Как стать творцом своей жизни
Присоединяйся к нам

Алексей Маресьев

Алексей Маресьев
Алексей Маресьев

Автор передачи - Виктор Рызаев

"С самого детства Алексей Маресьев мечтал стать лётчиком, но по состоянию здоровья его долго не принимали в лётное училище и лишь в 1938 году сбылась его мечта — Маресьева направляют в 30-ю Читинскую школу военных пилотов.Первый боевой вылет Маресьева состоялся 23 августа 1941 года в районе города Кривой Рог, а 5 апреля 42 года произошёл роковой случай — во время боевой операции его самолёт подбили. Планируя, он собирался сесть на лесном болоте, занесенном снегом, но мощности самолета не хватило, и он со всей силы рухнул на могучие стволы деревьев. Маресьев упал с высоты 30 метров, а когда попытался встать, то почувствовал дикую боль - понял, что обе ноги сильно повреждены."

Для подготовки передачи использованы следующие материалы:

- Б.Полевой «Повесть о настоящем человеке»
- Алексей Маресьев и его подвиг - https://pomnisvoih.ru/geroi-i-ih-podvigi/lyotchiki-geroi/aleksej-maresev-i-ego-podvig-lyotchik-kotoryj-letal-i-voeval-bez-nog.html
- Краткий курс истории. Алексей Маресьев - https://histrf.ru/biblioteka/b/kratkii-kurs-istorii-alieksiei-mariesiev
- Алексей Маресьев - https://24smi.org/celebrity/2283-aleksej-maresev.html

Вечная память и слава героям!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
20
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Победа в суде по делу свастикиИрийслав — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Алексей Иванович Воевода

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление