Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Арктика - засекреченная зона

Арктика - засекреченная зона
-

Статья от "Пули снегопада".

22 марта 1912 года Седов подал рапорт начальнику Главного гидрографического управления, в котором излагал проект первой русской экспедиции к Северному полюсу. О целях и задачах экспедиции он писал: 

«Промысловые и научные интересы Северного Ледовитого океана начали привлекать к себе всеобщее внимание чуть ли не с X столетия. Первыми пионерами были в Северном Ледовитом океане промышленники, устремившиеся туда за богатой добычей морского зверя, а затем и путешественники - с научной целью... Человеческий ум до того был поглощен этой нелегкой задачей, что разрешение ее, несмотря на суровую могилу, которую путешественники по большей части там находили, сделалось сплошным национальным состязанием; здесь, помимо человеческого любопытства, главным руководящим стимулом еще безусловно являлись народная гордость и честь страны. В этом состязании участвовали почти все страны света, включительно до Японии (к Южному полюсу). И только не было русских, а между тем горячие порывы у русских людей к открытию Северного полюса проявлялись еще во времена Ломоносова и не угасли до сих пор. Амундсен желает во что бы то ни стало оставить честь открытия полюса за Норвегией. Он хочет идти в 1913 году, а мы пойдем в этом году и докажем всему миру, что и русские способны на этот подвиг...»
 

(Царское правительство и полярная экспедиция Г. Я. Седова. «Красный архив», 1938, N° 3, с. 22-24. ) 

Данный исторический документ свидетельствует о странной незаинтересованности Северным Полюсом от правящей элиты Российской Империи. Они даже отвернулись от экспедиции Седова, и ему пришлось своими силами её организовывать. 
Даже более того, было сделано всё, чтобы поставить ему палки в колеса. За каждый корабль запрашивали непомерные цены. Экипаж был распущен, и поэтому Седову пришлось за считанное время набирать новый. Сегодня принято считать Седова героем — без спору, именно на таких людях не то, что Русь держится, но и всё человечество! Но это простой человек, как всегда, а что же правительство делает для наших героев, чтобы посодействовать их подвигам? Читаем самого Седова:

«Сообщаю, что экспедиция жива пока и здорова, питаясь запасами вашей заготовки. Среди запасов встречаются довольно худые, например, вся треска оказалась кислой, с сильным запахом. Из солонины уже оказалось три бочки вонючей. Кроме того, по контракту должно быть в бочках только чистое мясо задних частей, а оказывается во всех до сих пор вскрытых бочках находится солонина всей туши с костями вместе. Гретое масло плохого качества... Экспедиция терпит из-за этого большие лишения. Хотелось бы вам написать более приятное известие, но приходится оставаться на стороне истины и констатировать, к сожалению, факты так, как они есть...» 

И это не только у нас. Такая тенденция наблюдается во все времена во всех придуманных "странах". Есть правящая элита, которая человечеству создает иллюзию развития, а на самом деле, лучшим из нас даже не дает права голову поднять! Как там Седов пишет...со времен Ломоносова? Вот именно, что с тех времен репрессии лучших и самых активных из нас не прекратились и до сего дня! 
Насколько известно, в этой экспедиции выжили только два человека. Остальные погибли, включая и самого Седова. Сегодня, когда говорят о Северном Полюсе, вспоминают именно его имя, насколько значимый его поход, но мало кто вспоминает, как ему на пути не то, что не помогли, но и мешали! Если бы вместо помех, помогли ему, к каким бы это открытиям привело? Вот это, наверное, правящую элиту и пугает. 
Много ли мы можем вспомнить подобных походов, которые вопреки всему были совершены по воле не правительства, а одного человека? Нет, конечно. Зато все последующие походы на Северный Полюс строго под военными! К примеру, Павел Сенько о полярной экспедиции 1948 года под кодовым названием «Север-2», говорил: 

«По возвращении мы были обязаны не разглашать сведения об этой экспедиции, хотя проводили там обычные научные исследования». 

Вот так вот, говорить о снеге и льдинках Северного Полюса это разглашать государственную тайну.
Может быть там далеко не льдинки в снегах изучают? Не менее странным поведением отмечается и сегодняшняя элита. Вот подбросили картинку, как Русь с 1997 год лишилась Арктики, которая совсем не изучена, а те экспедиции, какие были, внесли в список засекреченного от людей. 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
148
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Шаталов Геннадий Васильевич перед открытием фестиваля Русского чаяВозвращение на Реулу или Джоре 2Чернобыль — Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление