Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Самый лучший биопрепарат для почвы

Самый лучший биопрепарат для почвы

 В природе бесплатно абсолютно всё. 

Но нам интереснее играть в деньги.

  Сохранен авторский стиль изложения текста

АКЧ — аэрируемый компостный чай. Тема эта давно и детально разработана, и АКЧ успешно применяется фермерами разных стран, и не только для овощей.

 Этот метод — истинный подарок огородникам: простейшее домашнее производство комплексных обогащающих «биопрепаратов» для любимых грядок и теплиц. В Австралии, США и Европе АКЧ активно готовят для сотен га, часто в специальных установках полупромышленного типа.

  Компост нужного состава в 40-50 раз разводят водой, добавляют 1,5-2% патоки, мелассы или любой дешёвой сладости, и интенсивно пропускают воздух в течение суток. Фермеры работают в больших ёмкостях по 2-3 тонны, продувая их сильными воздушными насосами. Компостные концентраты специального состава там продаются.

 Нам же достаточно взять большое ведро на 12-15 л, обычный мощный аквариумный аэратор и любой зрелый компост-перегной из-под старой кучи сорняков. Наши микробы и грибы — нам от них и польза. Если дать им сахар и немного белков, они размножатся — как разводятся ЭМ-препараты. Но там плодятся только анаэробы.  

 Здесь же мы добавляем воздух. И тогда, аэробном режиме, в подслащённом растворе взрывообразно разводится весь полезный микроценоз — всё аэробно-сапрофитное, вплоть до грибов и простейших. За сутки концентрация микробов растёт в 200-300 тысяч раз. Цеди, разводи в 20-40 раз и применяй.

 Можно лить в почву, а лучше ещё и по листьям раз в полмесяца давать. Только в тот же день: живое микро-сообщество долго не хранится. Эффекты множественные: и удобрение, и защита, и стимуляция. 

  Перед самым применением я предлагаю добавлять в ведёрко ещё стакан сладости: это и быстрый старт для внесённых микробов, и гостинец для корней.

 И снова О.А. Телепов уточняет:

если давать разлагателям «тяжёлой» целлюлозы «лёгкие» сахара, они с удовольствием становятся сладкоежками, и прекращают трудиться над грубыми кормами, пока не кончатся сладости. Называется это явление катаболической репрессией. Но бояться её не стоит: съев сахара и изрядно на них размножившись, микробы снова берутся за клетчатку — был бы азот, а в компостных вытяжках его достаточно, да и азотофиксаторов тоже тьма.

    Так в природе и происходит: упал гнилой плод или какашка — микробы спешат усвоить самое легкоусвояемое, «сжечь бензин». Кончилась лафа — вгрызаются в клетчатку, лигнин и хитин, тратя больше энергии. Для этого у всех сапрофитов есть разные типы обмена веществ. Ну, а в нашем случае легко и пару горстей молотого комбикорма в ведёрко кинуть — сразу порцию белкового азота дать, лишней она точно не будет.

    АКЧ — отличная, простая и эффективная идея для частников. Огородную почву можно улучшать не просто органикой, а сильно ускорять процесс с помощью разных видов АКЧ  — пользы будет даже больше, чем от прочих водных фильтратов компоста или биогумуса. По сути, АКЧ — усиленный концентрат ВСЕЙ полезной микрофлоры вашей почвы. Можно добавлять туда разные ЭМ и прочие покупные препараты, но уже через пару лет своего компоста или огородной земли, как закваски, будет вполне достаточно.

Готовлю ли АКЧ я сам? Не готовлю. Просто нет уже нужды. Узнай я про АКЧ раньше, точно бы этим занялся. Но узнал уже тогда, когда моя компостная почва не требовала никаких микробных добавок. Никакие биопрепараты, и даже сильные органические удобрения у меня не дают видимого эффекта: почва — почти компост, своих микробов выше крыши. Моя задача — просто кормить их, и я кормлю.

Искренне, Николай Курдюмов
Материал взят из рассылки автора.
Сайт автора  www.kurdyumov.ru

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
200
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что такое Аэрированный компостный чай (АКЧ)?17 полезностей для дачниковЧто росло в русском огороде до картошки?

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС