Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Ученые нашли кость человека, возрастом один миллион четыреста тысяч лет

Ученые нашли кость человека, возрастом один миллион четыреста тысяч лет
Палеонтологам впервые удалось найти кость руки, которая принадлежала одному из наших предполагаемых предков - человеку прямоходящему, Homo erectus, жившему на территории Кении примерно 1,4 миллиона лет назад. - сообщают РИА Новости.

"Что делает эту кость особенной - особый шиловидный отросток, при помощи которого она соединялась с запястьем. До этого мы находили подобные выросты только в руках неандертальцев и современных людей. Этот отросток является признаком повышенной ловкости руки, которая позволяла древним людям крепко хвататься за предметы и двигать ими с высокой точностью. Данная особенность скелета была ключом к нашему выживанию на протяжении почти 1,5 миллиона лет", - заявила Кэрол Уорд из университета Миссури в городе Колумбия (США).

Уорд и ее коллеги проводили раскопки в окрестностях озера Туркана в Кении, где ученые уже находили останки древних представителей рода Homo, в том числе кости знаменитого "турканского мальчика", Homo ergaster, загадочных рудольфийских людей Homo rudolfensis и противоречивых "кузенов" австралопитека, кениантропов (Kenyanthropus platyops).

Авторам статьи удалось совершить крайне редкую находку - они нашли в местных осадочных породах кость, которая когда то соединяла запястье древнего человека и его средний палец. Как отмечают исследователи, эта кость человека крайне интересна для изучения, так как ее структура может подсказать, мог ли ее обладатель пользоваться орудиями труда и насколько ловким он был.

Палеонтологи проанализировали структуру этой кости и сравнили ее с аналогичной частью кисти человека, шимпанзе, неандертальцев и некоторых других наших родичей. Оказалось, что ее обладатель был гораздо ближе по своей анатомии к человеку и неандертальцам, чем к древним гоминидам и шимпанзе. Данное открытие, как полагают авторы статьи, позволяет говорить о том, что "современная" кисть появилась почти на 500 тысяч лет раньше, чем считали их коллеги.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
443
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Археологи обнаружили под Владивостоком древнее поселение возрастом 2,8 тыс. летНе любо - не слушай18-е февраля — Троян Зимний. День Воинской славы

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление