Женские круги
Праздничный выпуск журнала
Журнал Быть Добру
Итоги конкурса рисунков
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Расписываем писанку "Царевна Лебедь"

Расписываем писанку "Царевна Лебедь"

Продолжаем серию статей о значении писанок и для тех, кто пишет писанки или только начинает,  подробные фото-мастерклассы.

Автор — Елена Опалева. Она больше 20 лет пишет писанки и обучает этому мастерству желающих, является автором  учебного курса "Расписываем писанку".
Также проводит семинары "Царская ладка человека мёдом", "Как стать Ладой-Душой", "Лёли-полёли", "Слив злости".

Писанка "Царевна Лебедь" помогает обрести уверенность в себе, достоинство. Раскрывает сакральную женскую суть.


Хочу рассказать про интересный обычай, о котором поведала Зинаида Ивановна Зимина на семинаре по традиционному крою и шитью. Она много ездила по белорусским деревням, общалась с бабушками, свидетелями и хранителями того, как раньше жили.

После свадьбы и до первых родов принято было, чтобы молодая носила свадебные, богато вышитые наряды каждый день. С утра встала и облачилась. И вот идёт она по деревне, красивая, нарядная, голову высоко держит. А попробуй-ка её опустить, когда у тебя 5-10 кг на голове! Да, головные уборы были украшены самоцветами да жемчугами. Вся деревня видит, что королевишна, Царевна Лебедь идёт. И муж молодой видит. А на королевишну разве посмеет кто кричать, уж тем более руку подымать? И сама-то за год привыкает к мысли, что она королевишна!

Бабки рассказывали Зинаиде Ивановне, что когда можно уже было в повседневной одежде ходить, с какой радостью и облегчением складывали наряды в сундук. И что интересно - переодевались в одежду попроще, а стать-то оставалась на всю жизнь!

На фото связки (3 писанки), пример, как можно подобрать писанки, дополняющие друг друга и усиливающие результат.

Материал взят из публикации в группе ВК Славянская писанка

Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
611
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Возрождённая традиция. Писанка.Рождение ПисанкиСлавянская писанка - связь поколений

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС