Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Весеннее цветение у побережья Аляски: фото со спутника

Весеннее цветение у побережья Аляски: фото со спутника

 Что будет, если смешать муку с водой? Если это «ледниковая мука» в заливе Аляска — прекрасный, богатый питательными веществами осадок, — то вы получите массовое цветение фитопланктона. Примерно в середине апреля осадок, или «каменная мука», был измельчен в мелкую пыль ледниками и окрасил воды Аляски в матово-бирюзовый цвет, способствуя росту фитопланктона. Спектрорадиометр MODIS на спутнике НАСА «Аква» запечатлел зеленые вихри из космоса.

Крошечные, похожие на растение организмы нуждаются в железе, которое попадает в залив с потоками воды и ветра. Сильные ветры поднимают пыль, богатую железом, из сухих озер и речных бассейнов у побережья Аляски, а иногда из клубов вулканического пепла в атмосфере. Ледники также высвобождают богатые железом осадки, когда они тают, и вода несет их в сторону моря. Океанские течения уносят железо дальше от берега, где оно сочетается с нитратами и создает плодородные условия для цветения фитопланктона.

«Кислота зомби» отравляет побережье США
«Обычно цветение начинается в прибрежной зоне, а затем распространятся на более глубокие слои воды, когда происходит расслоение», — говорит Скотт Пего, исследователь из Научного центра Пролива принца Уильяма. Более плотная, холодная и соленая вода опускается на дно океана, в то время как более теплая, менее плотная и соленая остается наверху.
Некоторые наземные наблюдения показывают, что весеннее цветение в этом году началось немного рано. «Со всеми питательными веществами, которые были смешаны в течение зимы, у фитопланктона есть все, чтобы расти и процветать, — поясняет Пего. — Есть пара необычных особенностей. Главным образом, высокий уровень хлорофилла на юго-востоке, который довольно далеко от шельфового разлома».
 
Источник: gismeteo.ru. 
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
320
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
БайкалЗемля - дом нашСказка-малка или несколько добрых слов о Домовых.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление