Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Писанки для самых маленьких

Писанки для самых маленьких

Какие писанки писали для детей? Рассказывает Елена Опалева. Она больше 22 лет пишет писанки и обучает этому мастерству желающих, является автором  учебного курса "Расписываем писанку".
Также проводит семинары "Царская ладка человека мёдом", "Как стать Ладой-Душой", "Лёли-полёли", "Слив злости".

Каждый здравомыслящий родитель хочет, чтобы его ребёнок был здоров, весел, активен и развивался согласно своего возраста.

Дитё приходит в этот мир со знаниями, как устроено Царство Небесное. Царство высоких вибраций, где царит Любовь. То, что здесь, на Земле, есть низкие вибрации и кто в них живёт, ему ещё предстоит узнать. То, чего не знаешь — перед этим ты беззащитен.

Поэтому раньше детей до 3-х лет одних не оставляли, совсем. Чаще всего, ребёнок был с мамой. Рубаха кормилицы была вышита обережными узорами. Игрушки были оберегами, к примеру, погремушки делали из бересты. И, конечно, над люлькой вешали писанки. Всё эти меры нужны были, чтобы защитить ребёнка от подселения нечисти, чужеродных духов и неупокоенных душ.

А ещё деток надо от взрослых защищать. Ой, ой, ой?! Из песни слов не выкинешь. Положа руку на сердце, скажите, всегда ли получается быть в разуме, добром расположении? Взрослые часто бывают не в духе, в страхах, заморочках. А ребёнок чутко реагирует, впитывает в себя, как губка наши настроения и проблемы. Писанки же помогают создать баланс — и ребёнку лишнего не набрать, и взрослым в себя прийти.


Радость моя, Солнышко! Как часто мы говорим это своим детям.
Ра — так в древности называли Бога Солнца. Свет дающий. И слово ра-дость не надо объяснять, каждому знакомо это состояние с детства.
Поэтому так много есть писанок с солнышком. И писали их деткам, чтобы были они в Радости как можно дольше. Взрослым тоже хорошо, если совсем забыли это состояние.


Считалось, что дитё — это гостьюшка, дар богов. Задача родителей — с благодарностью принять этот дар. Растить ребёнка с любовью, создать условия, чтобы вырос он Человеком и выполнил то, зачем пришёл. Даже боги не влияют на выбор. А что у нас часто происходит? Ребёнок ещё не освоился в этом мире, не начал говорить, а родители уже решают за него, кем он будет: музыкантом, футболистом, стоматологом... Лишают его выбора.


Есть писанки, которые помогают "не забыть" своё предназначение.
Мальчикам писали дубовые листочки, чтобы росли крепкими и здоровыми.

Про здоровье. Я часто рассказываю про целительскую связку. Она того заслуживает.
Когда Маша родила Тимошу, мы очень переживали за его здоровье. Беременность была сложная. В самом начале обнаружились камни в почках, большие. Справились. Рожать поехала с воспалением лёгких. Да ещё врачи пугают, что здоровых детей мало рождается. Пока ждала их из роддома, расписала целительскую связку. Как говорится, бережёного бог бережёт. Повесили на стенку, рядом с Тимошей. Он часто смотрел на них и улыбался. Сейчас ему 7 лет. И вот не знаю, то ли он такой родился, то ли писанки помогли. Тимоша чём-то серьёзным не болел. Зубы, изредка сопли, нечастые синяки. Самодостаточный, улыбчивый, про себя всё знает. Развивается по своему плану.


Дети очень хорошо чувствуют писанки. Сколько раз бывало — прихожу в гости, а там у детёныша истерика, капризы. Достаю писанки, показываю — истерика тут же проходит и ребёнок улыбается.

Материал взят из публикации в группе ВК Славянская писанка
Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
153
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Рождение ПисанкиПисанка. Что это?Какие писанки пишут на здоровье

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС