Женские круги
Праздничный выпуск журнала
Журнал Быть Добру
Итоги конкурса рисунков
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Сажаю свеклу по дедовскому методу

Сажаю свеклу по дедовскому методу

Свекла — мой любимый овощ. Я из неё готовлю красный борщ, салат «Под шубой», просто натираю с чесноком и сыром. Она у меня всегда вырастает сладкая и очень крупная. Как-то я сразу подружилась с этой культурой, просто начала сажать как дед научил.

Самое подходящее время для посадки свеклы, когда на улице температура прогреется до 10-12 °С. Семена я не замачиваю, сразу отправляю на грядку на глубину 2-4 см. Делаю борозду, проливаю тёплой водичкой и сыплю семена рукой, ничего поштучно не тыкаю.

Обратите внимание! Эта культура не переносит кислого грунта, поэтому я по осени готовлю борозды заранее. Вношу в землю измельченную яичную скорлупу.

Свекла Цилиндра, сезон 2020 г. (фото автора)

Спустя 6-8 дней свекла взойдет ковром, нужно её проредить. Прореживание я провожу на стадии 2-3 настоящих листиков. Между ростками оставляю 9-10 см. Это если сорт круглой свеклы, например, Красный шар, Бордо или Египетская плоская. В случае с Цилиндрой (цилиндрической формы) расстояние можно оставлять меньше, 6-7 см будет достаточно.

После прореживания свеклы провожу первую подкормку. Для этого я беру 1 ч. ложку поваренной соли и 2 стакана золы на 10 л воды. Все тщательно перемешиваю и поливаю полученным раствором ростки.

Обратите внимание! Те ростки, что остались после прореживания, я не выкидываю, а сажаю в грядку рядом. Важно делать это в пасмурную погоду. Так больше шансов, что они примутся и пойдут в рост.

Вторую обработку провожу спустя 2 недели после пролива раствором с солью и золой. В этот раз беру 2 г борной кислоты на 10-литровое ведро воды. Этим раствором я опрыскиваю листья свеклы от сердцевидной гнили.

Еще спустя 3 недели снова проливаю раствором с солью и золой. Пропорции те же. Всё, больше я к свекле не подхожу. Максимум после дождика, чтобы удалить сорняки и прорыхлить междурядья.

Вес этой свеклы 3112 г. (фото автора)

Для кого-то такой уход может показаться слишком усердным ради какой-то свеклы. Но что потопаешь, то и полопаешь. По осени я выкапываю корнеплоды больших размеров как хороший детский мяч. Лежит свекла долго и сладости своей не теряет. Этому способствуют обработки с солью.

Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
184
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
17 полезностей для дачниковЧто росло в русском огороде до картошки?Корнеобразование: стимуляторы из подручных средств

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС