. А там рубахи меряются 5-6-ю размерами. Вспомнили там всякие «Эльки», «Икс-Эльки» и прочее. Человек перестаёт быть многомерным и превращается в стандартизированный и упрощённый, я бы сказал, маломерный манекен для безразмерной одежды. А ведь всяк на свой аршин мерить должен. Ведь ваша рубаха есть ваша мера и ваш «камертон», настраивающий вас на гармоничные вибрации с окружающим вас пространством. Славянские рубахи доходили до колен, а не были там топиками, только грудь слегка прикрывающими. Да и рубахи ткали одной нитью и следили, дабы не было узелков и разрывов нити поскольку нить та суть нить жизни. И той же нитью сшивали. Возьмём, к примеру, кольчугу. Да она из колец. Вроде бы отдельности. Но ведь кольцо символ бесконечности и не имеет начала и конца. Начало нас пока не интересует, а вот отсутствие конца программирует нас на вечность, то есть без-конечность. Разве не сие было важно воину, отправлявшемуся на войну. Ведь не конец свой искал воин на войне, а ради продолжения гармоничной жизни шёл он с мечом в руках на тех кто гармонию его семьи хотел потревожить. Смотрим далее. Кольчуга сплеталась опять-таки кругами, вернее сказать по спирали наращивались кольца. И бесшовно. То есть не прерывалась жизнь в кольчуге. Да и бляшки защитные на груди нашивались круглые, как Ярило. Вот вам и символика жизни в, якобы, просто доспехе. Ныне же материал для платья кроят ножницами. То есть режут нить жизни. Затем сшивают и завязывают кучу узелков на вашем жизненном пути. А всякие там выточки и вставки… Вот ещё новая мода ходить в рванье. Да не мода сие, а дурость полная и нарушение целостности. Вот и приходится слышать, как многие современные люди говорят о том, что не могут найти своё место в жизни. А как найти своё место, ежели мер своих нет да одежда рваньё. Только своей мерой можно своё место смерить. А так чего уж сетовать коль мерить мерой среднестатистической. Тогда и место такого человека среднестатистическое, а не своё. А где место среднестатистического человека вам подскажут СМИ и бюро стандартизации. Только вот не шибко оно вам нравится. Ведь каждый хочет быть и свободным и здоровым и счастливым да и жить лета долгие. Не знаю ни одного кто бы мечтал об обратном.
Хочется упомянуть и ещё один атрибут современного среднестатистического успешного менеджера. Галстук. Не беру во внимание сам символизм петли на шее, кою накидывали рабам или казнь через повешение. Да и символизм галстука в масонстве вы найдёте без меня. Но само то, что сия верёвка в течение трудового дня сдавливает шею, ограничивая её свободу, уже приводит в ужас. Тело привыкает к ограничению роста и, соответственно, не растёт. Чему, к слову, способствуют и узкая обувь, брючные ремни и обтягивающие джинсы. У тела появляется память о прекращении роста. А сознание просто привыкает к понятию ограничения. Вот и потерял человек Свободу. Мелочь, а приятно. Потому и понятие Свободы изменилось. Теперь свободным считается тот, кто не сидит в тюрьме. А ведь Свобода — понятие более широкое. Но сие понятие ограничил в частности галстук. Разве не слышали вы такого термина, как свободный крой одежды. Именно свободный. Тело должно дышать и стремиться к росту, а не к усыханию и увяданию. То путь к дряхлости и соответственно к смерти. Кожа должна дышать, а жизненная энергия должна течь, как река — свободно. А вы плотины ставите на той реке из галстуков и ремней.
А трусы. Вернее плавки. Да мало того, что сие синтетика, но в них обязательно есть резинка, которая равномерно сдавливает вас посредине тела на уровне живота. Вспоминаем высказывание: «Бились они не на живот, а на смерть». Да в животе самая жизнь заключена и самое движение соков жизненных. А вы плотины и заторы на течение реки жизненной. Кстати ношение трусов на Руси весьма новая тенденция. Попадалась мне на глаза статейка о том, что посадили одного мужичка в 30-е годы. Он на покосе с девками баловался ну и задрал в баловстве одной подол. А та без нижнего белья. Мужичка, конечно, посадили за разврат и оскорбление человеческого достоинства. Но меня более другой момент интересует. То есть ещё в 30-е годы 20 столетия ношение трусов не было повсеместным. Мужчинам же носящим плавки прошу обратить внимание на положение важного органа в плавках. Вот вам и застой крови в основании полового члена. А затем, как в рекламе, воспаление простаты и зависимость от туалета. В естественном же состоянии важный орган направлен вниз, а в плавках вверх. А положение вверх есть положение возбуждения. Вот и думает в тот момент человек ни о чём ином, как о дивчине. Вот вам подспудное присутствие в состоянии возбуждения и, как следствие, желание сие возбуждение снять. А это уже разврат. Да и не естественно для человека всегда думать о том, как бы дивчину за сараем потискать. Мне возразят, мол, а как же пляж. Тогда и я возражу. Культура загара была внедрена на Руси после Великой Отечественной Войны. А вернее уже после восстановления разрухи. То есть 50-е годы. До сего никаких пляжей и никогда на Руси не было. Люди купались, но не загорали и не красовались друг перед другом на берегу наготой своей. При отсутствии лифчиков и трусов женщины купались в нижних рубахах. Просто пропагандисты пляжей, наверное, забыли, что такие существовали. Пропагандистам пляжей главное оголить тело дабы посеять похоть. Опять-таки, что такое загар? Загар — есть ответная реакция меланина на радиоактивное солнечное излучение. Да, славяне любили Солнце и славили его. Но то Солнце и солнечный свет, а не прямые солнечные лучи обжигающие кожу. Открытыми у славян были только кисти рук и лицо. Да, мог русский мужик скинуть рубаху перед боем. Да и то только, дабы белую рубашку не испачкать кровью поганою пришлых бандитов...

 

Источник: мидгард-сваор.ком

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
363
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Байкал, Ангара, КотокельЗемля - дом нашКак гусиное перо начало говорить чернилом или древняя история письменности

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление