Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Писанки для детей от пяти лет и старше

Писанки для детей от пяти лет и старше

Какие писанки писали для мальчиков и для девочек старше пяти лет? Рассказывает Елена Опалева. Она больше 22 лет пишет писанки и обучает этому мастерству желающих, является автором  учебного курса "Расписываем писанку".
Также проводит семинары "Царская ладка человека мёдом", "Как стать Ладой-Душой", "Лёли-полёли", "Слив злости".

Красота писанная, для кого писана?

Для соколиков ясных. Писали дубовые листочки, на любой возраст. И не столько даже на здоровье, а сколько на силу, крепость.

Почему дуб?
Он сильный, могучий, крепкий. Самый устойчивый и долгоживущий лес-дубрава. Под сенью дуба всём растениям хорошо живётся. У яблонь, которые рядом с дубом растут, очень вкусные яблоки.

Вот и писали дубовые листочки, чтобы мальчик вырос и стал кормильцем, добытчиком, защитником, главой семьи, крепким хозяином.

Если с малых лет твердить, что ты должен зарабатывать, содержать семью, какая реакция будет?

На любой диктат и нравоучения у подростков идёт протест, сопротивление. Поэтому воспитание строилось на пробуждение охоты, азарта, на уважении. Есть и такая писанка.

Сколько раз ко мне обращались мамы: что делать с сыном, не знаю. Учиться не хочет, дурью мается. Только в компьютере в игрушки играет. Берёт писанку, эту, на пробуждение, а потом рассказывает: ты знаешь, учиться ведь начал, оценки хорошие получает. А секрет-то прост. Дело нашлось по душе, охота действовать пробудилась, а с ними и мотивация учиться пришла.

Если же молодой человек не может определиться, чем заниматься, куда пойти учиться после школы — поможет писанка на определение предназначения.

Бывает, что подростки не могут справиться с бушующими гормонами, и от этого могут быть излишне агрессивными. В этом случае поможет писанка "Умиротворение".

Что писали для девочек, девушек?

Писанка Хозяйка. Про что она и на что она?

Как же дети не любят убираться!
Мама говорит — убери игрушки, приберись на столе, не раскидывай свои вещи. Это ведь маме надо, да? Вот пусть сама и убирает. А как сделать, чтобы это не маме надо было, а дочери?

Когда младшей доченьке Лере было лет пять, она тоже не любила убирать свои игрушки.
Во-первых, некогда, ведь столько дел важных и интересных, во-вторых, неохота, в-третьих, наверно, был протест. Маша, старшая, предложила, давай я ей Хозяйку распишу. Я рукой махнула — не поможет. Маша всё же расписала, принесла. Прошло два дня. И вдруг, Лера достала всё игрушки из шкафчика, перебрала их. Сломанные выкинула. Те, в которые не играет, отложила, чтобы подарить. Оставшиеся аккуратно разложила по полочкам, и места хватило. Прямо генеральная уборка получилась, по-взрослому.

И знаете что, первое, что срабатывает от этой писанки, что у девочек, что у взрослых женщин — это желание сделать генеральную уборку, разгрести завалы.

Но это не главное, что заложено в этой писанке.
Посмотрите, руки у неё взметнулись вверх. Она образы создаёт, которые материализуются в яви. Как в сказке: рукой взмахнула — скатерть самобранка появилась, другой взмахнула — озеро образовалось, ещё раз взмахнула — лебеди по озеру поплыли.

Хозяйка, она знает, чего хочет, принимает и любит себя, по сердцу живёт, да по своей воле. Представьте себе, как может измениться ваша доченька.

Ещё писали Царевну Лебедь. На достоинство. Чего ты достойна, то в твоей жизни и будет, да чтобы решала это ты. Убирает запреты и установки.

Писали яблоньки — на цветение, щедрость душевную, доброту сердечную.

Душа Красавица — чтобы душа в радости, да любви была, отзывалась, да рассказывала про заветные желания.

Путеводная Звезда.

Не знаю, часто ли писали её для девочек, в наше время она очень актуальна. Как среди всех соблазнов и предложений не потерялась заветная мечта, то, зачем ты пришла на Землю в этот раз, что, по сути и есть предназначение.

Девичьи секреты — на защиту души.

Писанок на самом деле великое множество. Я показываю и рассказываю про те, благодаря которым получила результаты я, мои близкие и знакомые.

Материал взят из публикации в группе ВК Славянская писанка

Источник 1
Источник 2

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
178
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Рождение ПисанкиПисанка. Что это?Какие писанки пишут на здоровье

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС